Добавлено: Вт Сен 13, 2016 10:36 am
Заголовок сообщения: Обзор Prop-n-Jet RaRESIN 1/72 двигат...(#10299) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10299.html
Вот это обзор моторов ! Пролили свет на тьму )
Столько узнал полезного.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а можно ли воспользоваться одним из данных наборов для сборки М-11 для УТ-1 ? и какой вариант кита выбрать как наиболее подходящий, ибо старые уже сложно найти.
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:14 am
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а можно ли воспользоваться одним из данных наборов для сборки М-11 для УТ-1 ? и какой вариант кита выбрать как наиболее подходящий, ибо старые уже сложно найти.
Здравствуйте, Игорь!
Самолёты Ут-1 впервые были показаны в 1937году. В это время активно использовались ранние версии двигателя (в данном случае М-11Г кат.№72008), с 1940 года в производстве освоен вариант двигателя М-11Д (кат. №72009), или как можно использовать вариант М-11 с зимним капотом, но его скорее всего нужно будет адаптировать к вашей модели.
С уважением, Дмитрий.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 12:49 am
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
Благодарю )
без травленки Part и конверсий не обойтись ...
...это не так конечно, с двигателем от Эльфа не хуже получится...вот хоть убей, не вижу я преимуществ у М-11Г перед эльфовским, другие да - Д и Ф Эльф не делал...ну а винт у P&J скорее для По-2, на Ут он был "от инженера Яковлева" причем двух разных видов...я перетачивал более полный из Павлы, она в диаметре больше..ну и три верхних патрубка из обрезков иглы от шприца, плюс по мелочи....
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:07 am
Заголовок сообщения: Обзор Prop-n-Jet RaRESIN 1/72 двигатель М-11
винты вовсе не проблема - на 5 минут работы: новые выточить любой формы)
вы так говорите, будто Эльфовский двигатель можно выйти купить как хлеб в магазине ...
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:10 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Prop-n-Jet RaRESIN 1/72 двигатель М-11
ИгорьКио писал(а):
винты вовсе не проблема - на 5 минут работы: новые выточить любой формы)
вы так говорите, будто Эльфовский двигатель можно выйти купить как хлеб в магазине ...
http://model-lavka.ru/cat/aftermarket/4709.html http://www.mirmodelista.ru/index.php?productID=72213
хлеб, не хлеб, но в продаже есть, вот на вскидку...а винт..., ну для Вас может и не проблема, а для кого-то проблема, вот и ставят неомеговские, которые ни диаметром, ни формой на настоящие не похожи....да и выхлопной патрубок для Утят P&J мог бы дать, его никто практически правильно не делает...я с нуля точил...
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Summoner писал(а):
вот хоть убей, не вижу я преимуществ у М-11Г перед эльфовским,
Да хотя бы в цене, если других действительно не видите. По вашим вышеприведенным ссылкам Эльфовский стоит 465 рублей в одном месте и 895 рублей в другом. Мой 300.
Цитата:
и выхлопной патрубок для Утят P&J мог бы дать
Да много чего еще можно было бы дать, включая самих утят. Только наборы М-11 сделаны для моделей У-2/По-2, а не для утят. В общем, для себя понял одну вещь: хот ты ус*ись, недовольные будут всегда. М-11 в такой комплектации и не побоюсь этого слова, качестве, никто до сих пор не делал в 72-м масштабе. Все равно нашли к чему придраться, видите ли, выхлопных патрубков для утят нет. Ужос, ужос.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Summoner писал(а):
вот хоть убей, не вижу я преимуществ у М-11Г перед эльфовским,
Да хотя бы в цене, если других действительно не видите. По вашим вышеприведенным ссылкам Эльфовский стоит 465 рублей в одном месте и 895 рублей в другом. Мой 300.
Цитата:
и выхлопной патрубок для Утят P&J мог бы дать
Да много чего еще можно было бы дать, включая самих утят. Только наборы М-11 сделаны для моделей У-2/По-2, а не для утят. В общем, для себя понял одну вещь: хот ты ус*ись, недовольные будут всегда. М-11 в такой комплектации и не побоюсь этого слова, качестве, никто до сих пор не делал в 72-м масштабе. Все равно нашли к чему придраться, видите ли, выхлопных патрубков для утят нет. Ужос, ужос.
...вот не люблю я спорить, но:
1. вопрос был не о цене, а о доступности...дальше выбор за моделистом...
2. на этикетке Вашего продукта я что-то не заметил, что наборы сделаны исключительно для У-2/По-2, было-бы это указано, вопросов нет...
3. Вы напрасно причисляете меня к недовольным или придирающимся, я лишь высказываю свое мнение, и как по мне, четкость проработки цилиндров у вас возможно несколько лучше, чем у эльфа, зато нет "задней части" и проволочки для толкателей...что касается М-11Д и Ф, то они вне конкуренции...и я их, например, планирую брать...
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Summoner писал(а):
зато нет "задней части" и проволочки для толкателей...
Просто любопытно. Зачем вот Вам лично нужна эта задняя часть? Что собираетесь с ней делать? Ни на одном самолете этой задней части не видно. И проволочку для толкателей 0.1 мм так сложно найти?
Summoner писал(а):
...да не вопрос, указать в инструкции и всё...
Так нет инструкции. Формат наборов не предусматривает такую опцию.
Вы где нибудь в наборах Квикбуст видели инструкции?
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Summoner писал(а):
зато нет "задней части" и проволочки для толкателей...
Просто любопытно. Зачем вот Вам лично нужна эта задняя часть? Что собираетесь с ней делать? Ни на одном самолете этой задней части не видно. И проволочку для толкателей 0.1 мм так сложно найти?
Summoner писал(а):
...да не вопрос, указать в инструкции и всё...
Так нет инструкции. Формат наборов не предусматривает такую опцию.
Вы где нибудь в наборах Квикбуст видели инструкции?
...мне вроде не зачем, но вдруг кто-то захочет открыть капот, раму там изобразить...
...найти можно что угодно, и проволочку конечно, но гораздо приятнее, когда она уже есть...
...нет инструкции (кстати у Эльфа инструкция есть), указать на этикетке...кстати по поводу квикбуста, вот первое же что под руку попалось - набор 72 268 обтекатель движка для И-153 - там четко сказано что это за изделие, для моделей каких производителей и графически (с номерами деталей) показано, куда что монтировать, если это не инструкция, тогда что?...
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 10:58 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
НКЛ-26 в своё время выкладывал форуме.
Тю! Класс!
Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Цитата:
и даже -РФ-8 (в варианте с двигателем М-11)
Нашел такое фото, РФ-98К. Жаль, в 35-ом нет такого мотора, сделал бы. Благо, купил недавно модель от Vision, а она, оказывается double kit (не заметил наклейку 1+1 в углу коробки). Вторые санки сделать со "звездой" было бы прикольно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы