Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:01 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Fw.190A-4 - первая законченная модель.
А фонарь каким лаком обматерили? может быть попробовать спиртиком или УС потереть? Цвет действительно темноват вышел, в желтый добавил бы капельку красного. Ноги под правильным углоп поставили, присевший какой то он...
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:28 am
Свастику изолентой приклеил. Вроде со свастикой нельзя выкладывать,или я ошибаюсь?
Акриловый лак тамиевский боюсь если потереть переплет тоже сойдет оставлю как есть пусть стоит позорит меня и стимулирует не делать ошибок в будущем...
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:08 pm
Мат часть не лопатил, информацию искал только о покраске. Так что Звезда как дала так шасси и стоят. Доработал только выхлоп, прошёлся по нему немного скрабером. А так все из коробки.
Модели - это коллекционные предметы. На них запрет со свастикой не распространяется.
По работе. Да, косяков есть у Вас, но для первой законченной работы в целом весьма похвально. Главное, что приобрели опыт. Так что дерзайте дальше. Удачи!!
Поздравляю с завершением модели. Скажу, что только на законченной модели можно оценить ошибки. Возьму на себя смелость дать несколько советов на будущее:
1. Аккуратнее с фонарём. Его прозрачность можно восстановить с помощью лака Future. Но лучше беречь его. И маски с фонаря снимать только после матового лака.
2. Чтобы жёлтый цвет был ярче подкрашивайте под него белый цвет.
3. Для масштаба 1/72 краски хорошо бы высветлить. Это можно сделать смешав перед покраской с белым или жёлтым цветом. Главное не переборщить.
4. Ниши шасси немецких самолётов окрашивались в RLM02. У вас скорее RLM66.
5. Свастика на киле здесь является элементом исторической достоверности. Посему она быть должна.
А в целом модель очень аккуратная. Мне понравилась. Продолжайте и у вас всё получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы