Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:43 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
А дверь около кабины пилотов будет открыта или закрыта?
Если открыта, то может стоит убрать торцевую толщину пластика в двери?
А вобщем очень даже прилично получается.
Только вот клепка немного крупновата, или это кажется?
С уважением. Олег.
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:41 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Игорь, здравствуйте!
По толщине проема двери Вы оказались совершенно правы.
Это я чего то в штангу дал...
А как с клепкой? На каком варианте остановились?
Поскольку писал, что вариант пробный, все удалено. Есть задумка прокатывать клепку по твердой поверхности(должна меньше выделяться) с меньшим усилием. Если не пойдедет - буду катать внутреннюю.
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:48 pm
Заголовок сообщения:
На передней нижне-боковой поверхности фюзеляжа, есть очень специфическая панель. Она заметно углублена с выступающими ребрами. Верхне и ниже лежащие панели идут с ней внахлест.
Решил повторить это в модели
Наклеил на Done Deal паралельно тонкие проводки
Подшкурил до масштабности
Подшпаклевал наружные части и зашкурил
для оклейки фольгой потрубуются: сама фольга, микроскейловский клей, модельные ножи, резиновый шпатель, бензин для обезжиривания и снятия излишков клея, линейки, ватные палочки и салфетки
Отрезаем отмерянный фрагмент фольги
Если планируем модель с имитацией наружной клепки, накатываем ее на вырезанном фрагменте. Если будем
Делать внутреннюю клепку - можно съимитировать ее уже на наклеенной фольге.
Обязательно обезжириваем бензином поверхность, куда будет приклеена фольга.
Полученный фрагмент обшивки...
... помещаем на смазанную клеем поверхность
Ждем примерно минуту и начинаем аккуратно приглаживать фольгу ватной палочкой, потом шпателем
Срезаем выступающие части фольги. Можно, конечно размерить все изначально, но я предпочитаю это делать потом - мне это проще.
После этого я промазываю стыки клеем и жду минут 15. И аккуратно снимаю излишки клея ватной палочкой с бензином. Иногда после каждого прохода нужно промокнуть бумажной салфетко(как когда)
Ну и вуа ля
Соседние панели, что пойдут внахлест сверху - пока не успел
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 8:03 pm
Заголовок сообщения:
Давно не заходил, а тут прям ликбез по оклейке, спасибо огромное! Вроде ничего сложного, но без опыта... бум пробовать. Ставлю коньяк, для живого обучения! Картинки - одно, вживую - абсолютно другое! Давай выбирай время, думаю Хадсон оклеивать фольгой, так что...
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:20 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги . Полезнейшая ветка - собираюсь по приобретению также сделать ДС-2 , правда , испанский. Не могли бы вы поделиться ссылками - где взять чертежи на эту машину?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы