Добавлено: Вт Июл 26, 2016 10:44 am
Заголовок сообщения:
Очень интересно, что получится! ) Не забрасывайте модель!
Насчет правильного масштаба не согласен ))) Для Т-50 любой масштаб - правильный ))) Даже 1:144. Не говоря уже об 1:1
Цитата:
Само же крыло толще, чем нужно на те же 2-3 мм - т.е. 3,5 - 5 мм вместо 1,5 - 2 мм.
Немасштабно толсты (должны быть практически вдвое тоньше) кили, предкрылки, элевоны, стабилизаторы. Чуть худее д.б. ПГО.
Боюсь, что стеклоткань+эпоксидка просто не позволяет сделать более тонкую и при этом прочную деталь. А насколько важна геометрия для такой модели? Тут уже заметили, что прототипы отличаются друг от друга. А сколько еще будет прототипов, пока машина пойдет в крупную серию?
Всем привет!
Прилично отлежавшись (так, что-бы из памяти вытерлись ужасы этого мега-запила), моделька снова попала ко мне на рабочий стол.
Вот как оно выглядит сейчас (извините за фото на телефончег):
А вот что этому предшествовало:
ВЗ и ниша основного шасси - всё было как-то очень наощупь и очень нервно. Пришлось, вопреки инструкции, вклеивать сначала сам канал вместе со стенкой ниши насси, а потом к нему подклеивать детали ВЗ:
сопло ВСУ и передний край фюзеляжа в месте сопряжения с ПГО. Поскольку ПГО было задумано сделать в отклоненном положении, пришлось изготовить открывающуюся взгляду часть наплыва и механизацию. Сопло ВСУ собрано из входящего в комплект травления:
Думал, что ничего не буду дорабатывать в кабине, слеплю всё как есть.. Ну и.. "**а-с-два", моей щепетильной музе не понравился абсолютно неверный козырек, и как следствие, форма приборной доски. Пришлось слепить из доширака по фото:
Что дальше? Ещё немного довылизываю планер от всяких мелких дефектов, и буду восстанавливать расшивку на носу и лепить немного экстерьера.
Поскольку выбран прототип 50-2, открыт вопрос с декалями (б/н "052" в 2 размерах), но, кажется, должны подойти таковые из набора Бегемота на "Русских Витязей", посмотрю поближе в понедельник.
Ориентироваться в деталировке и прочих нюансах буду, кроме фото прототипа, на прекрасную работу Максима Гуменюка:
Саша, рад видеть возобновление этой интересно-пильной работы. Складывается (подтвержденное эмпирически) мнение, что фразы в смысле "её надо сделать без особых затягиваний" провоцируют "темные" антимодельные силы, сующие палки в колеса светлых и добрых планов "нашего брата". Но верю, что моральная и информационная поддержка "сочувствующих" (в смысле поддерживающих") будет выступать "оберегом" от этих самых враждебных ментальных энергий ))).
Чес слово,классно получается и очень интересно наблюдать. Тоже себе такого хотца, но в пластике. И, думается, взгляду китайцев, после выдачи на гора семейства 27х в разных ипостасях, некуда будет упасть, кроме как ПАК-ФАы )).
Кстати, сейчас в "Красных звездах" в 48х "свистках" работ раз-два и обчелся (мысли вслух) .
Max
Максим, это Вам спасибо - за науку)) И очень приятно, что моя ветка попала в Ваше поле зрения
bilbosumkin
Сережа, спасибо тебе на добром слове! Насчет красных звезд - я подумаю, может и примкну, если позволят. Сам себе своими руками конкурентов же плодишь))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы