Добавлено: Вс Апр 24, 2016 10:31 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Short S.C.7 Skyvan(#9869) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9869.html
Прикольный пепелац- другого слова не нахожу для этого "чуда" английской инженерной мысли
Очень работа понравилась! Сейчас, найду- как плюс ставится))))
Миша, классно! Очень люблю твои модели, образец аккуратности. И прототипы почти всегда редкие.
Спасибо, Саша! Смущщён
И старья у меня захомячено много
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
avcooper писал(а):
Замечательный "чемодан"! Не видел такую модельку. Работа с масками очень понравилась и все в целом аккуратно.
P.S. И летает же чудо такое!
летает и что-то даже возит!
Спасибо за отзыв!
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Koshevoy писал(а):
Отличный чем-чем-чемоданчик получился. Клепка, на удивление, нормально смотрится (у фикса старая клепка обычно всегда переразмеренна и ее приходиться шкурить). Кресла в салоне просто отличные, и это 1975 год. На современных моделях их игнорируют или такие табуреты налепят. Из придеризмов - снизу крыла механизацию как то по ажурней бы сделать, а так за модель однозначно "+". И вопросик - трафареты от руки рисовали и вырезали?
Спасибо за внимание к этой модели!
Механизацию подтачивал и изобразил петли, но все посадочные места изначально дубовые. Посмотрел фото - а они и в оригинале, прямо сказать, не ажурные, применены зависающие закрылки и элероны. А вот компенсаторы на элеронах надо было заменить на более тонкие, пожалуй...
Трафареты делал со сканов декали, в Кореле изменил размеры и облагородил начертания букв.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Re: Airfix 1/72 Short S.C.7 Skyvan
Эйероплан писал(а):
Очень красиво!
Михаил, я захотел для себя вакушный фонарь. тиражируете?
ps: на весь еБей один набор и стоимость его с почтовыми 105 зелёных.
Спасибо за отзыв!
Тираж не получится... За основу был взят родной, но пластик оказался излишне термопластичный.
При первом же "чпоке" завалились края. И эти неприятности на модели пришлось облагородить фольгой.
Оборудование не моё, когда наберётся некоторое количество форм - продублирую и эти.
Добавлено спустя 4 минуты:
Vig-gen писал(а):
Глядя на эту модель хочется сказать, не важно какого качества пластик и декали, главное акие руки создателя модели. Спасибо. 😄
Спасибо! Руки бы ещё по-правильнее - было б ващще!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Usatiymen писал(а):
Красота! Отличная работа!
Спасибо, Игорь!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
DimaADA писал(а):
Отличная модель, и редкая к тому же. Исполнение очень понравилось. Ну и прототип тоже красавец:)
Спасибо за внимание к этому красавцУ!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Матвей_Глухарь писал(а):
Надо же...фиксовский "Скайван" стал винтажной редкостью. Всегда считал эту модельку не самой массовой, но и не раритетной.
Годы идут, а перепечатывать как-то никто не берётся
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ALEKSS писал(а):
Миша, привет.
Красивый чю-модан!!! Получился!
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Spit писал(а):
Миша, всем чумаданам чумадан! А вот бочки рядом не хватает - глазу зацепиться не за что!
Кеги с чешским чёрным!
Зря в Омск не приехали, зацепились бы глазами
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
rum-ata писал(а):
Михаил! Очень здорого летающий шкафф получился! Только благодаря твоей модели я узнал об этом орнитологическом чуде.
Спасибо, Иван! Мебель тоже иногда летает!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
VolfMax писал(а):
Миша, отличный автобус с крыльями (ну вот такая у меня ассоциация). Живая работа. И фотки знатные получились.
П.С. Плюс у меня не ставится чего-то, но считай что он есть.
Спасибо, Максим! Аппарат вполне "фотогеничный", как ни странно...
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Flight писал(а):
Отличная модель, Михаил! А маски резались на плоттере или прямо вручную-вручную? И как удавалось нарезать внутреннюю расшивку между двумя рядами клепки, не повредив ее?
Спасибо за внимание к этому изделию!
Трафареты резал вручную.
Родная расшивка не сильно выпуклая, прямо по ней ковырял-царапал короткими отрезками. Времени, правда, это отнимает.
Но и результат больше напоминает стыки реальных листов обшивки, нежели идеально ровненькие от именитых производителей.
MID
И попутно
Миш, вот на фотках реальных машин я не увидел внешней клепки.
Я плохо смотрел?
ЗЫ Ни разу не поклеп - модель просто очаровашка, у самого лежит, так же как и у тебя с большим количеством разного старого Фиксовского...
MID
И попутно
Миш, вот на фотках реальных машин я не увидел внешней клепки.
Я плохо смотрел?
ЗЫ Ни разу не поклеп - модель просто очаровашка, у самого лежит, так же как и у тебя с большим количеством разного старого Фиксовского...
Спасс за отзыв, Игорь!
В этой ветке уже есть фото "облизы", так у него по борту хорошо видно что-то напоминающее клёпку.
Не буду утверждать на все 100, что наружу. Возможно и впотай... или вообще точечная сварка...
Но, однозначно, сильно заметное. А по модели уж лучше так, чем совсем без
MID
Просто есть еще парочка уклепанных моделей: Фиксовский Canadair CL-415 (который действительно весь в наружной клепке) и Хасевский PS-1.
Никак не могу решить вопрос с клепкой - оставлять или шлифовать.
Шлифовать - правильно
Оставлять - красиво
ЗЫ Все мы начинали с Пластикарта
MID
Просто есть еще парочка уклепанных моделей: Фиксовский Canadair CL-415 (который действительно весь в наружной клепке) и Хасевский PS-1.
Никак не могу решить вопрос с клепкой - оставлять или шлифовать.
Шлифовать - правильно
Оставлять - красиво
ЗЫ Все мы начинали с Пластикарта
Ни Canadair CL-415, ни PS-1 в руках не держал, оценить степень "трагедии" не смогу...
Думаю, на вкус. Чаще "красиво" выглядит лучше, чем "правильно"!
Добавлено: Чт Май 05, 2016 9:46 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Short S.C.7 Skyvan
Интересная модель!
Я искренне удивлён разработчиками: зачем было придумывать такой фюзеляж, можно ведь было сразу использовать товарный вагон
Классный сундук такой получился, исполнено всё здорово, получил удовольствие от просмотра!
Добавлено: Пт Май 06, 2016 2:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Airfix 1/72 Short S.C.7 Skyvan
Kais писал(а):
Интересная модель!
Я искренне удивлён разработчиками: зачем было придумывать такой фюзеляж, можно ведь было сразу использовать товарный вагон
Классный сундук такой получился, исполнено всё здорово, получил удовольствие от просмотра!
Извиняюсь, Сергей, за долгий ответ... не следил за темой...(
Процесс изготовления окон получился не слишком долгим. Помог случай).
Скотчем изнутри уже окрашенного салона замаскировал проёмы, чтобы накрасить синюю полосу и попутно торцы проёмов (чтоб торцы стекляшек не "светили пластиком").
Когда снял его (скотч), то обнаружил на нём готовые по индивидуальным размерам "шаблоны" проёмов.
Ну а дальше дело техники.
Наклеил этот же скотч на пластину тамийного прозрачного пластика и ножницами вырезал стёкла.
Каждому проёму "досталось" своё индивидуальное "стекло".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы