Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конверсия 1/72 Fw-190S-8 из Revell Fw...(#1286) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Понял, но я бы все равно чуток достарил бы!!!!! Кстати ты вообще скромняга!!!!!
^

Здорово просто здорово, какие тут могут быть высказывания! Я в тихоря следил за всей темой Сережи, хотел урвать технологию изготовления приборов, но дальше рисования приборов дело не дошло:)
По мат части я полный профан. Статья понравилась. Много интересного
^

А расскажите тем кто в танке. Статья уже вышла или еще нет? Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
GoNzA писал(а):
А расскажите тем кто в танке. Статья уже вышла или еще нет?

Сразу видно что на главную не заглядываем Smile Wink Wink

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1286.html
^

ЗдОрово! Поздравляю, Сереж, с окончанием этой истории Very Happy
Когда открыл первую фотку оконченой модели - не поверил, она реально не выглядела на 72й масштаб. Класно все проработано. Поразили АНО - может я че упустил, ты их сам делал? Shocked
Ну, и ложечка дегтя - физика взяла свое - капельки на капоте не масштабно выглядят. Может стоит еще побороться с ними?... Wink

Поздравляю еще раз! Успехов!

З.Ы. А что на очереди?
^

в игноре у 1 пользователей
В общем, нормальный, предсказуемый результат...Все очень красиво и достоверно : смотрится как настоящий Rolling Eyes. Хорошо выполнено старение и грязь - я люблю потертые борта...Мне кажется, что обсуждения - как такового - не получится т.к. в теме все обговорено. Теперь придиризмы. По-моему автор не угадал с фоном сьемки ( это ерунда, но на белом или на сером фоне было бы лучше) и меня смущают размеры солдатиков-матросиков. А в общем - поздравляю, МОЛОДЕЦ!
^

Поздравляю с выходом статьи... пока ничего не скажу... начинаю изучать сей шедевр, пожёвывая попкорн Мусы Very Happy
^

Класс! Предлагаю в номинацию
^

Достойный и заслуженный результат Very Happy
Серёжа поздравляю, это конечно не Эверест, но восьмитысячник точно. Вперёд к новым вершинам, удачи, здоровья ещё более реалистичных моделей (чё там у нас следующее? Wink )
Придираться не буду, во первых мал ещё, во вторых те мелочи, которые пытаются заметить братья моделисты были есть и будут.
Покой нам только снится,
идеал недостижим, но к нему надо стремиться Very Happy
(О.... стишок получился Rolling Eyes )
^

в игноре у 3 пользователей
Серега...реально шикарная модель получилась..не задумываясь мои 10 баллов тебе. Я ведь знаю сколько старания и переживаний ты с ней пережил. Молодчага! Так держать..жду следующего твоего шедевраSmile
^

brendy197131 Мерега и Молодчага это имя и фамилия? Значит наш человек... Laughing
^

Сергей, поздравляю!!! просто нет слов, столько времени и сил душевных, и в итоге великолепный результат.
Какие тут предиризмы я просто вижу отлично выполненную модель и вложенную в нее частичку души Wink
^

Сергей!
Я теперь по другому взглянул на 72ой масштаб!
Качество покраски просто изумительно!

Теперь я верю в чудеса Laughing
^

Супер!!! Слов нету....
^

в игноре у 19 пользователей
Поздравляю Сергей с долгожданным окончанием постройки модели! Очень понравилась ваша ювелирная работа!
Порадовал ваш нетривиальный подход
- не каждый отважится делать спарку.
Итого - заслуженное попадание в десятку и пожелания взять Модель месяца!
Дальнейших успехов!
С уважением, Кузнецов Андрей!
^

Коллеги, всем привет. Очень рад, что модель в целом понравилась и статья оценена положительно. Это значит, что всё же сможет кому-то быть полезна при постройке модели. Постарался как можно больше собрать воедино информацию о прототипе, так как на просторах интернета всё разбросано по дальним углам.
Очень всем благодарен за помощь в работе и за тёплые слова.
Теперь попробую ответить на индивидуальные вопросы.

murz80
murz80 писал(а):
Здорово просто здорово, какие тут могут быть высказывания! Я в тихоря следил за всей темой Сережи, хотел урвать технологию изготовления приборов, но дальше рисования приборов дело не дошло

Андрей, не всё сразу. Со временем и эту технологию освоишь. Было бы желание. Wink

Вадимъ
Вадимъ писал(а):
АНО - может я че упустил, ты их сам делал?
Для заготовок использовал какой-то набор с АНО. Взял самые маленькие и уменьшил их уже на модели ещё раза в два. Ошлифовал, придав нужную форму и отполировал.

Вадимъ писал(а):
Ну, и ложечка дегтя - физика взяла свое - капельки на капоте не масштабно выглядят. Может стоит еще побороться с ними?...
Глядя на модель, никак не мог понять, о каких капельках говоришь. Потом посмотрел выставленные фотографии и понял. Дело в макросъёмке. Невооружённым глазом там всё выглядит, как потёки грязи. Так что оставлю как есть.
Кстати, часто случается так, что макросъёмка портит впечатление о модели, вскрывая невидимые дефекты. Это, как смотришь на волос - он гладкий и блестящий. А через микроскоп совсем другая картина открывается.

BatMan

BatMan писал(а):
.Все очень красиво и достоверно : смотрится как настоящий
Спасибо коллега. Значит цель достигнута и можно идти к новым свершениям.

BatMan писал(а):
Теперь придиризмы. По-моему автор не угадал с фоном сьемки ( это ерунда, но на белом или на сером фоне было бы лучше) и меня смущают размеры солдатиков-матросиков.

По фону полностью соглашаюсь. Нужно было купить сразу несколько, разных по цвету, ватманов картона и поэкспериментировать. Обязательно в следующий раз это учту. Солдатики меня уже тоже смущают Rolling Eyes , но пока трогать не буду.
Спасибо за отзыв и за придиризмы. Это очень важно для меня. Кстати, так до сих пор и не знаю вашего имени. Smile

Сан_Саныч
Сан_Саныч писал(а):
Серёжа поздравляю, это конечно не Эверест, но восьмитысячник точно. Вперёд к новым вершинам, удачи, здоровья ещё более реалистичных моделей
Саша, спасибо. Very Happy Да уж конечно не Эверест. Однако пожелания твои учту и буду стремиться.

brendy197131
brendy197131 писал(а):
Серега...реально шикарная модель получилась..не задумываясь мои 10 баллов тебе. Я ведь знаю сколько старания и переживаний ты с ней пережил. Молодчага! Так держать..жду следующего твоего шедевра

Слава, тебе я особо благодарен. Ты был всегда на чеку, всегда вовремя умел поддержать. Постараюсь выполнить твои пожелания в будущем.

Sky_Dog
Sky_Dog писал(а):
Сергей, поздравляю!!! просто нет слов, столько времени и сил душевных, и в итоге великолепный результат.

Какие тут предиризмы я просто вижу отлично выполненную модель и вложенную в нее частичку души

Ваня, очень рад был твоему присутствию в теме. И сейчас ещё больше приятно слышать отзывы о проделанной работе. Спасибо.

GoNzA
GoNzA писал(а):
Сергей!

Я теперь по другому взглянул на 72ой масштаб!

Качество покраски просто изумительно!

Анатолий, очень приятно, но переоценивать не стоит. Слежу внимательно за твоими темами. Уверен, ты ещё скажешь своё новое слово в области покраски моделей. Признавайся, уже ведь придумал. Very Happy
Ой, я перешёл на "ты". Может так и оставим? Very Happy

SilverGhost
Андрей, спасибо. Чувствую, что эта технология ещё очень пригодится. Мысли разные гуляют. Буду стараться расширять круг её возможностей в моделизме.
Я и не думал, что мы общаемся на "вы". Так часто пересекались в разных ветках. Может на "ты" перейдём?

heliofly
Lipich
Спасибо коллеги. Мне приятно. Очень приятно. Smile

На вопрос:что дальше? ответ пока ориентировочный. Изучаю материалы по Ла-7. Набор у меня от "Эдуард". Однако уже открыта ветка в рамках конкурса "Красные звёзды" и вот думаю, этично ли будет с таким же набором. Пока в раздумьях. Rolling Eyes

Ещё несколько слов. Я не вставлял в статью главу о покраске моделей. Там всё достаточно банально. Однако хочу особо отметить труд Александра Аканихина. Я впервые воспользовался его продукцией. А именно - полуматовым лаком. Был поражён. Shocked Он быстро сохнет, не меняет заданных свойств полуматовости с каждым следующим слоем нанесения. На все 100% оправдал моё решение им воспользоваться и вызвал только положительные эмоции. Александр, Вам отдельное спасибо. Very Happy
^

в игноре у 19 пользователей
Thunderbolt писал(а):

SilverGhost
Андрей, спасибо. Чувствую, что эта технология ещё очень пригодится. Мысли разные гуляют. Буду стараться расширять круг её возможностей в моделизме.
Я и не думал, что мы общаемся на "вы". Так часто пересекались в разных ветках. Может на "ты" перейдём?

Конечно Сергей! просто утром спросони и с бодуна многие вещи делаются на уровне рефлексов Very Happy
^

Поздравляю! Работа замечательна еще потому, что Вы, коллега, не поленились все качественно и подробно задокументировать.
Это большое дело для развития нашего с Вами творчества. Сотни коллег смогут повысить свою планку, ознакомившись с материалами статьи.
Ура!
Сам недавно закончил 190-й в 72 масштабе, и результатом был доволен. Однако резонанса не было. Фотографировать было лень. Снял конечный результат и рассказал в двух словах о тонкостях труда. С таким эгоистическим подходом путеводным маяком для молодежи не станешь. Sad А Вы, Сергей, просто молодец! Ура Вам!
^

Сан_Саныч писал(а):
это конечно не Эверест, но восьмитысячник точно

Сан_Саныч Кстати, альпинисты считают Эверест одним из самых легких восьмитысячников. Дело не в высоте, а в сложности маршрута. Ну это так, к слову Wink
Thunderbolt Мы с Вами тезки и уже только поэтому можем общаться на ТЫ. Кстати, о будущих работах - попробую тебя спровоцировать на очень редкую конверсию - Ла-5 УТИ. Сам хотел делать, но много другой работы.
^

BatMan
Сергей ну с меня альпинист, только как слон в горах, хотя езжу отдохнуть.... я просто хотел подчеркнуть высоту исполнения, как никак вершина мира Wink
^

Страница 19 из 21 На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.

Перейти: