Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:07 pm
Заголовок сообщения: Друзья в Гонконг едут. Что заказать?
Я вообще, как моделист нахожусь на уровне детского сада. Собрал 2 модели, которые ни за что никогда никому не покажу. =) Сейчас собираю 3ю, вроде аккуратно. Нравится авиация до 1950х в масштабе 1:48, но открыт и к другим направлениям, так как в самом начале пути масштабного моделиста. Собственно вопрос, друзья едут в Гонконг, и в Пекине возможно будут, предложили привезти что-нибудь. Что можно заказать? Модели, инструмент, химию. Инструмента, да и химии у меня почти нет еще. Эксклюзив конечно вряд ли там есть благодаря Али, но что-то может дешевле или качества лучше. В общем, кто знает, подскажите.
Сколько времени они будут в ГК? и в каком районе поселяются?
Заказать - рекомендую выбрать то, что дорого по доставке, но интересно уже сейчас. Доставка сильно стоимость увеличивает, с ней можно побороться в данном случае. А если у них будет много места в багаже, то и о друзьях подумать, они спасибо скажут. Как минимум.
leer
если ничо еще нет по оборудованию, имхо обязательно надо иметь - нож олфа или аналог с узким и широким лезвием, маск.ленту, хороший жидкий клей типа тамия, кусачки с шлифованными губками под 0, ковер (без него моделист - не моделист!), пару надфилей. пару острых жестких пинцетов. Шпаклевка mr.Surfacer 1000-1500. Набор сверл от 0.3 до 1,5мм, сверлилку ручную типа тамия. Зажимы типа Джас большие и малые, одна-две смывки (коричневая и серая), пипетки, аэрограф, компрессор.......х) Модели.. смотря что больше нравится. В основном - трумп и хб в 48м, для начального уровня - хорошие модели. Дальше распробуете, сами поймете, что нужно. Самое основное - выделил черным. Остальное - исключительно по вашим потребностям. Это всё ИМХО.
Будут на Новогодние праздники пару недель. Вот и озадачился заранее. Пока в смятении потому что только начал собирать Пе-2 от Звезды 1/48, а коробки коллекционировать не собираюсь. Вот даже и не задумывался, чего хочу (времени мало свободного и пешка затянется на долго). Район не знаю если честно. Они в гости к местным и могут покататься ради меня. Место в багаже ограничено конечно, но можно уточнить, сколько они на меня (а если есть возможность, то и для друзей) выделить могут.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Не, ну все не так печально. Что-то конечно есть. И думаю заказать шпатлевку, кусачки и нож цанговый (тот что я купил, хочется выкинуть). Аэрограф+компрессор думаю для меня рановато, да и вес компрессора приличный, как мне кажется.
Тогда проще всего определиться что нужно, и заслать их по адресу luckymodel.com или hobbyeasy.com, там и закупить всё и сразу. На картах отмечены и всё такое.
Но я жалею, что не затарил именно коробок . И именно потому, что тогда не знал, чего именно хочу.
Не, ну все не так печально. Что-то конечно есть. И думаю заказать шпатлевку, кусачки и нож цанговый (тот что я купил, хочется выкинуть). Аэрограф+компрессор думаю для меня рановато, да и вес компрессора приличный, как мне кажется.
Аэрограф и компрессор - ТОЧНО не рановато. Нужно сразу и надолго.
Компрессор конечно, они не привезут, а вот хороший аэрограф просите.
Ну и что-нибудь из нового в 1:48..kinetic &Ko
Desdi
Спасибо огромное. Сейчас посмотрю ассортимент.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Romanych
Спасибо большое. На счет аэрографа давно думаю. Но денег свободных никак нет. Да и условий пока тоже. Живу в однушке с женой и маленьким ребенком. Как-то проблемно выходит.
leer
в Гонконге Тамия по очень вкусным ценам, да же несмотря на нынешний курс, будет как минимум в два раза дешевле чем у нас.
я два года назад в самолете забил всю багажную полку моделями.
Найти в Китае хороший модельный магазин, и затариться нужными коробками китайских производителей, разными Трумпетерами, Менгами и т.д. Один хрен, в два раза дешевле чем у нас будет, да ещё и поторговаться на месте можно.
Desdi
Спит и Мустанг в 32ом стоили 2700, в Москве 7500.
сейчас в Москве в районе 12000, в Гонконге на наши деревянные в районе 7-8 р.
googl выдает в районе 130-140$.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 2:03 am
Заголовок сообщения:
leer
Удивите своих друзей(если они действительно Вам друзья) и пожелайте им счастливого отдыха без Ваших заказов, извеняюсь если что не так, но имха личная, из своего опыта в категории Ваших друзей.
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 6:40 am
Заголовок сообщения:
fishbed
В наших магазинах умные люди давно уже ничего не покупают .
Цена на ебее от продавцов из Гонконга от цены в Гонконге в модельных магазинах отличается только на разницу в цене доставки. Поэтому "Тамия по вкусным ценам" это для тех, кто не в курсе за другие способы покупок. Я этого наслушался, приехал туда, и долго искал эту вашу тамию по каким-то там вкусным ценам. И не нашел. Обычная цена (ну да, она ниже спекулятивной в наших магазинах).
Desdi
я сравнивал именно с нашими магазинами.
а заказывать из-за бугра по дешевым ценам такой же миф, на выходе с доставкой получится та же цена что и магазине.
Да никогда такого не было . Хотя у москвичей свой взгляд на окружающую реальность. Да и реальность у них несколько иная. Есть у них "Лейбы", например. Там недорого (относительно), но нет и-нет магазина.
Хотя сейчас чуть иначе, в наших магазинах еще есть "старые закупки", а на ебей - "новый курс валюты". Что искажает реальность и восприятие, только и всего. Но это офф-топ.
fsl
Да я бы и не заказывал может ничего, но они все равно, что-нибудь привезут. И очень велика вероятность, что это будет совсем не нужной мне вещью... Поэтому лучше закажу и все будут довольны. Я подарком, а друзья тем, что одарили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы