Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Друзья в Гонконг едут. Что заказать?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я вообще, как моделист нахожусь на уровне детского сада. Собрал 2 модели, которые ни за что никогда никому не покажу. =) Сейчас собираю 3ю, вроде аккуратно. Нравится авиация до 1950х в масштабе 1:48, но открыт и к другим направлениям, так как в самом начале пути масштабного моделиста. Собственно вопрос, друзья едут в Гонконг, и в Пекине возможно будут, предложили привезти что-нибудь. Что можно заказать? Модели, инструмент, химию. Инструмента, да и химии у меня почти нет еще. Эксклюзив конечно вряд ли там есть благодаря Али, но что-то может дешевле или качества лучше. В общем, кто знает, подскажите.
^

хех.

Сколько времени они будут в ГК? и в каком районе поселяются?
Заказать - рекомендую выбрать то, что дорого по доставке, но интересно уже сейчас. Доставка сильно стоимость увеличивает, с ней можно побороться в данном случае. А если у них будет много места в багаже, то и о друзьях подумать, они спасибо скажут. Как минимум.
^

leer
если ничо еще нет по оборудованию, имхо обязательно надо иметь - нож олфа или аналог с узким и широким лезвием, маск.ленту, хороший жидкий клей типа тамия, кусачки с шлифованными губками под 0, ковер (без него моделист - не моделист!), пару надфилей. пару острых жестких пинцетов. Шпаклевка mr.Surfacer 1000-1500. Набор сверл от 0.3 до 1,5мм, сверлилку ручную типа тамия. Зажимы типа Джас большие и малые, одна-две смывки (коричневая и серая), пипетки, аэрограф, компрессор.......х) Модели.. смотря что больше нравится. В основном - трумп и хб в 48м, для начального уровня - хорошие модели. Дальше распробуете, сами поймете, что нужно. Самое основное - выделил черным. Остальное - исключительно по вашим потребностям. Это всё ИМХО.
^

Будут на Новогодние праздники пару недель. Вот и озадачился заранее. Пока в смятении потому что только начал собирать Пе-2 от Звезды 1/48, а коробки коллекционировать не собираюсь. Вот даже и не задумывался, чего хочу (времени мало свободного и пешка затянется на долго). Район не знаю если честно. Они в гости к местным и могут покататься ради меня. Место в багаже ограничено конечно, но можно уточнить, сколько они на меня (а если есть возможность, то и для друзей) выделить могут.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Не, ну все не так печально. Что-то конечно есть. И думаю заказать шпатлевку, кусачки и нож цанговый (тот что я купил, хочется выкинуть). Аэрограф+компрессор думаю для меня рановато, да и вес компрессора приличный, как мне кажется.

Спасибо за совет.
^

Тогда проще всего определиться что нужно, и заслать их по адресу luckymodel.com или hobbyeasy.com, там и закупить всё и сразу. На картах отмечены и всё такое.

Но я жалею, что не затарил именно коробок Smile. И именно потому, что тогда не знал, чего именно хочу.
^

в игноре у 4 пользователей
leer писал(а):
Не, ну все не так печально. Что-то конечно есть. И думаю заказать шпатлевку, кусачки и нож цанговый (тот что я купил, хочется выкинуть). Аэрограф+компрессор думаю для меня рановато, да и вес компрессора приличный, как мне кажется.

Аэрограф и компрессор - ТОЧНО не рановато. Нужно сразу и надолго.
Компрессор конечно, они не привезут, а вот хороший аэрограф просите.
Ну и что-нибудь из нового в 1:48..kinetic &Ko
^

Desdi
Спасибо огромное. Сейчас посмотрю ассортимент.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Romanych
Спасибо большое. На счет аэрографа давно думаю. Но денег свободных никак нет. Да и условий пока тоже. Живу в однушке с женой и маленьким ребенком. Как-то проблемно выходит.
^

в игноре у 3 пользователей
leer
в Гонконге Тамия по очень вкусным ценам, да же несмотря на нынешний курс, будет как минимум в два раза дешевле чем у нас.
я два года назад в самолете забил всю багажную полку моделями. Mr. Green
^

fishbed
Уже год назад это было не так. Вполне обычные цены.
^

в игноре у 7 пользователей
Найти в Китае хороший модельный магазин, и затариться нужными коробками китайских производителей, разными Трумпетерами, Менгами и т.д. Один хрен, в два раза дешевле чем у нас будет, да ещё и поторговаться на месте можно.
^

Desdi
Спит и Мустанг в 32ом стоили 2700, в Москве 7500.
сейчас в Москве в районе 12000, в Гонконге на наши деревянные в районе 7-8 р.
googl выдает в районе 130-140$.
^

в игноре у 4 пользователей
Однозначно пусть везут все "вкусности" из ХОББИИЗИ. И выбор хороший и цены вполне демократичные.
^

в игноре у 11 пользователей
leer
Удивите своих друзей(если они действительно Вам друзья) и пожелайте им счастливого отдыха без Ваших заказов, извеняюсь если что не так, но имха личная, из своего опыта в категории Ваших друзей.
^

fishbed

В наших магазинах умные люди давно уже ничего не покупают Smile.

Цена на ебее от продавцов из Гонконга от цены в Гонконге в модельных магазинах отличается только на разницу в цене доставки. Поэтому "Тамия по вкусным ценам" это для тех, кто не в курсе за другие способы покупок. Я этого наслушался, приехал туда, и долго искал эту вашу тамию по каким-то там вкусным ценам. И не нашел. Обычная цена (ну да, она ниже спекулятивной в наших магазинах).
^

Desdi
я сравнивал именно с нашими магазинами.
а заказывать из-за бугра по дешевым ценам такой же миф, на выходе с доставкой получится та же цена что и магазине.
^

fishbed

Да никогда такого не было Smile. Хотя у москвичей свой взгляд на окружающую реальность. Да и реальность у них несколько иная. Есть у них "Лейбы", например. Там недорого (относительно), но нет и-нет магазина.

Хотя сейчас чуть иначе, в наших магазинах еще есть "старые закупки", а на ебей - "новый курс валюты". Что искажает реальность и восприятие, только и всего. Но это офф-топ.
^

fsl
Да я бы и не заказывал может ничего, но они все равно, что-нибудь привезут. И очень велика вероятность, что это будет совсем не нужной мне вещью... Поэтому лучше закажу и все будут довольны. Я подарком, а друзья тем, что одарили.
^

Страница 1 из 1

Перейти: