Добавлено: Пн Сен 26, 2016 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Честно, говоря поленился. Хотя на более темном 74-м прям просится.
Это прешейдинг, плюс когда рисую пятна, и границы пятна и внутри рисую одним очень узким факелом, не стараясь добиться монотонного слоя. Это не просто объяснить словами, но думаю поняли.
У меня в работе параллельно есть ещё один авиационный проект, там по сравнению с мессером просто гигантские площади, масса панелей и всего 2 цвета, да и то с четким переходом. Вот на нем и планирую развернуться в плане высветвления.
Наступила осень, отцвела капуста,
Красить на балконе стало очень грустно.
Я надену шапку и теплые носочки,
Нанесу на крылья камуфляжа точки...
(С) Мое, навеяло...
Мало- помалу движусь вперед. За отчетный период докрасил мелочи, нанес бежевый фильтр, затем глянцевый лак, и обдекалил мессер.
Крест на пузе дается только белыми уголками, а вариант окраски предлагает заполнить пустоту 74 краской. Помятуя, что тамиевский скотч отдидарет декали даже после нескольких слоев лак, поступил так: от тонкой бумаги, которой Эдик защищает декали, нарезал уголков и полосок намочил их и гладкой строной выложил маски, дунул 74-й и немедленно маски снял. Получилось нормально.
В финале, подкрасил торцы предкрылков, элеронов и сворок радиаторов задул все полуматовым лаком.
Основа для масляных точек, смывки и следов эксплуатации готова.
В первом случае, старая мыльница Panasonic DMC-FS11, у неё только одно преимущество- маленькая, и всегда под рукой. Фото с рук. С фокусом и цветопередачей беда.
Во втором случае самопальный лайткуб, 3 лампы по 100 ватт и Nikon D3100 c китовым (18-55) объективом, на штативе. Опытным путем подобрал настройки, что то типа F16, 1/4, ISO100.
Ну и легкая обработка в редакторе (я использую ACDSee Pro 8 ), обрезка, яркость/контрастность/цвет на авто и резкость.
Заряжать лайткуб и штатив для каждого мало-мальски крупного узла лениво, хотя бы для каких то более-менее законченных этапов сборки.
Аналогично, утяжины, особенно на закрылках бесят немного. А так комплект на 5-ку. От стыковки тащусь - очень приятен кит в сборке. Кстати цвет RLM66 исправили, теперь нет этой синевы непонятной, как на других моделях немцев.
Да, есть мелкие косячки. Которые как я сделал (точнее не сделал)сам так и за меня сделал Эдик. Из того что сам ощущаю - шланги от ПТБ в пилон, прозрачные обтекатели БАНО, антенна внутри фонаря.
Но в общем и целом, работой доволен. Все что задумывал-выполнил.
Похоже что симпатия к данному набору оказалось взаимной, во всяком разе не было ни одного инцидента с поломанными/потерянными деталями, затекшим не туда жидким клеем и т. п. что регулярно у меня происходит с другими проектами.
Поэтому будем собирать Мессеры от Эдика и дальше.
Финальная фотосессия!
И приятного просмотра, господа!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы