http://scalemodels.ru/articles/10431.html
Ммммм.....даже не знаю, что сказать. Как способ, безусловно заслуживает внимания. Однако сделать смывку маслом как-будто тоже не составляет большого труда, да и выбор цветов широкий
тоже так когда-то делал.
есть маленький минус. если делать это простым карандашом то немного блестит. это огорчает.
нужно делать черным или коричневым. но с тонким грифелем я пока не встречал.
suhov
Затачивать толстый. С простым так и делаю.
Хочу попробовать с цветными.
Венедикт писал(а):
swozn
- У стендовиков есть два "вероисповедания" : коллекционеры и моделисты. Каждый "прется" от своего.
Коллекционеру нужен "результат". Пускай краска будет размазана не очень, пускай прототипу не соответствует полностью, зато накоплено максимальное количество собранных (и не собранных) моделей. Лично я видел коллекции под 600 единиц в 1/72, занимающих все свободное пространство в доме.
Моделист тащится от "процесса". Его модель интересует по большей части в момент сборки. Когда она становится на полку, вызывает больше сожаление, что кое-что получилось менее перфекционно , чем было задумано.
Встречал, чтобы коллекционеры переходили в разряд моделистов, - наоборот не попадалось мне.
........
Я нисколько не пытаюсь уменьшить ваш талант, простите если обидел...
Нисколько, в десяточку, я коллекционер % на 70 - 80. И для таких же как сам, не слишком продвинутых моделистов - коллекционеров, предположил, что может быть, простой, но не совсем явно - очевидный опыт может быть полезен. Притом, что нас таких не так уж мало.
Считайте что встретили. Когда начинал - тащился больше от процесса. Теперь даже заказываю периодически сборку на стороне. Для моделиста это предел моветона.
Согласен с автором: накой резать расшивку, если её можно дёшево и сердито нарисовать карандашом? В 72-м всё равно масштабная глубина и ширина должна быть нулевой...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы