Здорово просто здорово, какие тут могут быть высказывания! Я в тихоря следил за всей темой Сережи, хотел урвать технологию изготовления приборов, но дальше рисования приборов дело не дошло:)
По мат части я полный профан. Статья понравилась. Много интересного
ЗдОрово! Поздравляю, Сереж, с окончанием этой истории
Когда открыл первую фотку оконченой модели - не поверил, она реально не выглядела на 72й масштаб. Класно все проработано. Поразили АНО - может я че упустил, ты их сам делал?
Ну, и ложечка дегтя - физика взяла свое - капельки на капоте не масштабно выглядят. Может стоит еще побороться с ними?...
В общем, нормальный, предсказуемый результат...Все очень красиво и достоверно : смотрится как настоящий . Хорошо выполнено старение и грязь - я люблю потертые борта...Мне кажется, что обсуждения - как такового - не получится т.к. в теме все обговорено. Теперь придиризмы. По-моему автор не угадал с фоном сьемки ( это ерунда, но на белом или на сером фоне было бы лучше) и меня смущают размеры солдатиков-матросиков. А в общем - поздравляю, МОЛОДЕЦ!
Достойный и заслуженный результат
Серёжа поздравляю, это конечно не Эверест, но восьмитысячник точно. Вперёд к новым вершинам, удачи, здоровья ещё более реалистичных моделей (чё там у нас следующее? )
Придираться не буду, во первых мал ещё, во вторых те мелочи, которые пытаются заметить братья моделисты были есть и будут.
Покой нам только снится,
идеал недостижим, но к нему надо стремиться
(О.... стишок получился )
Серега...реально шикарная модель получилась..не задумываясь мои 10 баллов тебе. Я ведь знаю сколько старания и переживаний ты с ней пережил. Молодчага! Так держать..жду следующего твоего шедевра
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 6:22 am
Заголовок сообщения:
Сергей, поздравляю!!! просто нет слов, столько времени и сил душевных, и в итоге великолепный результат.
Какие тут предиризмы я просто вижу отлично выполненную модель и вложенную в нее частичку души
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:36 am
Заголовок сообщения: Re: Конверсия 1/72 Fw-190S-8 из Revell Fw-190А8 - Мечты сбыв
Поздравляю Сергей с долгожданным окончанием постройки модели! Очень понравилась ваша ювелирная работа!
Порадовал ваш нетривиальный подход
- не каждый отважится делать спарку.
Итого - заслуженное попадание в десятку и пожелания взять Модель месяца!
Дальнейших успехов!
С уважением, Кузнецов Андрей!
Коллеги, всем привет. Очень рад, что модель в целом понравилась и статья оценена положительно. Это значит, что всё же сможет кому-то быть полезна при постройке модели. Постарался как можно больше собрать воедино информацию о прототипе, так как на просторах интернета всё разбросано по дальним углам.
Очень всем благодарен за помощь в работе и за тёплые слова.
Теперь попробую ответить на индивидуальные вопросы.
murz80
murz80 писал(а):
Здорово просто здорово, какие тут могут быть высказывания! Я в тихоря следил за всей темой Сережи, хотел урвать технологию изготовления приборов, но дальше рисования приборов дело не дошло
Андрей, не всё сразу. Со временем и эту технологию освоишь. Было бы желание.
Вадимъ
Вадимъ писал(а):
АНО - может я че упустил, ты их сам делал?
Для заготовок использовал какой-то набор с АНО. Взял самые маленькие и уменьшил их уже на модели ещё раза в два. Ошлифовал, придав нужную форму и отполировал.
Вадимъ писал(а):
Ну, и ложечка дегтя - физика взяла свое - капельки на капоте не масштабно выглядят. Может стоит еще побороться с ними?...
Глядя на модель, никак не мог понять, о каких капельках говоришь. Потом посмотрел выставленные фотографии и понял. Дело в макросъёмке. Невооружённым глазом там всё выглядит, как потёки грязи. Так что оставлю как есть.
Кстати, часто случается так, что макросъёмка портит впечатление о модели, вскрывая невидимые дефекты. Это, как смотришь на волос - он гладкий и блестящий. А через микроскоп совсем другая картина открывается.
BatMan
BatMan писал(а):
.Все очень красиво и достоверно : смотрится как настоящий
Спасибо коллега. Значит цель достигнута и можно идти к новым свершениям.
BatMan писал(а):
Теперь придиризмы. По-моему автор не угадал с фоном сьемки ( это ерунда, но на белом или на сером фоне было бы лучше) и меня смущают размеры солдатиков-матросиков.
По фону полностью соглашаюсь. Нужно было купить сразу несколько, разных по цвету, ватманов картона и поэкспериментировать. Обязательно в следующий раз это учту. Солдатики меня уже тоже смущают , но пока трогать не буду.
Спасибо за отзыв и за придиризмы. Это очень важно для меня. Кстати, так до сих пор и не знаю вашего имени.
Сан_Саныч
Сан_Саныч писал(а):
Серёжа поздравляю, это конечно не Эверест, но восьмитысячник точно. Вперёд к новым вершинам, удачи, здоровья ещё более реалистичных моделей
Саша, спасибо. Да уж конечно не Эверест. Однако пожелания твои учту и буду стремиться.
brendy197131
brendy197131 писал(а):
Серега...реально шикарная модель получилась..не задумываясь мои 10 баллов тебе. Я ведь знаю сколько старания и переживаний ты с ней пережил. Молодчага! Так держать..жду следующего твоего шедевра
Слава, тебе я особо благодарен. Ты был всегда на чеку, всегда вовремя умел поддержать. Постараюсь выполнить твои пожелания в будущем.
Sky_Dog
Sky_Dog писал(а):
Сергей, поздравляю!!! просто нет слов, столько времени и сил душевных, и в итоге великолепный результат.
Какие тут предиризмы я просто вижу отлично выполненную модель и вложенную в нее частичку души
Ваня, очень рад был твоему присутствию в теме. И сейчас ещё больше приятно слышать отзывы о проделанной работе. Спасибо.
GoNzA
GoNzA писал(а):
Сергей!
Я теперь по другому взглянул на 72ой масштаб!
Качество покраски просто изумительно!
Анатолий, очень приятно, но переоценивать не стоит. Слежу внимательно за твоими темами. Уверен, ты ещё скажешь своё новое слово в области покраски моделей. Признавайся, уже ведь придумал.
Ой, я перешёл на "ты". Может так и оставим?
SilverGhost
Андрей, спасибо. Чувствую, что эта технология ещё очень пригодится. Мысли разные гуляют. Буду стараться расширять круг её возможностей в моделизме.
Я и не думал, что мы общаемся на "вы". Так часто пересекались в разных ветках. Может на "ты" перейдём?
heliofly Lipich
Спасибо коллеги. Мне приятно. Очень приятно.
На вопрос:что дальше? ответ пока ориентировочный. Изучаю материалы по Ла-7. Набор у меня от "Эдуард". Однако уже открыта ветка в рамках конкурса "Красные звёзды" и вот думаю, этично ли будет с таким же набором. Пока в раздумьях.
Ещё несколько слов. Я не вставлял в статью главу о покраске моделей. Там всё достаточно банально. Однако хочу особо отметить труд Александра Аканихина. Я впервые воспользовался его продукцией. А именно - полуматовым лаком. Был поражён. Он быстро сохнет, не меняет заданных свойств полуматовости с каждым следующим слоем нанесения. На все 100% оправдал моё решение им воспользоваться и вызвал только положительные эмоции. Александр, Вам отдельное спасибо.
SilverGhost
Андрей, спасибо. Чувствую, что эта технология ещё очень пригодится. Мысли разные гуляют. Буду стараться расширять круг её возможностей в моделизме.
Я и не думал, что мы общаемся на "вы". Так часто пересекались в разных ветках. Может на "ты" перейдём?
Конечно Сергей! просто утром спросони и с бодуна многие вещи делаются на уровне рефлексов
Поздравляю! Работа замечательна еще потому, что Вы, коллега, не поленились все качественно и подробно задокументировать.
Это большое дело для развития нашего с Вами творчества. Сотни коллег смогут повысить свою планку, ознакомившись с материалами статьи.
Ура!
Сам недавно закончил 190-й в 72 масштабе, и результатом был доволен. Однако резонанса не было. Фотографировать было лень. Снял конечный результат и рассказал в двух словах о тонкостях труда. С таким эгоистическим подходом путеводным маяком для молодежи не станешь. А Вы, Сергей, просто молодец! Ура Вам!
Сан_Саныч Кстати, альпинисты считают Эверест одним из самых легких восьмитысячников. Дело не в высоте, а в сложности маршрута. Ну это так, к слову
Thunderbolt Мы с Вами тезки и уже только поэтому можем общаться на ТЫ. Кстати, о будущих работах - попробую тебя спровоцировать на очень редкую конверсию - Ла-5 УТИ. Сам хотел делать, но много другой работы.
BatMan
Сергей ну с меня альпинист, только как слон в горах, хотя езжу отдохнуть.... я просто хотел подчеркнуть высоту исполнения, как никак вершина мира
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы