Добавлено: Вт Май 30, 2017 8:03 am
Заголовок сообщения:
Небольшое обновление.
В поплавке опять откололись грузики. Пришлось опять распиливать.
На этот раз решил распилить переднюю часть и утрамбовать её 2К шпаклёвкой.
Пока половинки были разделены, поработал над хлопунами. И склеил обратно.
Ник ! Я ведь вроде писал , как решил такую проблему с помощью сверла , металлического песка и шприца с расплавленным воском. В итоге обошлось без распила поплавка.
Клод почти готов и есть время продолжить с Зерошкой.
Вчера решил разобраться с креплением закрылок.
Всё оказалось просто - 4 иголки. Ушки сточил, чтоб получились "рога", в которые и буду вклеивать закрылок. После покраски рпзумеется.
Теперь по плану решить вопрос с креплением основного попловка.
В идеале подогнать так, чтобы можно было отдельно красить и склеить после покраски. Подкраска небольшая - не вопрос. Но основные покрасочные лучше делать отдельно.
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 11:50 am
Заголовок сообщения:
Итак, всё идёт по плану.
Поплавок я буду красить оттдельно и для этого надо было продумать место стыка, чтоб меньше работы по месту стыка было.
Решил отпилить пилон и приклеить его к крылу, т.к. это место стыка обработать и подкрасить будет сложнее:
В месте среза залил ЦА гель. Попробую сделать это место стыка на штифтах для усиления.
Так что пока пилон не прикливаю - заливаю гель тонкими слоями. Сначала дума про 2К шпаклёвки и всякие 5 минутные эпоксидки... Но ЦА мне всё-таки показался крепче.
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Ну-с... Продолжим.
Размялся на капоте.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Закончил подготовку к покраске поплавок
Сначала я снова распилил его опасной бритвой. И вклеил в место креаления к пилону поплавка миллипут.
Потом подогнал штифты и просверлил под них отверстия
Так же сделал штифты, чтоб обратно собрать обе половинки поплавка
Отрезанный руль поворота я окрасил и поставил на ось-шкифт из струны. Руль поворотный
После склейки половинок поплавка восстановил хлопуны и накатал клёпку.
Примерка пилона
Пилон вклею в крыло и покрашу вместе со всей "тушкой". А поплавок покрашу отдельно и приклею ближе к концу сборки.
Я на своем зеро делал их из желтого тамиевского скотча, оттонировал, даже не красил.
Я обычно леплю кусок скотча на кусок оргстекла (не нем режется хорошо), крашу в цвет ремней и режу на эти самые ремни. Иногда крашу другой кусок серебрянкой - для имитации пряжек (фигурное вырезание)) ), а иногда выгибаю миниатюрные пряжечки...
Под закрытый фонарь, ИМХО с пивом потянет.
Не забывай, что эта штуковина постоянно в воде, солёной. Грязи (масляное вотэтовсё) там быть в принципе не должно. Соль если только, выступившая на суше под солнцем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы