Всем привет! Застолблю-ка и я местечко, а то пыл чота угас.
В своё время был очарован картинкой на коробке. Так захотелось хоть на минутку в детство, где был журнал - приложение к ЮТ "Для умелых рук", а внем были бумажные выкройки на Яковлевские пилотажки. В общем, вот..
Начал ковырять пару месяцев назад.
До этого с А-моделом общаться не приходилось. Проникся. Меня просто преследует в последнее время перерезка расшивки по всей модели. Этот Як был вторым, после Пантеры, а третьим стал Харриер. Надеюсь, это предел))
Немного фото:
В комплекте с моделью идет платка травления. На ней всё хорошо, кроме того, что отверстия под приборы в панели пришлось ВЫСВЕРЛИВАТЬ САМОМУ!!!!
Элероны отрезаны от крыла, спрофилированны, и "навешены" на узлы крепления.
Фонарь из набора толстоват и как это сказать... Слегка негладок. Толщина обернулась во благо - использовался в качестве пуансона.
Какое-то фантастическое количество времени занял зализ крыла с фюзеляжем. Может, это со мной что-то не так...
Ещё пара фото кабины. Также видно вент.щель между капотом и планером, сточенную до масштабной толщины
Двигатель М-14П - в девичестве квикбустовский движок на Донтлесс в 72-м масштабе. Встал оч. удачно.
Жалюзи охлаждения - из родного травления.
Пока что всё. Дальше надо расклепать и всё такое...))
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 9:36 am
Заголовок сообщения:
Доброе утро!
Обновление.
Серый грунт - клёпка - белый грунт - смывка.
Белый грунт (из баллона) использован вместо базового белого цвета - ибо далеко до аэра))
Он лапочка, правда?
Очень нравится настрой - детско-радостный, с которым моделится это малыш))
С Наступающим, люди!!!!
Как всегда, прощения просим за промежуточный фото
Монтёр
Спасибо, Костя! И тебя с Наступающим!!!!
Анафем_проклятый
Ещё нет, но за каникулы всё-таки, надеюсь, добью.
Нашел в себе силы преодолеть лень и достать фотик.
Кое-где декали надо подкрасить, потом придет черед мелочевки.
Вроде додекалил, сделал вокруг красных полос на киле и по "ватерлинии" на фюзеляже серую каёмочку. Фух, умаялся
И, в первом приближении, сделал и окрасил переплет фонаря.
sgst
Сереж, спасибо!
Ну, это я с запасом, ибо последующие дни оказались сильно нагруженными. В основном - на печень ))
В общем, прогресс со 2 января невелик - пока только добил остекление:
Осталось конечно, немного, но не так что-бы и мало. Шпаргалка на обратной стороне коробки:
Спасибо, что посматриваешь ветку, Костя!))
Нет, ещё далеко не всё!!!
Это просто Ячёк встал на ноги. Ещё впереди куча мелочевки. Но раз ГБ продлили, я тоже тогда торопиться не буду.
А весовые компенсаторы лопастей заменить не проблема, но мне они как раз такими и показались по размеру.
Там несколькими постами выше сфотана обратная сторона крышки коробки, список доделок написан на ней, и всё еще актуален. Правда, к списку уже можно добавить ещё замки шасси и швартовочное кольцо возле хвостовой стойки, и ещё я уже что-то забыл.
А, кстати, может кто в курсе, шарик для аварийноо сбрасывания сдвижной части фонаря был на Полтинничках?
Красиво получается! Только открытый фонарь, ИМХО, портит привычную стройную форму этого самолета...
И еще, по фото кажется, что стойки чуть-чуть подогнуты внутрь... Или это только кажется?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы