Добавлено: Сб Сен 03, 2016 4:52 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917, спасибо за интерес к теме!
"Пс-1 (1932 г.). Стандартный учебный паритель. Интересен тем. что его конструкция получена путем замены крыльев, руля поворота и съемного обтекателя кабины планера Ус-4 на другие, специального типа. Благодаря этому достигнута взаимозаменяемость частей этих двух планеров.
Хвостовая балка, как у планера Ус-4, складная, расчаленная. Несмотря на простоту конструкции, на этом планере в 1932 г. пилот Гавриш установил мировой рекорд высоты для планеров всех типов- 2230м."
АТЛАС КОНСТРУКЦИЙ ПЛАНЕРОВ. В. В. Шушурин, под редакцией инж. О. К. Антонова
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Vig-gen, спасибо. К истории о полетах на ОКА-2.
Такие газетные и журнальные публикации, часто имеют очень большую ценность (балансирный планер У-5...).
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 8:01 am
Заголовок сообщения:
Есть такая книга Антонов "Планеры. Самолеты" издательства Наукова думка Киев вроде 1989г, покупал в Киеве в 1990г, но обменял лет ... назад. Там была таблица ТТХ и проекции всех планеров Антонова. Ищите и обрящите! Еще есть такая книга Сапожников, Романов "Учись летать на планере" издательства ДОСААФ 1958г, там частично расписана конструкция планера А-1, есть рисунки...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Шереметьев Б.Н. - Планеры - 1969г подробные чертежи А-1 и А-2, можно найти скан в сети
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В 60-70гг выпускался такой настольный сувенир планер А-15, на Молотке, сейчас его предлогают на Мешке два варианта: красный со сломанным оперением и белый с неродной "спиралькой" соединяющий модель с подставкой. Масштаб трудно сказать, но явно меньше 1:72, копийность тоже под большим вопросом
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 8:12 am
Заголовок сообщения:
А-1 конечно интересно, но очень далекое, лучше бы вы сделали мастер модель А-15 и А-11/13 под литье, это ближе, я их еще живьем застал, есть желание приобрести подобные модельки, но их никто не делает...
А-40 у вас в списке? Его Амодел делает, планер собрался со скрипом, а на танке все встало. Там все надо подгонять и ...
svp59-33, я понял. Я с удовольствием взялся бы за А-11,-13,-15... (найти бы на них хоть немного времени))))
АН, фото моделей из музея, оказались в моем архиве, но откуда они- не знаю (они не мои). Музей О.Антонова- это вероятно, Киев. Если у вас есть какие-либо сведения, поделитесь, пожалуйста. И очень нужны еще фото этих моделей.
Центральный дом авиации и космонавтики Москва с тырнета
Там целый шкаф с моделями планеров, гдето были фотки коллега с Ульяновска снимал, но в компе такая каша, .рен что найдеш. Еще музей дельтапланеризма был в Коктебеле, на горе Клементьева, есть немного моделей, в ангаре несколько планеров (БРО, А-13, А-15). Есть музей планеризма в Литве, но там в основном свои. А-11/13/15 делали в Комсомольске на Амуре, у них в заводском музее есть А-15...
АН, фото моделей из музея, оказались в моем архиве, но откуда они- не знаю (они не мои). Музей О.Антонова- это вероятно, Киев. Если у вас есть какие-либо сведения, поделитесь, пожалуйста. И очень нужны еще фото этих моделей.
Грач, это точно не музей КБ Антонова и не Государственный музей авиации Украины им. О.К.Антонова. А других музеев, напрямую связанных с этим авиаконструктором, кажется, и не существует. Поэтому я и задал свой вопрос - сам затрудняюсь определить, где это.
Возможно, это один из тех музеев, которые перечислили коллеги ниже. Там в составе общей экспозиции могут быть выставлены эти (и не только эти) модели.
Если попадутся фото моделей или сами модели живьем - снимки, конечно же, вышлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы