Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На Сен-Шамон маски от J`s Work реальную основу имеют?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Собственно интересует вот эта схема.
#
^

в игноре у 10 пользователей
Конечно имеет. так на самом деле был окрашен "Шант ле Кок" и еще пара машин из AS.31
^

Спасибо!
Стесняюсь спросить - а фотографий нет?
И по ходовке вопрос - в какой цвет она красилась?
А так же, стоит ли доверять MIGовским или АКшным цветам на французов WW1?
^

Цитата:
а фотографий нет?

А поглядите темы по "шаману" - я тут выкладывал. Честное слово - просто лень повторно искать. Не найдется - ну что делать! Или отдельную ветку заводить.
Цитата:
по ходовке вопрос - в какой цвет она красилась?

Вопрос непростой, но вариантов всего два: или в "адриановский синий" (он же "полевой синий", он же horizont blue - короче, цвет униформы и касок) или средне-серый (как "Шнейдер" в Саммюре). Я к первому склоняюсь, поскольку хоть прямых распоряжений на счет именно ходовой "шамана" и нет, но согласно общим приказам касательно гусеничной техники местного производства должно быть так. Цвет хорош в обоих наборах, плюс его выпускают как Vallejo 70964 Field Blue
Цитата:
стоит ли доверять MIGовским или АКшным цветам на французов WW1?

У АК цвета в целом точнее, хорошее попадание кроме Ocre d'jaune - железной охры. Она слишком яркая, ИРЛ должна быть бледнее и чуть краснее, вплоть до "канареечного" оттенка из-за окисления железа.
Зеленые опять же лучше у МиГ-а, светлый зеленый - практически стопроцентное попадание в Kaki (да, французский хаки и посейчас больше на зеленое яблоко похож), темный тоже ничего, на Vert Olive хорошо похож. У АК цвета скорее 30-х годов.
^

Нечаев писал(а):
А поглядите темы по "шаману" - я тут выкладывал. Честное слово - просто лень повторно искать. Не найдется - ну что делать! Или отдельную ветку заводить.

Честно пересмотрел все 4 страницы по WW1 и все темы с Шаманом" - нигде искомых фоток не нашел. Если не сильно затруднит - поищите, плиз.

Про цвета понял, спасибо. Охру Миговскую, насколько я понял, необходимо высветлить белым, для бОльшего соответствия?
Так же, еще уточню, правильно ли я думаю, что днище так же красилось в "полевой синий"?
^

Tinmin писал(а):
Собственно интересует вот эта схема.

Там маски, я надеюсь, нарезанные уже? Или просто рисунок на бумаге? )
^

Нарезанные.
Но всё же весьма специфичные, т.е. без привязки к корпусу.
И инструкция только один борт показывает.
И красить надо будет "от противного", в смысле от малого к большему.
^

Tinmin писал(а):
Нарезанные.
Но всё же весьма специфичные, т.е. без привязки к корпусу.

Я, пожалуй, буду сам пробовать боковики сканировать, векторизовать и резать маски плоттером.
Уверен, что получится гораздо удобнее и точнее. Вопрос только, как заставить себя начать?! )
^

Цитата:
Я, пожалуй, буду сам пробовать боковики сканировать

Толку с этого мало. Они достаточно условны.
^

Нечаев писал(а):
Цитата:
Я, пожалуй, буду сам пробовать боковики сканировать

Толку с этого мало. Они достаточно условны.

Для убежденного изкоробочника - самое то! )
^

Страница 1 из 1

Перейти: