Добавлено: Вс Окт 09, 2016 10:08 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 SSJ-100 Пылесос(#10355) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10355.html
Модель производит потрясающее впечатление, особенно вживую. А на фото не угадывается масштаб.
Спасибо за удовольствие от просмотра.
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
Альберт, ты не зашпаклевывал иллюминаторы??
Нет, Саша. В этом вся и прелесть прозрачной декальной плёнки - никаких забот по зашпаклёвыванию щелей. Правда появляется ещё одна проблема - надо делать прозрачный лобовик, а вот на это уже не всякий "гражданщик" пойдёт - проще всё зашпаклевать и нанести декальное остекление. Но как по мне - так оно более проигрышно по восприятию с обычным остеклением.
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:04 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Правда появляется ещё одна проблема - надо делать прозрачный лобовик, а вот на это уже не всякий "гражданщик" пойдёт - проще всё зашпаклевать и нанести декальное остекление. Но как по мне - так оно более проигрышно по восприятию с обычным остеклением.
Полностью поддерживаю вариант наличия остекления. А, кстати, почему Вы не стали заполнять иллюминаторы жидким стеклом?
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:05 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель!
Bertych писал(а):
прелесть прозрачной декальной плёнки - никаких забот по зашпаклёвыванию щелей
А вот с этого места поподробнее!
Получается, что илюминаторы ничем не зкарываются/заклеиваются в процессе сборки/покраски? А потом просто заклеиваются прозрачной плёнкой/декалью?
Так она же очень тонкая получается! Как потом себя ведет под слоями лака? Или лак тоже до этой плёнки наносится?
Акунин
Меня больше волнует как ведет себя эта пленка, если сверху нанести акриловый лак (Валлехо, АКАН) либо Футуру
Ну и прочность - не отвалится ли, не порвется, если например через некоторое время протереть, например, влажной тряпочкой
Просто у самого заглох Б-767 из-за потери одной прозрачной детали с рядом илюминаторов - и вот он, кажется, выход
Акунин
Меня больше волнует как ведет себя эта пленка, если сверху нанести акриловый лак (Валлехо, АКАН) либо Футуру
Ну и прочность - не отвалится ли, не порвется, если например через некоторое время протереть, например, влажной тряпочкой
Просто у самого заглох Б-767 из-за потери одной прозрачной детали с рядом илюминаторов - и вот он, кажется, выход
почему Вы не стали заполнять иллюминаторы жидким стеклом?
Можно и так, но однородной поверхности не получится, обязательно появятся галтели.
Wild Weasel писал(а):
Так она же очень тонкая получается! Как потом себя ведет под слоями лака? Или лак тоже до этой плёнки наносится?
Да, Женя. Сергей уже за меня ответил. Поскольку плёнка наносилась в последнюю очередь, то и проблем с её целостностью не возникло. Самое главное - не надо мучаться с нанесением масок. А плёнка легла уже на подготовленную (после закрепления других дек) лакированную поверхность. В процессе на моём домашнем форуме я всё описал - http://zabmodels.mybb.ru/viewtopic.php?id=230&p=2 - 4 тоненьких слоя глянцевого акрила от тамии - плёнка - футура.
Акунин писал(а):
Именно так! И смотрится великолепно!
У меня так и не получилось увидеть ступеньку от пленки декали
Wild Weasel писал(а):
Да вполне нормально, если потом только специально не продавливать.
Aircraft2012 писал(а):
А если залить чем-нибудь окна?
Уже ответил в начале, Дима! Жидким стеклом или смолой не получится сделать однородную, одинаковой толщины плёнку.
Уже ответил в начале, Дима! Жидким стеклом или смолой не получится сделать однородную, одинаковой толщины плёнку.
Второй раз я уже не Вам написал
А насчет одинаковой толщины - разве разница в толщине будет заметна, если заполнить все проемы кристал клиром??? Эта разница уловится только прибором, но никак не глазом. Зато прочность иллюминатора будет на порядки выше. Но это ни в коем случае не навязывание, просто мое мнение, основанное на опыте.
А насчет одинаковой толщины - разве разница в толщине будет заметна, если заполнить все проемы кристал клиром??? Эта разница уловится только прибором, но никак не глазом. Зато прочность иллюминатора будет на порядки выше. Но это ни в коем случае не навязывание, просто мое мнение, основанное на опыте.
Вполне возможно Дима, надо экспериментировать. Я тоже никому не собираюсь навязывать свое - пусть каждый выбирает оптимальный для себя вариант. К тому же и для меня это всего лишь "проба пера", как оно дальше пойдёт - видно будет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы