Саму-то модель я приобрел(сейчас в багажнике лежит),
дожидается,пока закончу предыдущую модель("набиваю руку").
Домой не приношу - силу воли вырабатываю.Сила есть,а воли не хватает (шутка).
Хочу через недельку начать.
очень бы хотелось узнать про "подводные камни" этой модели.
В планах - чтобы она была моей первой КАЧЕСТВЕННОЙ.
И чтобы неплохо смотрелась рядом с "A-380",который я отложил на неопределенное время.
У L1049 G SUPER CONSTELLATION от Revell расшивка чрезвычайно переразмеряна. Хотя вопрос выделения рсшивки на масштабе 1/144 спорный.
Толщина линии расшивки 0,1 мм на модели соответствует 14,4 мм на оригинале. И еще, на мой взгляд, неплохо добавить фототравление, поскольку масштаб критичен к пропорциям и требует изящества.
Dmold планирует большой update set для Airfix/Heller 1/72.
"Now for some good news for lovers of the L-1049 Connie! We will be releasing
correction/update sets for the Airfix/Heller 1/72 Connie that will include
a completely new, accurate forward fuselage with clear glazing, accurate
engine nacelles, and correct upper and ventral radomes for the EC-121.
Stay tuned for details and updates through the fall."
И еще, на мой взгляд, неплохо добавить фототравление, поскольку масштаб критичен к пропорциям и требует изящества.
Уважаемый FAGOT,
все было бы хорошо,но это только мое начало после долгого перерыва,с фототравлением не работал,поэтому пока повременю.
Хотя я должен согласиться,что эта функция придаст бОльшей реалистичноти.
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:11 am
Заголовок сообщения:
Володя, очень рекомендую вытащить модель из багажника и принести домой, распечатать и проверить все-ли с пластиком хорошо. В теплый солнечный день температура в багажнике машины стоящей на солнце может подняться настолько высоко, что пластик может и повести.. Очень не рекомендую возить модели в багажнике долгое время. Особенно в условиях температур, сильно отличающихся от комнатной.
Подводных камней в модели при очень беглом прочтении статей не обнаружил. Если аккуратно собрать из коробки, то будет выглядеть вполне копийно. Про немасштабность расшивки уже написали. Травленка в том виде, в котором дает Extratech должна встать на место без проблем (читай - хирургии) и существенно улучшить вид модели.
Вот что там есть:
http://www.airline-hobby.com/shop/index.cfm?action=ViewDetails&ItemID=12725
Удачи и ждем показа завершенных моделей. Я так понимаю, что вопросов пока нету.
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 8:01 am
Заголовок сообщения:
Очень оперативненько,Леонид.Чувствуется профессиональный подход!
А я не думал,что пластик от такого может серьезно повести - благо,что модель 2 дня только как пришла........
Сейчас же вытащу.
Конечно,буду стараться аккуратненько собирать.Если удачно соберу-обязательно вынесу на всеобщее обозрение и обсуждение.
Вопросов пока нети.
Если будут возникать(а это будет обязательно,ибо идеально без помощи не собрать),то попрошу совета.
Если кто-либо использовал набор Extratech EX14414 Etchings for Revell Lockheed L-1049G Super Constellation, то с благодарностью выслушаю ваши впечатления и замечания.
Огромное спасибо,Владимир.
Очень пригодится,ибо вчера вечером все-таки начал постройку своей модели.
Появился вопрос по окраске иллюминаторов(понимаю,что еще рановато,но надо заранее собирать информацию) -
есть у меня "Тамиевская" краска Smoke для этого дела.
Года 2 не пользовался ей,но вроде не засохла.
Окраску производить снаружи или изнутри?
А также есть ли необходимость разбавлять ее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы