Добавлено: Сб Сен 24, 2016 6:06 pm
Заголовок сообщения:
alex_leraje писал(а):
Превращение су-27 в су-35 продолжается)
Чтоб дойти, наконец, до воздухозаборников начал делать ниши, фото в процессе:
Переделал хвост, рули, зашпаклевал все многочисленные утяжины:
Также купил резиновые колеса от экипажа (качество, кстати, посредственное, резина по диаметру больше чем диски).
Ну и еще декаль от Бегемота, и она просто шикарна, можно построить любой борт, куча технички и тд.
Человек, у которого всегда есть весь бегемот так же сообщает, колёса от экипа сейчас не комильфо, эльф вполне достойно принял эстафету и льёт преотличные колёсики для сухарей. Со всеми вензелями и закорючками... типа "армавирский завод ри".... итп.
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 2:45 pm
Заголовок сообщения:
GROWLER, спасибо)
Эйероплан, я взял что было в наличии, даже и не знал что у экипажа и эльфа качество как-то значительно различается.
Попробую скрестить диски из набора (а они там явно лучше) и резину экипажа. Не получится, буду брать эльфовские
Самое главное что теперь хотя бы вообще есть колеса передней стойки.
Какой-то гибрид ранних и поздних килей получился. Должны быть либо "высокие" без продольных полосок (ранние), либо "низкие" с полосками (поздние). А тут "высокие" с полоской.
Конструктор
Есть такое. Более того, ни расшивка не совпадает, ни расположение лючков (даже их наличие) и тд. Был бы 48 масштаб, может бы сделал как надо. А сейчас меня хватило только на то чтоб рули сделать больше и все. Забил в целях экономии времени. Переделываю только то, что прям сразу бросается в глаза - рули направления, хвост самолета, отсутствие тормозного щитка и передняя стойка (она в планах) и тд.. С расшивкой и клепкой по самолету та же фигня, где стерлась совсем - расшиваю как на су-35, где осталась - остается как есть.
В общем солянка будет знатная, да еще не без доли фантазии
А за замечания - спасибо, может когда соберусь построить все таки в 1/48 прям так как надо, то будет куда подсмотреть). Ну или ночь не буду спать, все думать о килях и вообще сейчас их переделаю
Приветствую, наткнулся на вашу стройку, интересно. Отлично обходитесь без допов).
Просто сам собираю этот набор, только обычный СМ. Странно, железки в крыльях. Я пересмотрел свой и если собирать сначала верхнюю часть планера, потом стыковать с нижней, затем клеить верхнюю часть крыла и потом только приклеивать низ, то никаких скруток крыла я не увидел.
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 12:24 am
Заголовок сообщения:
Tarcus
Я полагаю что мне просто не повезло с набором, литники были загнуты дугой и крылья соответственно так же. Фонари в наборах тоже лотерея - кому-то с шагренью, кому-то - кристальной чистоты. Воздухозаборники, кстати к корпусу тоже пришлось подгонять.
Но в общем сейчас самолет уже вырисовывается и я уже больше не такой злой на звезду
PS: Звезде надо что-то делать с пластиком. Он слишком мягкий, его ведет, сильно усаживается и тд.
Как для 72 масштаба вышло очень даже, а значит буду делать второе
Только это не для Су-35 сопла получились, а для Су-27. У АЛ-41 лепестки, примыкающие к хвостовым кокам фюзеляжа более короткие, они как бы разделены поворотной частью сопла и неподвижной на две неравные части.
Как для 72 масштаба вышло очень даже, а значит буду делать второе
Только это не для Су-35 сопла получились, а для Су-27. У АЛ-41 лепестки, примыкающие к хвостовым кокам фюзеляжа более короткие, они как бы разделены поворотной частью сопла и неподвижной на две неравные части.
Соглашусь. Если сопло стоит прямо, то остается узенькая полоска, которой у меня нет. Но в основном старался делать как на су-35. Половина в пластике - сделал расшивку, половина в металле.
Но настоящее сопло это просто жесть, там слишком много всякой мелочи, настолько я детализировать просто не смогу, да и не хочу.
pilotyaga
Я одному товарищу в личку уже отправлял, ниже копия письма. К сожалению, не додумался зафоткать весь процесс подробно, начертил на бумаге как смог
Цитата:
Первая часть сопла (по пунктам на картинке выше):
1) Из бумаги для блока черчения (очень толстая) вырезал полоску - край окружности в 13 см и шириной 6.5мм (размеры брал с пластиковых сопел довольно примерно).
2-3) Делал 2 кольца - внутреннее и наружное (чтоб не было потом перекосов где шов), склеил, пропитал суперклеем (номер 506, очень текучий). По диаметру кольца ничего не скажу, подбирал с учетом того что будет еще 2 ряда лопаток, в общем тут надо экспериментировать. Лично у меня получился диаметр 16мм (большая окружность конуса сопла), а значит длина полоски была 16*3.14 = 50,2мм.
4-5-6) Вырезал полоски из пивной банки шириной где-то 1.4-1.6 (тут вообще как получается). Разметил сопло приложив к пластиковому, и по кругу клеил полоски из жести. Первый ряд чуть выступая за бумагу вверху, второй - смещен чуть вниз и вбок (как на оригинале), все зашлифовал наждачкой. Тут у меня без косяков не обошлось - и разметку сделал и подгонял по ширине, все равно лопатки не совпадают с пластиковой версией. В итоге забил и оставил как есть.
Вторая часть сопла.
1-2-3) Опять же два кольца, но уже из тонкой офисной бумаги. Склеил, пропитал, разметил карандашом по пластиковому соплу.
4) Опять же клеить полоски, но уже с пропуском, широкие полоски-трапеции пойдут вторым рядом наверх. Широкие полоски потом лучше клеить через одну, так их очень легко выставлять по середине по первому ряду полосок, а потом уже клеить пропущенные, выравнивая их посередине уже между широкими. На наждачке нужно выровнять край сопла.
5) то же самое, но уже внутри 2 ряда с выступом на 0.5мм, там никаких трапеций нет, снаружи есть ориентир уже из приклеенных полосок, все идет довольно легко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы