Борменталь
Поздравляю с завершением!
Не вредности ради, - модель для данного масштаба посредственная. Последние снимки в компании других моделей только подтверждают данную оценку. Несколько советов или замечаний:
-грязнение колес не совсем корректное, обычно гребни покрышек как раз более менее чистые, пыль и грязь набивается как раз между "шашечек";
-девственно чистое днище наряду с измазанными колесами смотрится не сбалансированно;
-общее качество покраски не на высоте, с учетом масштаба окрас не аккуратный (для 72-ого посчитал бы приемлемым)
-окрас простой, ни каких изысков не наблюдается(типа цветовой модуляции, сухой кисти и прочих спецэффектов)
-основная масса самозаявленных "любителей" чистой техники(типа парадной) просто не умеют или ленятся ее пачкать и старить, не стоит примыкать к данной фракции(мое мнение - стерильно чистой реальной бтт не существует в принципе);
Предложение - еще поработать над моделью. Может и запорете, но в следующий раз или в в 5-тый или 7-ой все получится!
Удачи!
Замечания, конечно в основной массе, справедливые...
но, для человека с таким багажем "Опыта" не совсем корректно, тому у кого "баранка" в заставке... Тем более как участник конкурса - участнику... (Я обычно пишу в личное, хотя и у меня опыт не богатый).
Думаю люди оценят.
Уважаемый Максим! С большим интересом прочитал ваш комментарий. Попробую ответить. Заниматься моделизмом начал примерно год назад, открыл для себе этот мир и засосало. На данный момент это примерно пятая моя модель и первая, которую решил выставить на публику. Конечно модель далеко не шедевр. Но "посредственная"? Не знаю. Теперь по существу. Как я делаю модели? Внимательно изучаю все фотографии, которые удается найти и пытаюсь воссоздать увиденное. Если есть грязь, то на модели тоже делаю грязь или другие эффекты. Так что к числу любителей чистой техники, тем более самозаявленных, как вы выразились, я не отношусь. Модель моя не "типа парадная", а самая что ни на есть парадная, с парада на Красной площади. Если бы вы прочитали внимательно мой первый пост, вопросов у вас было бы гораздо меньше.
Хотя в чем-то вы правы, небольшое количество пыли между шашечками все же присутствует. Где-нибудь еще видно грязь? Фотографию днища я не нашел, увы. Но почему-то есть уверенность, что грязи нет и там.
Насчет сухой кисти. Если внимательно посмотрите на мои фотографии днища, то эффекты потертости были мною сделаны именно этим способом.
И последнее, фотографии с другими моделями, я делал наспех на телефон, по просьбе. Как вы на них ухитрились что-то рассмотреть?? Впрочем это только доказывает вашу предвзятость и не объективность. С наилучшими пожеланиями.
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 1:09 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Извиняюсь за "тон" своего сообщения.
Но по сути: Борменталь я предложил еще доработать Вашу модель, что в настоящий момент вполне осуществимо.
Насчет аргументов из вашего поста, не согласен ни с одним.
Борменталь Извините, что вас обидел...
Удачи!
Согласен с makskm можно добавить смывку. Я бы еще фильтр наложил. Вот черные пятна камо мне не понравились. В плане оттенка. Все таки лучше смотрелся бы чисто черно. Заднее правое колесо поставьте на место.
Готово? Или на доработку?
Это отлично когда есть образец, есть с чем сравнить, не высасывая из пальца.
По существу - цвета как-то совсем не те, кажется можно еще поправить фильтрами. Особенно зелёный и чёрный.
Бросается в глаза поддув краски на границах камуфляжа - если по нефтехимическим колбаскам красите - старайтесь аэрограф с одного угла держать, и для чётких границ - высоту колбасок лучше поменьше делать.
На фотографии четко видна легкая запыленность на деталях кузова - впечатления что его конечно отмыли, но не вот прямо сейчас, а накануне и в сотне километров пробега. Ну и неоднородность цвета читается - выгоревшие, вытертые участки отмывкой не решишь, легкая тонировка добавит живости и похожести на прототип. А вот пигментов действительно за пределами колес - не нужно, неуместными будут.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 3:30 am
Заголовок сообщения:
Фильтр накладывается на МАТОВЫЙ лак
Толковая статья - http://ost-front.ru/2010/10/13/tech/
В данном случае, фильтры не дадут особенного эффекта. Основная беда модели - она выглядит плоско.
Я бы посоветовал, прежде всего сделать постшейдинг жидкоразведенной черной краской (осторожно с светлыми пятнами камо), далее высветленными цветами камо придать модели объем.
Все остальные действия потом.
На самом деле, сборка и покраска в базу это не более 2/3(а чаще и менее) постройки модели (из коробки точно)...
И кстати, грязь и пыль на днище и раме обязательно присутствует и рама у МАЗа должна быть черная, нет?
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 8:35 am
Заголовок сообщения:
Борменталь, а мне модель понравилась.
Однако согласен что машине не хватает объема... не чувствуется размер и масса этого немаленького "авто". От себя добавлю пожелание переснять модель - повысить контрастность фото, это также добавит объема и сделать больше "реальных" снимков - с меньшей высоты размещения фотоаппарата; сделать снимки, где модель видно целиком. А то сейчас ей "тесно" на фотографиях. И не забывайте основной правило фотографии объектов - "пола" на снимке должно быть меньше и снимки всегда нужно корректировать в графической программе, обязательно проверяя баланс белого и контролируя резкость. Как то так, например:
Коллеги! Спасибо за рекомендации! Подскажите еще по фильтру, какого он должен быть цвета? А то взял вчера уже готовый коричневый http://i-modelist.ru/goods/880/1602/31862.html как в вышеуказанной статье. Получилась полная хрень. Особенно со светлыми пятнами, они стали коричневыми. Печаль в общем. Хорошо на другой модели пробовал. Делал по инструкциям, изучил досконально данный вопрос, наносил на сатиновый лак Vallejo. Фильтр не такой, или что-то неправильно делаю?
все правильно, фильтр это жидко разведенная краска. И класть его надо тонкими слоями. Он должен придать общий оттенок всем цветам модели, сгладить переходы между цветами, и естественно изменить цвет.
А еще прицепное устройство вверх ногами приклеено. Непрокрас порогов дверей.
Да и вообще как то смывки не хватает...
Ну и как бы ни один цвет камо не попали...( Вот серо-коричневый фильтдолжен зеленый вытянуть на нужный оттенок ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы