Добавлено: Пт Окт 16, 2015 9:32 am
Заголовок сообщения: David Brown Tractor 1/72 Airfix ГОТОВО
Мое почтение, коллеги!
Запоздало добрался до форума, чтобы выложить процесс постройки почти такого трактора из классного набора английской аэродромной техники WWII Airfix в масштабе 1/72.
В наличии в начале работы имелось следующее:
Волнующий момент начала работы после недолгих раздумий.
Днище задул немного более темным относительно основного цветом.
Ходовую часть предлагалось зачем-то красить основным цветом, но я не поверил и окрасил Gun Metal.
Под капотом тоже Gun Metal плюс сухая кисть с алюминиевым тамиевским фломастером. Как-то так
Продолжение следует
Ну-с... Сегодня отчитаюсь за камуфляж.
Маски из ленты Тамия
Задул и параллельно покрасил шины.
Присвинячиваем ходовую и на нее колеса (про толкатели знаю - чота поторопился)
На выходе получаем нечто похожее на трактор из мультика "Тачки". С этого момента модель получила кличку "Буренка".
Общее представление об объекте есть. Мелочь на подходе...
Чота я засомневался. Сельхозтехника нынче укомплектована полностью, но есть ряд вопросов
1) Имеют место поворотники (в моем понимании). Не могу разобраться был ли у них какой-то специфический цвет - Orange clear, скажем, как на нонешней автотехнике?
2) Крышку горловины радиатора имеет смысл красить в стальной цвет или это демаскирует?
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:05 am
Заголовок сообщения:
Не совсем поворотники, скорее передние габаритные огни. Судя по фотографиям, бело-лунного цвета.
С крышкой сложнее... на ч/б фото не очень понятно, какого она цвета (подозреваю, что черная:))). На отреставрированных, ее любят красить красной краской.
И есть сомнения на счет прицепного устройства сзади. Скорее всего должно быть, что-то вот такое:
Честно говоря, так и не нашел ни одного вменяемого фото времен войны (сразу послевоенное) этого трактора сзади. Кроме вот этого (но я не уверен, тот-ли трактор):
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
Действительно, бесцветные, спасибо.
По поводу прицепного устройства не соглашусь - на кинокадре тот самый аппарат, но, видимо, с другим функционалом, нежели чем у сине-серого. На втором и третьем представленных Вами фото, а также крайнем кинокадре видны этакие две лопаты сзади, которые есть и у меня. Между ними лебедка. То есть эти "лопаты" опускаются для упора в грунт для более эффективной работы лебедки. Свежие фото модели на подходе, скоро покажу как это выглядит - "лопаты" оставляю подвижными.
Вам огромное спасибо за помощь. От меня плюс.
Обратил бы внимание и на это фото, на модели приборка то голая
Спасибо огромное! Любопытно! Особенно шестая. Именно с такой телегой и "бомбочкой" планируется поставить на полку, а со временем, и рядом с Ланкастером. Насчет приборки - все будет
Прошу прощения за то что не совсем в тему , тем не менее ответьте, кто знает. Аналогичная модель данного трактора, что идёт в наборе вместе со Стирлингом от Фикса насколько хуже (лучше) по деталировке и копийности по сравнению с новинкой, собранной в этой теме? И вообще, не одна ли и та же эта модель?
Спасибо!
С уважением!
Олег.
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 11:25 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
не одна ли и та же эта модель?
Олег, а на литники трактора от Стирлинга можно взглянуть? В сетях не нашел. Или плохо искал.
А вообще, Аирфикс, похоже, неровно дышит к тракторам... С них все начиналось
Олег, а на литники трактора от Стирлинга можно взглянуть? ...
Можно, только надо модель Стирлинга с антресолей достать из под завалов других коробок На выходных постараюсь. Заодно и выясним насколько модели разные или похожие
Добавлено спустя 9 часов 8 минут 18 секунд:
Ну вот, собственно и модель трактора Дэвид Браун, которая идёт в наборе к модели Шорт-Стирлинг в 1/72от Эйрфикс. Детали трактора расположены на одном, отдельном литнике. Деталировка вроде как присутствует, но многая мелочёвка отлита грубо и требует утоньшения или изготовления заново. Также прилагаю и фото поэтапной сборки из инструкции. Ну и тележка для бомб в придачу. Если не ошибаюсь, то данный Стирлинг от Фикса разработки примерно середины 60-х прошлого века, возможно и ранее. Так что этому трактору никак не менее полтинника, почти мой ровесник.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 7:02 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Так что? Темка тихо скончалась, не дойдя до завершения? Logan, ауууу... вы где?
Да нет, конечно. Тщетно пытаюсь найти (придумать) подходящее решение по имитации фар, схожее с технологией применения эльфовских фар, раз уж мы здесь коллегиально пришли к выводу, что они прозрачные. Пока я близок к тому, что придется засверливаться, выкрашивать металликом и капать Micro Kristal Klear'ом. Потерпите, когда меня окончательно додавит? Но Ваше внимание приятно. Спасибо за беспокойство
По трактору от Стирлинга. Да, очевидно, что модели разные. У меня 19 деталей, у Вас 28 (впрочем, я не знаю в пользу чего говорит этот факт). У вас мне показалась знаковой "клетчатая" решетка радиатора - фото реальной техники с такой решеткой мне не попадались.
Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
Впрочем, ладно. Пристыдил меня Олег. Делюсь тем, что есть на сегодня...
Покрыл модель глянцем, поработал смывкой - выделил фактуру там, где она есть.
Как видно фары на сегодня всего лишь прокапаны алюминием, но мне не нравится - буду искать другое решение.
Из ближайших планов продолжить линию ходовой на кузов, поскольку она выкрашена в отличающийся от кузова цвет:
потом покрытие матом и, возможно, легкий обгадинг пигментами. Пока думаю над цветом пигмента - пока видятся бетонная пыль на колесах и окрестностях ибо техника таки аэродромная, а также куски земли на лопатках-упорах:
Лишь бы не перестараться с обгадингом. Не люблю я это дело.
Да, еще лопатки и крышку горловины радиатора надо сухой кистью немного "поцарапать"
Кстати, на крайнем фото постарался специально для shkiper'а сделать видимой приборку. Не благодарите.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:46 am
Заголовок сообщения:
Logan писал(а):
...Тщетно пытаюсь найти (придумать) подходящее решение по имитации фар, схожее с технологией применения эльфовских фар, раз уж мы здесь коллегиально пришли к выводу, что они прозрачные. Пока я близок к тому, что придется засверливаться, выкрашивать металликом и капать Micro Kristal Klear'ом...
Если у вас трудности с имитацией стекла для фары, то обратите внимание на многочисленные блистеры для упаковки таблеток. Встречаются очень маленькие таблеточки в маленьких блистерах, радиус которых вполне может подойти для мелких фар
Logan писал(а):
...У меня 19 деталей, у Вас 28...
Это не у меня, это у старого Фикса Кстати, вижу два приемущества старой модели перед новой. Это наличие водителя в вальяжной позе и диски колёс отдельными деталями. В остальном же неоспоримое первенство у новой модели
Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы