Добавлено: Пт Мар 18, 2016 6:27 am
Заголовок сообщения:
По поводу иллюминаторов: на мой взгляд, если подготовить внутреннюю поверхность половинок фюзеляжа в месте приклейки полос иллюминаторов (сточить толщину), получится очень даже ничего, тем более мы же с вами не пытаемся разглядеть пассажирский салон через "бойницы" 2х3 мм. Во-вторых, это много лучше, чем просто дырки (единицы, кто будет заливать их смолами или клеар-фиксом - не в счет), и уж тем более лучше чем декалька поверх шпаклеванных иллюминаторов. Поэтому считаю, что такая комплектация современной модели от брендового производителя - абсурд.
А вот ПАСовскую модель хоть и не держал в руках, вот здесь есть обзорчик, и она ожидаемо слепа:
http://pas-decals.ru/forum/18--/6256-embraer-195-pas-1-144
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 8:41 am
Заголовок сообщения:
Вряд ли это опечатка. В последнее время в нашей стране есть прецеденты скандалов на почве использования брендов без лицензий даже на нашем, казалось бы безобидном, модельном уровне. Возможно это подстраховка. Если посмотрите на каталог декалей Ascensio, увидите там забавные названия самолетов, для моделей которых предназначен товар.
Это хитрый ход, чтобы не было проблем с авторскими правами.
А по поводу стекляшек, так они не нужны не на одной модели ГА, поверх дырок клеится декаль с окантовками, пленка декали и образует то самое стекло, и не надо никаких смол, клеарфиксов и корявых масок с подрывами краски. Так что Ревелл все правильно делает.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 5:34 pm
Заголовок сообщения:
О-о-о! tillman, у нас есть шанс развести и тут холивар... Пленка декали никогда не будет такой же прозрачной как стеклышко, ну и блеск стекла всегда отличен от фактуры остальной части фюзеля... Хорошо, что вы ещё не провозглашаете декальные окошки поверх зашпаклеванных отверстий.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Cedric писал(а):
О-о-о! tillman, у нас есть шанс развести и тут холивар... Пленка декали никогда не будет такой же прозрачной как стеклышко, ну и блеск стекла всегда отличен от фактуры остальной части фюзеля... Хорошо, что вы ещё не провозглашаете декальные окошки поверх зашпаклеванных отверстий.
Холивар рискуете развести именно Вы, в отличие от Сергея. Кристальной прозрачности конечно нет, блеск можно создать. Пробовали, знаем о чем говорим. А вот толстое стекло работающее как линза, конечно лучше.
Не рекламы ради, модель от PAS в разы лучше по собираемости и трудозатратам. А лобовое остекление можно осилить, оно не такое сложное по геометрии. Я держал в руках новинку от Revell и решил что себе ее не куплю.
Отсутствие иллюминаторов для такой известной фирмы-явный нонсенс и абсурд Возьмите модели ЗВЕЗДЫ- иллюминаторы садятся на место как влитые-идеально Или Ревелл работает по технологиям, отстающим от технологий ЗВЕЗДЫ, на уровне 60 -х годов 20 века? Так даже тогда у ПЛАСТИКАРТа были иллюминаторы.....Вай нэхорошо
Это хитрый ход, чтобы не было проблем с авторскими правами.
А по поводу стекляшек, так они не нужны не на одной модели ГА, поверх дырок клеится декаль с окантовками, пленка декали и образует то самое стекло, и не надо никаких смол, клеарфиксов и корявых масок с подрывами краски. Так что Ревелл все правильно делает.
Интересный подход А ничего что прозрачная пленка в местах дырок со временем полопается и превратится в точащие люхмотья?
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые любители полиэтиленового пластика от звезды, ну что же вам покоя не даёт технология отличная от вашей точки зрения. Вв хоть одну модель ГА собрали в 144-м масштабе? Применили данную методику? Я знаю десятки работ и многих людей, кто делает именно так, как я описАл выше, и ни у кого проблем не возникло. Не нравится вам модель пройдите мимо. Я думаю маркетологи и разработчики моделей у Ревелла уж поумнее многих диванных экспертов.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 7:11 am
Заголовок сообщения:
Сергей, я согласен, что этот вечный диспут с окошками не имеет шансов на самозабвение, и наши горячие головы не остынут. Но вот маркетологи с разработчиками... Мне кажется вы сами понимаете, что кривите душой - ведь по сути, диванные эксперты, это мы все, включая вас, и продукт этими маркетологами предлагается помимо детишек ещё и нам, и мы решаем, платить наши денежки за него или нет (один из них, выше уже заявил, что не отдаст). А если эти маркетологи и разработчики такие умные, почему же тогда существуют сотни страниц разных форумов, посвященным, например Ревеловским А-319...321, где очень умным разработчикам, уж не знаю чего не хватило, чтоб создать адекватную "морду" этому киту. Думаю подобных примеров результата работы "умных" маркетологов и разработчиков вы и сами приведет воз и маленькую тележку. Поэтому, прошу не перегибать палку в отношении нас же самих, диванных экспертов.
P.S. Сергей, не сочтите за труд, киньте в личку, пожалуйста, ссылочку на удачный пример указанной вами выше технологии (без сарказма, просто я много встречал разных технологий окошек, кроме декали на голую дырку).
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 8:30 am
Заголовок сообщения:
tillman писал(а):
Уважаемые любители полиэтиленового пластика от звезды, ну что же вам покоя не даёт технология отличная от вашей точки зрения. Вв хоть одну модель ГА собрали в 144-м масштабе? Применили данную методику? Я знаю десятки работ и многих людей, кто делает именно так, как я описАл выше, и ни у кого проблем не возникло. Не нравится вам модель пройдите мимо. Я думаю маркетологи и разработчики моделей у Ревелла уж поумнее многих диванных экспертов.
Я собрал. И однозначно выберу даже полиэтиленовый пластик (кстати, у меня звездовский прозрачный пластик почему-то отлично обрабатывается и полируется), вместо прозрачных декальных иллюминаторов. И я тоже искренне не понимаю причины такого "хода" от Ревелла. Но модель возьму т.к. деталирована она всё же на порядок лучше пасовской (стойки, расшивка), прозрачное остекление кабины пилотов, шикарная картографовская дека и все это в два раза дешевле (не рекламы ради).
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 10:17 am
Заголовок сообщения:
Иван и Cedric, извините не знаю Вашего имени, безусловно вы правы, я например ничего плохого не вижу в декальных иллюминаторах и научился с помощью футуры и некоторой сноровки делать из них практические полное подобие стекла, условно конечно, но речь не об этом. Я наверное высказался слишком резко, прошу меня извинить, просто хотел донести одну мысль, что не стоит ругать модель и фирму за то что они не положили стекляшки при наличии дырок, на то есть свои мотивы и вполне живая технология изготовления окон. Благо полоску декали они дают. Просто я так и не придумал для себя технологию маскировки окон, если нет читальне, даже готовые маски при снятии норовят подорвать краску и т.д.
Вот здесь ЕМНИП Андрей использовал прозрачную деку. Но могу ошибиться.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Думаю, дальше развивать диспуты смысла нет, ибо прикроют за оффтоп... Но по ссылкам скажу, что в первом случае ПАС-овская модель слепая целиком, иллюминаторы даны декалью, хотя стоит признать, получилось здорово. Во втором, да - декаль на дырку, в принципе тоже ничего, хотя как видите, и там в ветке обсуждения начался холивар. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, например используя стекляшку, серебристую окантовку иллюминатора без деки сымитировать практически нереально, но тут уж каждый сам выбирает для себя жертвы.
Вот и поговорили...
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Вот вы не правы. Вы же не знаете как Андрей строил этот 757. Да модель слепа, но только та что лежит в коробке. Но именно эта модель перепилена. Люмики там прозрачные, Андрей вставлял полоску иллюминаторов от ту-154 от звезды. Стройка есть на сайте pas-decals.ru. Поэтому вам и понравилось. Вот видите, вы не смогли отличить реальные иллюминаторы, подумав изначально что они декальные. После это стоит продолжать дискутировать? В этом масштабе даже реальное стекло не выглядит столь убедительно.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, ну опять лукавство - искренне понравилась работа Андрея, но глаза не подвели меня, если бы там были декальки, думаю они бы не произвели на меня такое впечатление. Так что 1:0 в пользу стекольщиков! Е-хоу! Ладно, шутки шутками, Сергей, наверное нам надо тут завязывать, надо уходить с нейтральной территории... Может обратно? Как много лет назад на Айрлайнерс?
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 7:36 pm
Заголовок сообщения:
tillman писал(а):
Просто я так и не придумал для себя технологию маскировки окон, если нет читальне, даже готовые маски при снятии норовят подорвать краску и т.д.
Cергей, можно же вообще не маскировать окна. Красить половинки до склейки, вклеивать окна и потом прокрашивать шов. Я в последнее время львиную долю моделей так собираю, особенно новый Аэрофлот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы