Добавлено: Вт Май 24, 2016 9:44 pm
Заголовок сообщения: ЛА-7 нужны чертежи для участия в соревнованиях.
Добрый день. Может не по теме, но на своем форуме не помогли. Я построил модель 1:5. И хочу участвовать в чемпионате России. Постройка велась из КИТ набора. К которому прилагались чертежи. Отделку модели делал черпая инфу из сети. Для участия в соревнованиях нужно предоставлять чертежи которым полностью соответсвует модель. Плюс чертежи должны быть заверены печатью госс. структурой. В мире два живых самолета ( точнее солянки две) Монино и Прага. Подскажите существуют ли какие способы найти архивные чертежи????? Вообще по правилам нужно воссоздать модель , как прототип, если Кожедуб, то соответсвие Ла-7 Монино, но там ведь солянка. То есть Модель- Чертежи-Живой самолет ( если есть) все должно совпадать......
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:26 pm
Заголовок сообщения:
В чем проблема?- скачать из сети и ,добавив некоторое количество "спайса" договорится с представителями "пенсионного фонда"( тоже ведь госструктура). А если серьезно, как мне думается, если бы такие чертежи были в реальном доступе, то давно гуляли бы в сети.
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:49 pm
Заголовок сообщения:
На этапе печати с гос. структурой мой мозг закипел...А можно ссылку, на ту часть правил, которое это содержит? Может можно как-то это обойти? Что подразумевается под чертежами? Синьки общих видов? Или прям комплект сборочных чертежей на фюзеляж, центроплан, консоли и т.д...?
P.S. Фотографиями своей модели не порадуете нас?
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:31 am
Заголовок сообщения:
Что значит из БЛИЦА?
Нет сборка конечно не нужна, нужны общие планы,три вида ну и всякие мелкие кабина. Но это не значит, что просто взял скачал увеличил и все. Либо нужно скачивать и заверять типа музея или аэроклуба где есть такой самолет. Есть вариант из печатной продукции увеличить, и предоставить печатное издание.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 2:36 am
Заголовок сообщения:
vovan1972
да нам тут как-то оригинальность или нет по-большей части безразлична попробуйте через гугл поискать. Что бы не фуфло и в продаже была. Вот, к примеру: http://www.labirint.ru/books/460670/ но цена, какой-то адский ад (или я отстал от жизни)
Вот еще: http://www.airforce.ru/book_review/mv_la-7/ (где купить - х.з.)
Еще вариант - возьмите у знакомых моделистов Вашего города на время.
Удачи Вам!
Добавлено: Ср Май 25, 2016 9:12 am
Заголовок сообщения:
Эти две книги я знаю, цена не пугает я этот самолет 5 лет строю и стоит он как машина. Уважаемые моделисты немного меня раскритиковали по поводу чертежей в этих книгах. Интересно а можно списаться с автором книги например.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вроде слышал в Моделисте конструкторе старом журнале было гдето
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:35 am
Заголовок сообщения:
vovan1972
В старом Моделист-Конструкторе чертежи по нынешним меркам уже не интересны - т.к. появилось много новой информации. Бумага многое стерпит - в "компьютерном" отрисовывании, хоть в 2Д, сложнее делать ошибки, если только не специально:) А в 3д моделировании и вовсе, практически невозможно.
А эту ветку изучали?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4100_start_0.html
Я думаю относительно вопроса "какая графика на Ла-7 самая точная" - лучше вести обсуждение там, (где наибольшая концентрация интересующихся Ла-7)
Удачи.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:42 am
Заголовок сообщения:
vovan1972
вы сами то пытались искать?
ну и вряд ли автор пожелает делиться чертежами..
Влад, а точность графики тут при чем? модель китовая и уже, как я понял, сделана.
Не факт что она соответствует чертежам и АиК, МК и прочим.
Задним числом автору надо чтобы что то кто то добыл " с печатью госструктуры".
Т.е выполнить формальные требования к участникам.
печать "госструктуры" можно сделать с помощью Photoshop и струйника или при наличии определенных навыков-самонаборного штампа.)))
Удачи!
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:53 am
Заголовок сообщения:
ast55
Просто как мне показалось в предыдущем посте Т.С. упомянул, что его раскритиковали за "чертежи" из этих изданий. Ну я и подумал, что дело в точности. И написал своё мнение:) Но вообще конечно гугл не забанен полностью, но скорость видно зарезана конкретно:)
По поводу печати, как мне кажется, это бессмысленно. Круги нашего увлечения достаточно узки. Кто осуществляет судейство - те же самые моделисты. Которые не дураки и "в теме". И спросят: а что это у Вас такое и откуда это принесли...? Ну а если там свои судить будут - то вообще, зачем эта ветка?
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:33 pm
Заголовок сообщения:
Когда начал строить то не задумывался над такими формальностями. КИт набор уважаемого на западе человека. Не думаю, что он не соответсвует . Раскритиковали типа за простой рисунок без деталировки. А там говорят к каждой заклепке могут придраться.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:57 pm
Заголовок сообщения:
vovan1972
Вы нам мозг взорвали... Нужно побывать на соревнованиях, что бы проанализировать что и как происходит. Еще лучше познакомиться с судьёй - что бы он объяснил, как сделать всё правильно. Ну а так если - по поверхности (количеству заклёпок) самолёт Ла-7 совсем не сложный.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:02 am
Заголовок сообщения:
vovan1972 писал(а):
где сейчас взять эту краску для образца, это один энтузиаст так решил и сделал свои краски под названием АКАН. Он утверждает что долгие изыскания проводил, но может он дальтоник,
Отсюда: http://forum.rcdesign.ru/f82/thread281125-8.html vovan1972, утрясли ли Вы свои дела в этом мире? Были ли у нотариуса?
Указали ли там в завещании кому оставите недостроенный Ла-7? .....а то ведь дальтоником
Сашу еще никто не обзывал!
vovan1972 писал(а):
Буду осветлять!!!!! Путем добавления белой краски 10-20%
..................................................................................... .......
Или как вариант образцы осветленные.....кто то на глаз определит на ярком солнце что светлее чуть????
Осветление все это от бусурман пошло. Так вот эти самые бусурмане глаголят следующее:
•1/32 - add 7% white
•1/48 - add 10% white
•1/72 - add 15% white
•1/144 - add 23% white
путем несложных арифметических действий, если:
1/32 - add 7% white
1/5 - add х% white
5*7/32=1,09375%
Т.е. в масштабе 1:5 краску надо высветлять аж на 1%!!!!!
Простите, а оно Вам надо?
Если хотите лакокрасочных эффектов, то лучше устроить танцы с бубном вокруг неравномерности окраски
и загрязнений, но этаж однозначно будет не соответствие правилам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы