Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка СУ-35C 1:72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
alex_leraje писал(а):
Превращение су-27 в су-35 продолжается)

Чтоб дойти, наконец, до воздухозаборников начал делать ниши, фото в процессе:

# # # # #

Переделал хвост, рули, зашпаклевал все многочисленные утяжины:

# # # #

Также купил резиновые колеса от экипажа (качество, кстати, посредственное, резина по диаметру больше чем диски).
Ну и еще декаль от Бегемота, и она просто шикарна, можно построить любой борт, куча технички и тд.

Человек, у которого всегда есть весь бегемот так же сообщает, колёса от экипа сейчас не комильфо, эльф вполне достойно принял эстафету и льёт преотличные колёсики для сухарей. Со всеми вензелями и закорючками... типа "армавирский завод ри".... итп.
###
^

GROWLER, спасибо)

Эйероплан, я взял что было в наличии, даже и не знал что у экипажа и эльфа качество как-то значительно различается.
Попробую скрестить диски из набора (а они там явно лучше) и резину экипажа. Не получится, буду брать эльфовские Very Happy
Самое главное что теперь хотя бы вообще есть колеса передней стойки.
^

в игноре у 2 пользователей
У Эльфа была одна проблема - передние колеса от Су-27...
^

в игноре у 4 пользователей
Давненько не заглядывал, а стройка пока жива! Smile
Точно эльфовские намного лучше экипажа.
^

Продолжаю: на месте кили и воздухозаборники:

# # # # #
^

Какой-то гибрид ранних и поздних килей получился. Должны быть либо "высокие" без продольных полосок (ранние), либо "низкие" с полосками (поздние). А тут "высокие" с полоской.
^

Конструктор
Есть такое. Более того, ни расшивка не совпадает, ни расположение лючков (даже их наличие) и тд. Был бы 48 масштаб, может бы сделал как надо. А сейчас меня хватило только на то чтоб рули сделать больше и все. Забил в целях экономии времени. Переделываю только то, что прям сразу бросается в глаза - рули направления, хвост самолета, отсутствие тормозного щитка и передняя стойка (она в планах) и тд.. С расшивкой и клепкой по самолету та же фигня, где стерлась совсем - расшиваю как на су-35, где осталась - остается как есть.

В общем солянка будет знатная, да еще не без доли фантазии Very Happy

А за замечания - спасибо, может когда соберусь построить все таки в 1/48 прям так как надо, то будет куда подсмотреть). Ну или ночь не буду спать, все думать о килях и вообще сейчас их переделаю Laughing
^

Приветствую, наткнулся на вашу стройку, интересно. Отлично обходитесь без допов).

Просто сам собираю этот набор, только обычный СМ. Странно, железки в крыльях. Я пересмотрел свой и если собирать сначала верхнюю часть планера, потом стыковать с нижней, затем клеить верхнюю часть крыла и потом только приклеивать низ, то никаких скруток крыла я не увидел.
^

Tarcus
Я полагаю что мне просто не повезло с набором, литники были загнуты дугой и крылья соответственно так же. Фонари в наборах тоже лотерея - кому-то с шагренью, кому-то - кристальной чистоты. Воздухозаборники, кстати к корпусу тоже пришлось подгонять.

Но в общем сейчас самолет уже вырисовывается и я уже больше не такой злой на звезду Smile

PS: Звезде надо что-то делать с пластиком. Он слишком мягкий, его ведет, сильно усаживается и тд.
^

alex_leraje писал(а):
Воздухозаборники, кстати к корпусу тоже пришлось подгонять.

Ну здесь да, есть такая лажа, но в пределах допуска, я считаю.

Только теперь могут возникнуть проблемы с покраской ниш, очень не удобно их красить в собранном виде. Я красил разобранными.
^

Всем привет)

Решил заняться соплами. Знаю есть крутое травление, но 25 баксов очень жалко Crying or Very sad
Так что попытался сделать сопло из алюминиевой банки:

# # #

Как для 72 масштаба вышло очень даже, а значит буду делать второе Smile
^

Сопло гут!
^

Да, действительно хорошо вышло!
^

в игноре у 8 пользователей
Отличные сопла получились!
^

в игноре у 4 пользователей
alex_leraje писал(а):
Как для 72 масштаба вышло очень даже, а значит буду делать второе

Только это не для Су-35 сопла получились, а для Су-27. У АЛ-41 лепестки, примыкающие к хвостовым кокам фюзеляжа более короткие, они как бы разделены поворотной частью сопла и неподвижной на две неравные части.
^

Сопла шикарно получились, не хуже травления Wink

Вот движок на ПАК ФА, вроде как точно такой же стоит и на 35с.
# # # #
^

prokhor писал(а):
alex_leraje писал(а):
Как для 72 масштаба вышло очень даже, а значит буду делать второе

Только это не для Су-35 сопла получились, а для Су-27. У АЛ-41 лепестки, примыкающие к хвостовым кокам фюзеляжа более короткие, они как бы разделены поворотной частью сопла и неподвижной на две неравные части.

Соглашусь. Если сопло стоит прямо, то остается узенькая полоска, которой у меня нет. Но в основном старался делать как на су-35. Половина в пластике - сделал расшивку, половина в металле.
#

Но настоящее сопло это просто жесть, там слишком много всякой мелочи, настолько я детализировать просто не смогу, да и не хочу.

Всем спасибо за отзывы Rolling Eyes
^

Выдался свободный вечер, сделал 2-е сопло:

# # #

Осталось клепка, передняя ниша, всякие мелочи, и можно будет грунтоваться Smile
^

Шикарные сопла!не поделитесь технологией?
^

pilotyaga
Я одному товарищу в личку уже отправлял, ниже копия письма. К сожалению, не додумался зафоткать весь процесс подробно, начертил на бумаге как смог Rolling Eyes
Цитата:

#

Первая часть сопла (по пунктам на картинке выше):
1) Из бумаги для блока черчения (очень толстая) вырезал полоску - край окружности в 13 см и шириной 6.5мм (размеры брал с пластиковых сопел довольно примерно).
2-3) Делал 2 кольца - внутреннее и наружное (чтоб не было потом перекосов где шов), склеил, пропитал суперклеем (номер 506, очень текучий). По диаметру кольца ничего не скажу, подбирал с учетом того что будет еще 2 ряда лопаток, в общем тут надо экспериментировать. Лично у меня получился диаметр 16мм (большая окружность конуса сопла), а значит длина полоски была 16*3.14 = 50,2мм.
4-5-6) Вырезал полоски из пивной банки шириной где-то 1.4-1.6 (тут вообще как получается). Разметил сопло приложив к пластиковому, и по кругу клеил полоски из жести. Первый ряд чуть выступая за бумагу вверху, второй - смещен чуть вниз и вбок (как на оригинале), все зашлифовал наждачкой. Тут у меня без косяков не обошлось - и разметку сделал и подгонял по ширине, все равно лопатки не совпадают с пластиковой версией. В итоге забил и оставил как есть.

Вторая часть сопла.
1-2-3) Опять же два кольца, но уже из тонкой офисной бумаги. Склеил, пропитал, разметил карандашом по пластиковому соплу.
4) Опять же клеить полоски, но уже с пропуском, широкие полоски-трапеции пойдут вторым рядом наверх. Широкие полоски потом лучше клеить через одну, так их очень легко выставлять по середине по первому ряду полосок, а потом уже клеить пропущенные, выравнивая их посередине уже между широкими. На наждачке нужно выровнять край сопла.
5) то же самое, но уже внутри 2 ряда с выступом на 0.5мм, там никаких трапеций нет, снаружи есть ориентир уже из приклеенных полосок, все идет довольно легко.

Потом собираем части и приступаем к второму соплу Laughing
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: