Добавлено: Вт Июн 28, 2016 8:33 pm
Заголовок сообщения: Ноутбук не видит ethernet-кабель.
Всех приветствую! Проблема такая: в один прекрасный день ноут (марки DNS, винда 7-я максимальная) перестал видеть сетевой кабель ("сетевой кабель не подключен"). Провайдер клятвенно заверил, что у них всё в порядке, и это действительно похоже на правду, т.к. старенький эйсер с ХРюшей подключился к кабелю сразу и без капризов. Начал думать... Первая мысль - а не слетел ли драйвер? Проверил - нет, не слетел, но на всякий случай даже переустановил, толку - ноль. Следующей логичной мыслью было "сетевая сдохла". Побежал в сервис, радуясь тому, что осталось буквально несколько дней до истечения срока гарантии. Позвонили буквально в тот же день - готово, забирайте. И в чём, мол, дело было, спрашиваю, а они: мы драйвер переустановили, и всё заработало. Я несколько офигел, но проверил - действительно, работает, кабель видит. Пришёл домой, подключился, и заматерился: картина та же, "сетевой кабель не подключен". Съездил обратно в сервис, поставил всех на уши, но у них он, собака, опять всё видит! Перепробовал уже кучу всего, что смог прочитать на просторах сети - удалял антивирусы, рукоблудствовал с настройками адаптера, всё без толку. Думаю уже винду сносить и переустанавливать, но пока не хочется... Поделится ли кто какими-нибудь соображениями?
Весь кабель или только разъём? А есть ли смысл - кабель на трёх ноутбуках проверен, работает.
Это смотря откуда он идет. Если от роутера, то кабель имхо проще поменять, чем новый обжимать. Всякое бывает, вот один телефон у меня все зарядки ест, адругой только некоторые. А разъем у всех один.
Утилитку установите кабель диаг. У меня утелитка Arheros Ethernet Utility на нотике стоит, по работе помогает,: no cabel, обрывы, шорт и т.д. показывает. Может просто пережата ВП где нибудь.
А что такое ВП? Кстати, сейчас я с этого кабеля пишу, со старого компьтера, как уже говорил - полёт нормальный
- ВП = Витая Пара (UTP Cat.5e 4x2x0,52 или аналог).
Реально, если получается что у провайдера Ethernet-свитч стоит где-то в аппаратной, то может кабель и прям от него идти. Но если сетевуха говорит что именно "Кабель не подключен" - то попробуйте например, взять у кого из знакомых простейшую точку доступа, воткните идущий в квартиру кабель в её wan-порт, а патч-корд какой-нибудь заведомо рабочий - в сетевую карту ноута одним концом и в порт LAN на точке доступа. Посмотрите что сетевая карта на это скажет Если что всё хорошо - то звоните провайдеру и скажите мол, у меня нежная сетевуха, она любит когда в неё входит... непокоцаный... свеженький... КАБЕЛЬ
- в смысле? Так-то этим способом пол-Москвы подключено
ВП напрямую к компу? Не, ну сейчас не начало 2000ых, любой дом просто светится от вай-фаев
- никак нет.
Подавляющее большинство абонентов с оборудованию провайдера подключается именно посредством кабельной линии. То, как потом абонент раздаёт получаемый им интернет к своим устройствам - это другой вопрос. Я лично - да, тоже через свой домашний роутер. Но у кого-то, кто использует лишь один домашний компьютер - кабель часто и правда вводится прямо в сетевую карту.
antiob, если хотите - могу по телефону объяснить.
Можно попробовать откатиться на дату, когда сетевуха заведомо с кабелем дружила (восстановление системы), посмотреть, что будет. Процесс воспроизводимый - если что, можно все вернуть назад.
Можно попробовать загрузиться в безопасном режиме c загрузкой сетевых драйверов (F8 быстро-быстро при старте -выбрать соответствующий пункт), опять посмотреть что будет.
Про взять у какого-нить амиго роутер/шлюз/точку доступа/коробку с лампочками с патч-кордом (шнурком) воткнуть в порт LAN и посмотреть что будет, уже говорили.
Про позвать специально обученного и переобжать провод, тоже уже говорили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы