Это он сейчас синим, даже в сторону голубого, покрашен. На фото, которое я привел краска слазила до грунта. Где там черный цвет? Или Вы всерьез считаете, что в музее стали бы перед перекрашиванием в синий смывать полностью черный?!
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 12:06 am
Заголовок сообщения:
Нашел в одной свежей книженции. Оказывается действительно Г-2, и именно с М-34 летали в Узбекистане. Так что картинка с самолетиком и верблюдами вполне реальна. Значит, соответственно светлая окраска тоже.
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Наконец то дошли руки и до Г-2. С выходом М-хобби № 4-5 прояснилось большое белое пятно в истории гражданских Г-2 - а именно застекленная кабина пилотов. В чертежах и фото в АиВ и Мир авиации этот момент был совсем непонятен, а в моделисте конструкторе кабина была начерчена неправильно, а я по ней делал. Пришлось все отломать и делать кабину заново и вот что получилось:
Пока предстоит зачистка и полировка остекления, так что промежуточный результат.
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Наконец то дошли руки и до Г-2. С выходом М-хобби № 4-5 прояснилось большое белое пятно в истории гражданских Г-2 - а именно застекленная кабина пилотов. В чертежах и фото в АиВ и Мир авиации этот момент был совсем непонятен, а в моделисте конструкторе кабина была начерчена неправильно, а я по ней делал. Пришлось все отломать и делать кабину заново и вот что получилось:
Пока предстоит зачистка и полировка остекления, так что промежуточный результат.
Позвольте предложить для подгонки фонаря к гофре следующую вещь. Клеить стекляшки минимальным количеством клея, а после постыку заливать ПВА. Он как подсохнет его излишки успешно удаляются чем либо влажным -от салфетки до уховертки. Оставшееся замечательно повторяет все кривульки и сопряжения. А как эту шпаклю зачишать, чтобы не снести рельеф та ещё задача.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы