Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin C...(#9667) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я к нему давно приглядываюсь, но из статьи так и не понял - все-таки надо шов обрабатывать после проклейки, или он такой текучий, что после попадания на смежные детали (а это обязательно произойдет при касании кисти шва) и высушивания не оставляет следа?
^

omega писал(а):
"поверхностное натяжение", "сопли", "Божья воля" - есть варианты

Ну конечно же, на все Воля Божья - я что-то не додумался... Mr. Green
Имелось в виду, что клей этот очень быстро разъедает ПОВЕХНОСТНЫЙ СЛОЙ приклеиваемой детали и очень быстро схватывается.
Зачем так конкретно придираться именно к написанным терминам? Ну может и правда, что-то я не так охарактеризовал, вам виднее... Rolling Eyes
^

в игноре у 41 пользователей
omega писал(а):
есть варианты Mr. Green

"очень сильное колдунство"(ТМ) забыл Mr. Green
^

Cedric писал(а):
все-таки надо шов обрабатывать после проклейки

Конечно, желательно обработать

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Old_Punk писал(а):
"очень сильное колдунство"(ТМ) забыл

Да-да! А также еще и Провидение Высших Сил! Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
А менее размытого снимка кабины не нашлось?
А то пузырек вроде в фокусе, а вот кабина........ что там за силовой элемент и где нифига не понятно начинающим!
^

в игноре у 41 пользователей
larry46 писал(а):
Конечно, желательно обработать

я тут одну статейку читал, так там автор категорически против:
^

fishbed писал(а):
А менее размытого снимка кабины не нашлось?

К сожалению, нет...Снимал, к своему стыду на телефон, а там не берет фокус такую мелочь, увы... Embarassed

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Old_Punk писал(а):
я тут одну статейку читал, так там автор категорически против

Тем не менее, ПО ВОМОЖНОСТИ лучше обработать. В том случае, что на фото, сделать это затруднительно со всем этим силовым набором - трудно подобраться туда...Надо просто аккуратно с клеем этим работать, особенно на маленьких деталях... Я ж не знаю, какие именно детали (и по размеру в том числе) вопрошающий решил клеить? Wink
^

в игноре у 1 пользователей
А это точно, что бутилацетат такой сильно токсичный? Пахнет он, конечно, сильно и неприятно, но я раньше думал, что токсичный - это скорее про дихлорэтан.
^

в игноре у 7 пользователей
inoxlex писал(а):
Совсем недавно открыл для себя неплохую альтернативу Тамиевскому клею - Етилацетат. Стоит 1,5$ за 0,5литра.
#
...

Только таким сейчас и пользуюсь. Перелил в пустой пузырек от тамийного.
^

lavr41 писал(а):
А это точно, что бутилацетат такой сильно токсичный?

Как выяснилось, в этой статье ничего точного нет... Дальше без комментариев, чтобы исключить излишние придирки... Smile
^

в игноре у 1 пользователей
статья ни о чем и не про что. Там где написано "наглядно видно" - вообще ничего не видно.
^

в игноре у 17 пользователей
Бутилацетат более токсичен, чем этилацетат.
^

Mozgoklui писал(а):
статья ни о чем и не про что

В принципе согласен, статья не удалась. К сожалению, не все всегда удается изложить понятным языком, да и с фото косяк...
^

в игноре у 4 пользователей
larry46 писал(а):
В принципе согласен, статья не удалась. К сожалению, не все всегда удается изложить понятным языком, да и с фото косяк...

Ну и ладно, следующий раз хорошо продумайте текст и частности, которые хотите осветить в статье.
И самое главное. Вы там пишите про кабину от Pavla, а это, как я помню, смола.
Получается, что Вы клеили тамиевским сверхтекучим и смолу?? А это точно, не может быть, правильно.
Но из статьи это выходит.

И еще. Могут админы и модераторы проверять статьи более тщательно, чтобы не вгонять в краску пользователей и тех, кто размещает. Помнится, раньше к этому вопросу подходили более тщательно..
^

Romanych писал(а):
Вы там пишите про кабину от Pavla, а это, как я помню, смола.
Получается, что Вы клеили тамиевским сверхтекучим и смолу?? А это точно, не может быть, правильно.
Но из статьи это выходит

Ну вот опять же, сам виноват! Смолу я, естественно на Суперклей монтировал (наврядли у кого-то получится смолу смонтировать при помощи любого клея для полистирола), а тонкую полоску из полистирола этим свехтекучим клеем - по пластику (фюзеляжа-то материал - полистирол). Видимо, недостаточно корректно я к наполнению статьи отнесся, согласен полностью, свои ошибки учту на будущее. Тут в ветках у некоторых авторов вообще текст состоит из одного предложения, а иные "злые языки" критикуют за компанию, так как маститым форумчанам не понравилось... А я, к сожалению не министр Лавров, чтоб все по полочкам раскладывать и разъяснять... Smile
Я так понял, вообще эту статью не было смысла писать в принципе - а ну как кому не понравится...А самое главное: речь-то шла о ПРОДУКТЕ, а не о том, как и что им клеить. Но в главном согласен - плохая статья, некорректно получилось,каюсь... Embarassed
^

в игноре у 4 пользователей
советую в данном случае не "запариваться". Собирайте модели, читайте, слушайте, наберайтесь опыта и получайте кайф от процесса. И не "секите" так себя, как "унтер-офицерская" вдова..
Все у Вас впереди
^

Romanych писал(а):
советую в данном случае не "запариваться"

Спасибо за добрые слова, на будущее ошибки учту.
^

в игноре у 6 пользователей
Вы мне вот что скажите..., это такой новый метод зарабатывания очков опыта на форуме неведомый ранее? Или из разряда куда Одмины в этот раз смотрели? Если первое, тогда у меня много чего есть что просится в обзоры... Начну пожалуй с 646-го растворителя, нет, эврика! с воды для отмачивания декалей.

Начну прям здесь:
Вода для отмачивания декалей, сверхтекучая супержидкая жидкость из-под крана. Емкость в основном регулируется объемеом посуды куда вы нальете. В комплект не входит тоненькая кисточка, но если вы хотите, никто вам не помешает эту кисточку положить.
Невероятно жидкий. По химическому составу может сильно отличаться в зависимости от региона проживания. Вследствие чего полезность для здоровья может варьироваться от божественного животворящего и жизнеутверждающего нектара, до сильно токсичного (при открывании банки будет характерный резкий запах, только еще сильнее по сравнению с обычной водой).
Из собственного опыта работы с водой для отмачивания декалей: наилучшие результаты получаются, если воду для отмачивания декалей подогреть до комнатной температуры и налить в плоское блюдце.
После использования воду для отмачивания декалей, лучше не использовать для приготовления пищи, заливки в электролитный аккумулятор, а также использовать в качестве среды обитания аквариумных рыб.

Фото будут попозже. Сейчас фотоаппарат сильно занят.

Пы. Сы. Одмины, начислите мне 100500 очков опыта, хочу всех победить.
^

в игноре у 49 пользователей
Уокер
Очки Муса не админы начисляют, к счастью... Wink
Такие статьи это способ не поднять свой "опыт" ( фу, ненавижу это слово, в данном контексте оно абсолютно не подходит по сути ), а наоборот снизить его.
Ты на рейтинг статьи посмотри и все поймешь.
А статьи про воду, растворителель и ватные палочки, высылай обязательно, я лично их с огромным удовольствием выложу.
^

в игноре у 6 пользователей
ОК Mr. Green
^

в игноре у 10 пользователей
BigSeXy писал(а):
Когда в баночке клея осталась примерно 1/5 часть, по совету товарища я туда долил обычный клей примерно в том же объёме. Получился клей средней консистенции, который мне в работе тоже понравился.

Когда у меня "нетекучего" клея (с оранжевой крышкой) осталось меньше 1/4 и он сильно загустел, слил туда остатки "текучего" клея. Клей стал жиже и вполне годным для дальнейшего использования Wink
А в тамийскую баночку с кисточкой залил АКАНовский текучий клей - тоже неплохая альтернатива! Rolling Eyes

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Уокер писал(а):
В комплект не входит тоненькая кисточка, но если вы хотите, никто вам не помешает эту кисточку положить.

А можно полюбопытствовать - кисточка в воде зачем?
Мы же говорим о воде для отмачивания декалей, а не о технологии нанесения последних... Wink Хотя и в случае технологии, кисточку (ИМХО) лучше положить рядом, тем более, если вода "налита в плоское блюдце" Mr. Green
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: