Добавлено: Чт Сен 08, 2016 8:27 am
Заголовок сообщения:
Константин! Диаметр капота после всех шпаклеваний-грунтований-шкурения получился у меня 18,25 мм, это близко к диаметру М-87,88 (мистраль-можор) -18,1 мм. Диаметр входного отверстия "на глаз" по фото. Длина капота расчитывалась вот по этой фотографии и самой модели.
а за основу были взяты расстояния между окнами, диаметр иллюминатора и ширина двери. Точные размеры сейчас не поню. Надо мерить. Но это только на следующей неделе. Уезжаю на рыбалку в тайгу Томской области на несколько дней.
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 10:42 am
Заголовок сообщения:
А тем временем пришли декали, заказанные у нашего коллеги Алексея ака BAV.
Хенкель пока отложен в сторону. Пытаюсь закончить И-17 (ЦКБ-15) к Барнаульскому слету на этих выходных.
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:40 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
надо сравнить кок с фото ....чёт не то...
Может ракурс не совсем обычный, но я его немножко подправлял, чуть круче сделал сход к носу. в 100% соответстия точно не смогу попасть. Меня сейчас немного лопасти напрягают. Кажутся полноватыми....
Грунт использовал тамиевский белый. Затем вылизывание поверхности шкурками 1200-2500. Фюзеляж покрасил алюминием Мастер акрил, затем прешейдинг. И вот тут оказалось что Валеховский РЛМ 65 совсем не РЛМ65. Путаница с каталожным номером пошла не известно когда, но я стал её жертвой. Раньше РЛМ65 был 71008 сейчас 71255. Нынешний 71008 практически один в один наш
АII Г ( сравнивал с Аканом 63042). А так хотелось сегодня покрасить.... Буду искать с "перламутровыми пуговками".
пробежался по нашим новосибирским магазинам..... тамии нет, ганзы нет. В звездовском мастер акриле Рлм65- родной валехо 71008. В Миговском наборе на Люфт АК2001 цвет как валехо. В итоге купил ZIP 26147 светло голубой Су-25. Как мне показалось он наиболее близок к нужному. Да и появился повод протестировать краску. Вот что получилось
В работе краска понравилась. По свойствам нечто среднее между Валехо и Аканом (водным).
За сим прерываюсь на две с половиной недели. Отпуск....буду набираться сил в теплых краях
Александр! Я ориентировлся на ссылки которые привел на первой странице наш коллега ака Muzzy. И к тому же, у меня на фотографиях под "теплой" лампой цвет выглядит чуть светлее и голубее чем при дневном освещении. (баланс белого не делал так как снимал на телефон)
Как я понял, венгерские друзья имеею образцы краски на элементах конструкции то ли Ю-86, то ли Не-170. Хотя по родному названию РЛМ65, напрашивается к голубому добавить серого и чуть красного что-бы получился цвет как на чипах, которые ты привел как образец. Но с этим РЛМ65..... сколько производителей -столько и цветов ....совсем о стандартах не думают
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 4:36 am
Заголовок сообщения:
" А потом начался дождь" Ф. Гамп . Сижу в отеле в Нячанге. Дождь со всех сторон. Краску Акан РЛМ 65 заказал. Надеюсь к моему приезду домой посылка уже придёт. Вот тогда и буду делать выкраски и принимать решения. И хотя большей частью крашу аканом, но вот отсутсвие масштабного осветления краски всегда смущало.
Пришёл РЛМ65 от акан Вопросов больше чем ответов. Вот фотография выкраски разными цветами в ручном режиме с выставлением баланса белого
И таки что скажут аксакалы? По мне так если осветлить серо-голубой мастер акрил от звезды, то будет очень похоже на чипы представленные Александром...
Не аксакал ни разу, но недоумение выскажу! Пачиму РЛМ-65 - серый?
Вот "мои" цвета:
Крыло - -78й, а баки 65-й. Фотографировал на планшет, балансы не правил. Потому взял модель и поднес к монитору. Так мой 65-й больше похож на второй слева цвет.
Посмотрел "пузырек" - у меня 71053 RLM65 Hellblau.
Слазил на сайт, глянул. У меня образца 38-го года, у Вас - 41-го. Недоумение развеяно.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 6:43 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
Не аксакал ни разу, но недоумение выскажу! Пачиму РЛМ-65 - серый?
Вот "мои" цвета:
Крыло - -78й, а баки 65-й. Фотографировал на планшет, балансы не правил. Потому взял модель и поднес к монитору. Так мой 65-й больше похож на второй слева цвет.
Посмотрел "пузырек" - у меня 71053 RLM65 Hellblau.
Слазил на сайт, глянул. У меня образца 38-го года, у Вас - 41-го. Недоумение развеяно.
А вот у меня возникли конкретные вопросы к рейх люфт министерству Зачем они серый цвет светлоголубым стали называть? Я когда краску заказывал, акановский сайт не работал, поэтому взял в "я-моделисте" первый попавшейся РЛМ-65.
Таки мой цвет (второй) очень похож на мониторе на цвет баков. Да и Вождь убедил меня. Не буду гнаться за рассово чистым РЛМ65. Оставляю так как есть. Тем более еще смывочкой пройдусь, да может быть с масляными точками поработаю. Перехожу к нанесению окраски сверху.
Добавлено спустя 14 часов 36 минут 27 секунд:
Вот примерно так. Краска Валехо. Маски бумага, тесовский скотч, патафикс
Темновато...
Есть у меня подозрение, Ваня, что зелёный цвет на ОЗ не должен совпадать с зелёным в камо, он более изумрудный, что ли
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы