Здравствуйте, у отца подлодка простояла 11 лет и краска начала спадать! А сейчас какое качество карсок и через сколько лет они начинают спадать с моделей кораблей? Пожалуйста поделитесь опытом. Собирал авианосцы Синано, Йорктаун и линкоры Ямато, айова от звезды в масштабе 1:1200 без покраски, также собирал подлодку вашавянка от трампетер и су 100 от звезды, маленький опыт в склейки имеется. Хочу начать собирать эсминец от тамии Yukikaze, как думаете стоит ли собирать? Потом хочу перейти на Ямато премиум версии также от тамии , тоже стоит ли мне его собирать?
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:13 am
Заголовок сообщения:
АйдарVалишин
Здравствуйте! Если наносить краску, соблюдая все правила и хранить модель в нормальных условиях, то с краской ничего не произойдет. Стоит начать собирать или нет - решать вам. Если будете стараться сделать модель максимально аккуратно и набраться опыта - однозначно стоит. На этом сайте можно найти коллегу - наставника в специальной теме и вести ветку по постройке.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11850.html
- если так вопрос стоит - то лучше не надо! Это понимаете ли тяжёлое многолетнее заболевание, могущее принимать хронические формы, иногда не совместимые с нормальной жизнью... как говорил классик - не можешь не писАть, - не писай!
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:11 am
Заголовок сообщения:
Backfire
Спасибо большое за помощь! Даже не верится что краски будут держаться вечно! А фототравление так же клеится и красится как и обычный пластик для модели?
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:36 am
Заголовок сообщения:
все-таки догнался...
По делу: фототравление клеится не так, как пластик, нужен цианакрилат, в простонародье суперклей, например Момент. Для начала наверное лучше момент-гель, он не растекается, им без сноровки легче клеить.
В покраске так же есть важное отличие, если пластик можно в большинстве случаев сразу красить, то фототравление обязательно нужно грунтовать, иначе краска и года не проживет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы