Всех приветствую!
Насмотревшись, как коллеги лепят танчеги, как горячие пирожки, я решил последовать их примеру. Отложив в сторону всякие запилы, начал просто собирать просто Шерман. Буквально за пару вечеров удалось собрать фюзеляж корпус, почти половину ходовой и частично башню.
Вариант окраски, скорее всего - просто Шерман. Зелёный танк в обобщённом собирательном образе "откуда-то с западного фронта". Ибо просмотрев кучу фотографий прототипов, везде находил массу тех или иных конструктивных отличий, под которые надо подгонять модель. А для этого надо забуриваться в матчасть, которая оказалась даже веселее чем у 34-к с их разбивкой по заводам, много веселее. И это, в свою очередь, приведёт к впадению в ступор и в долгострой, при том что планировалась быстрая сборка для отдыха от запилов... и вообще для отдыха
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:08 am
Заголовок сообщения:
[quote="antiob"] В общем-то, остались сущие пустяки[quote]
Это да! Танки красить несколько проще, чем самолеты. Даже шагрень можно залить смывкой и будет выглядеть как грязь. А танки грязи не боятся )))
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:38 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин писал(а):
Танки красить несколько проще, чем самолеты. Даже шагрень можно залить смывкой и будет выглядеть как грязь.
Ты абсолютно прав! Скажу больше: шагрень (или, скорее, "целлюлит") я тут местами делал специально. Башню и крышки трансмиссии облил сверхтекучим клеем (спасибо за рецепт Александру aka lavka) - у прототипа они были литые, а у модели они абсолютно гладкие.
В-общем, ничего экстраординарного - просто Шерман, посредственно собранный и окрашенный К тому же на данный момент, просто задутый в базу, танк выглядит этаким кирпичом цвета Olive Drab. Но я, конечно же, добавлю какой-нибудь "гишпанщины". Ну и попутно занимаюсь всякой мелочёвкой - надо, например, из искоробочного браунинга попытаться сделать что-то удобоваримое. И не забыть про хлам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы