http://scalemodels.ru/articles/939.html
Модель сделана отлично, но грязи дожно быть как раз много, если это боевой экземпляр. И не просто много, а ОЧЕНЬ много. Среда-то была не просто водно-дисперсная, а соленая. Кроме того, наиболее сильное воздейстие оказывается на границе раздела сред, в частности жидкой и твердой. Поэтому ржавели эти машины очень быстро. Кроме того, на боках, на траках дожно оставаться очень много песка, обломков кораллов и т.п. Так что, модель больше похожа на эсконат из музея Паттона, чем на боевую машину. Но покрашена очень хорошо. Тут не каких претензий.
По исторической части тоже не совсем верно, вернее - совсем не верно Но не знаю, насколько тут уместно обсуждать.
А вот цепь, на мой взгляд, добавили зря. При сильном волнении, машина зарывалась носом - цепь могла бить и мотаться по всему лобовому листу.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Да, работа очень аккуратная. Душевная!
Насчёт грязи соглашусь с коллегой skeiz. Это ж сколько всего налипает при выходе аппарата из воды на сушу?
И ещё неплохо было бы добавить следы потёков. Как от солёной воды, так и ржавых. И, особливо, на бортах. И побольше, побольше!
Но и "чистая" машина смотрится здорово, хоть и музейно.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:44 pm
Заголовок сообщения:
А мне модель очень понравилась - собрано чисто и аккуратно!
Но вот над гусеницами я бы еще поработал, а то уж шибко в глаза бросается. Такое ощущение, что машина веса не имеет - обратите внимание на очень незначительный контакт гусениц с землей (особенно с правой стороны). Так же полностью отсуствует даже минимальное провисание. Понимаю, что гусеницы резиновые, но это не так сложно исправить даже если модель уже собрана.
Если интересует, то с удовольствием поделюсь своим опытом. Если нет, то не поделюсь
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94
Цитата:
Так же полностью отсуствует даже минимальное провисание
Вообще, не должно у них быть провисания. Даже на вашей фотке нет. Гусеницы у ЛВТ использовались для движения по воде, в т.ч., провисания нельзя было допускать.
Я, когда ЛВТ2 собирал - три книжки прочитал по ним - ни на одной из фоток нет провисания.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:15 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
Цитата:
Я говорил о "минимальном провисе".
О.. соррии, не туда смотрел. Понял о чем вы.
Гусеницы из очень жесткого пластика, который плохо гнется и пружит, кроме того гусеница очень толстая. Поэтому она облегает ведущее колесо неплотно. Просто ей материал не позволяет изогнуться под таким радиусом. А закрепить ее там нечем
Единственный выход, как мне кажется - это попытаться размягчить материал или подрезать гусеницы в местах сочленнения траков.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:51 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега!
Мне работа очень понравилась!
Да, чистенькая и аккуратненькая, но сделана с душой и большим желанием.
Поздравляю с хорошей работой!
С уважением, Павел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы