Весьма познавательный ролик. Главное, что увидел - в роботизированном литьевом цеху вообще никто не контролирует ТЕКУЩЕЕ качество отливок, так что случись какой литьевой брак (причина: частично некачественный гран-полистирол или сбой оборудования), он заведомо пойдёт в упаковку и дальше в продажу. При работе на литьевых машинах с персоналом контроль качества осуществляет сначала сам рабочий, потом периодически мастер участка, а потом ОТК, а здесь - ни одного человека. Всё что налили - сразу на комплектацию и в упаковки. Вот поэтому продукция Звезды и превратилась в одну бесконечную-бесчисленную коллекцию утяжин.
Я под роликом уже отписывался. И тут фотку на форуме постил. Крыло 787 загнутое вниз. Покупал модель на Милашенкова, открыли еще две коробки, а там все тоже самое.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 12:13 am
Заголовок сообщения:
MicroWorld писал(а):
Казанец писал(а):
Весьма познавательный ролик. Главное, что увидел - в роботизированном литьевом цеху вообще никто не контролирует ТЕКУЩЕЕ качество отливок, так что случись какой литьевой брак (причина: частично некачественный гран-полистирол или сбой оборудования), он заведомо пойдёт в упаковку и дальше в продажу. При работе на литьевых машинах с персоналом контроль качества осуществляет сначала сам рабочий, потом периодически мастер участка, а потом ОТК, а здесь - ни одного человека. Всё что налили - сразу на комплектацию и в упаковки. Вот поэтому продукция Звезды и превратилась в одну бесконечную-бесчисленную коллекцию утяжин.
Ну, не знаю... Когда я был в том цеху, у большинства машин сидели люди и просматривали получаемые отливки. Как мне объяснили: контролируют "проблемные" формы, а работающие стабильно льют "на автомате". Кстати, в ролике в одном месте видна литниковая рамка, подвешенная на верёвочке к дверце термопластавтомата. Это - "эталон", с которым работник сравнивает получаемые отливки.
А утяжины в большинстве своём - "заслуга" конструкторов, которые почему-то не знают, что утяжины получаются в местах утолщений. Правда, в моделях для сборки без клея конструктор бывает просто вынужден делать эти утолщения, размещая довольно объёмистые элементы креплений на внутренней стороне деталей - в результате снаружи утяжина гарантирована.
Почему у Хобби Боса при их толщине отливок утяжин не наблюдается?
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 8:51 am
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
Почему у Хобби Боса при их толщине отливок утяжин не наблюдается?
Ох, Николай Иваныч, вы ихние Корсары (1:72), видно, в руках не держали. У них не только горб над нишами шасси (как у Звездовских Як-3 и Ме-109 без клея), так ещё и волна-складка в месте обратной чайки в крыле.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:00 am
Заголовок сообщения:
antiob
справедливости ради, меня еще в детском садике научили , что говорить "все косячат" это как бы не сильно адекватно. Ну есть у Хоббика утяжины, это не повод говорить, что значить и "Звезде" так можно.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:33 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Да ладно количество, "играют как могут", их дело как, что , куда, и сколько. Но при этом - качественно. Остальное мало волнующий фактор. За мои деньги мне должны изделие без брака. В остальном, как верно подмечено, никто никому ничего не должен. Хотят - делают, не хотят - не делают. Обещают, переносят, отменяют... Я соответственно покупаю или не покупаю.
Ну есть у Хоббика утяжины, это не повод говорить, что значить и "Звезде" так можно.
Вот только не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Утяжины - да, зло, хоть у ХБ, хоть у Звезды, хоть у кого. Но и истерику по этому поводу раздувать нелепо. Те или иные дефекты литья будут периодически появляться у всех производителей. У меня на фиксовском Спитфайре (из новых) здоровенная утяжина на капоте, но я почему-то не побежал в тему фикса отписываться, какой он плохой
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 8:17 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
В остальном, как верно подмечено, никто никому ничего не должен. Хотят - делают, не хотят - не делают. Обещают, переносят, отменяют... Я соответственно покупаю или не покупаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы