Добавлено: Вс Апр 24, 2016 11:08 am
Заголовок сообщения: Цвета БТТ РИА вопрос
Всем доброго времени суток!
Посмотрел массу интереснейших работ форумчан по БТТ ПМВ и решил задать риторический вопрос по цветам бронетехники РИА.
Чем и как красить (применительно к 72-му масштабу)? Ответивший - краской, получает минус в репу.:mrgreen:за очевидность. Интересуют ваши волшебные рецепты смесей, или, что было бы приятнее, может какой номерок краски, чтобы сразу и без мучений, дабы потом с разными оттенками не заморачиваться.
Собственно логика размышлений следующая: основные варианты - (грубо) зеленый и серый. То, что закупалось за границей и попадало трофеями, то это отдельная история и копать надо по бритишам, французам, немцам и т.д.
Возвращаемся к зеленому - самая сложная загадка. По нашим музейным экспонатам, которые многократно перекрашивались, в то, чем бог послал или годами выгорали на солнце понять, что либо сложно.
Серый, как мне кажется, - это "шаровый". (Палитра весьма широкая у корабелов была отдельная дискуссия.) С учетом того, что собиралось в основном в Питере на заводах работавших на флот, то красилось, тем чем было под рукой.
Поэтому что посоветуете?
Заранее спасибо.
С уважением,
P.S. to админам, если не в тему, то перенесите, куда нужно. Спасибо.
Ох... рад, что понравилось. Я себе тут ЖЖ завел (поскольку лучшего не придумал) - буду там переодически выкладывать систематизированные справочные материалы. И этот туда перенесу, немного расширив. Заглядывай периодически.
http://tarsierus.livejournal.com/
Я тебе так скажу - дождаться, пока известная фирма не выпустит Единственно Правильный Аутентик. Вот им и красить
1) Наиизвеснейшая (увы, не на родине)
2) Выпустит. А потом упариться объяснять что либо и прочим знатокам. Пример
3) был и образец, да куда положил - вопрос. Но помню, что зелёная. Примерно похожа на
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 12:44 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Оно бы неплохо было )))
Хорошо бы поконкретней. Поиск и анализ дело не быстрое, но вполне реальное.
Что из списка наиболее интересно?
Может быть даже в отдельной ветке, чтобы эту не мусорить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы