Я тут Р-1, которая ракета, отмывал, замотал в бинт, промочил кисточкой как следует - и в пакет полиэтиленовый. Ну, чтоб не испарялось.
Пластик не поело, а вот швы пришлось проклевать по новой.
Но! Не факт, что это Крот. Там пластик такой, что я не уверен, что обычный наш клей его берет. Вроде бы как все склеилось, я даже зашпаклевал-зашлифовал, но там такие ШТИФТЫ, что танк удержат.
Небольшой нюанс, это в случае с порошковым кротом: вступая в реакцию с водой происходит выделение тепла. Закомый обсыпал модель порошком и залил воду и пластик деформировался. Не факт,что и у вас такое случится,но для страховки лучше сначало развести, дать остынуть и потом погрузить модель в жидкость.
Серёжа, каким именно? В аптеке ведь, просто так не продадут литр спирта.
Pavel_P писал(а):
В Крот входит щелочь, может резину поесть, или размягчить так, что пальцы будут слипаться.
Я так и думал, спасибо.
Dock писал(а):
замотал в бинт
Т.Е. ни просто так, как мне говорили: - "взял искупал модель в кроте пару дней и всё". - Хорошо, что я переспросил
(Хорошо, что этого человека тут больше нет, а то бы насоветовал)
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:13 am
Заголовок сообщения:
Изопропанол смывает краску и даже грунт, но при этом не трогает пластик. однако способ замачивания не пробовал. просто стер ватным тампоном с нужных мест краску и грунт. литр изопрапанола в районе 300 руб стоит. и не так агрессивен к коже. используется в качестве медицинского спирта его 70% раствор.
Модель я уже почти отмыл. Не пришлось ждать тро суток как то гласили россказни о кроте.
Итак, дело было так: Забинтовал модель, промокнул её розовым кротом и засунул в пакеты. Завязал. Прошло часов 15 до открытия. Результат:
Итог: в канализацию смылся левый аэродинамический гребень.
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 8:38 am
Заголовок сообщения:
Купил нынче вот такой крот, оказался прозрачный, внутри бутылки белый налет. Пахнет хлоркой.
Раньше крот был розовый. На пластике пока не пробовал, но унитаз чистит "зверски" - на ночь заливал)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы