Приветствую всех,коллеги!
Если позволите,то поучаствую вместе с вами в данном ГБ!
Данная коробочка у меня уже лежит довольно давно,все никак руки не доходили,но вот решился! А то на форуме уже прилично времени,а принять участие все боялся...
По комплектации-коробка с малым количеством допов (макси,и интерьер),это,пожалуй единственное что будет видно в собранном варианте.
По окраске тоже коробка-дальняя разведка 1/1 Королевских ВВС Венгрии, Украина, август 1942г.
По планам- постараться сделать аккуратную,и качественную модель,к этому и буду стремиться!
Всем кто будет наблюдать,давать советы,или же просто заскакивать на минутку - добро пожаловать!
Всем приятного просмотра!
Рекомендую ознакомиться с этой веткой, стройка аналога правда в 72 масштабе, но очень много комментов и фото по существу, Олег Туленинов сделал превосходный аппарат и так же венгра:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_44289.html
Рекомендую ознакомиться с этой веткой, стройка аналога правда в 72 масштабе, но очень много комментов и фото по существу, Олег Туленинов сделал превосходный аппарат и так же венгра:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_44289.html
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:17 am
Заголовок сообщения:
ICM не верно его интерпритировало при изготовлении пресс форм. Сергей, это дело поправил и очень удачно. Я взял данный набор и на Do 17 Z [/quote]
Какой шикарный чертёж! Можно его полную версию?!)) а то мне клепать не с чего,а тут у вас такой подарок!))
А наборчик я возьму явно.
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 10:28 am
Заголовок сообщения:
О, отлично! Мне тоже такой подарил коллега здесь, на сайте, в качестве приза. С удовольствием посмотрю на сборку.
Тоже хочу сделать Венгра, уж больно прикольно выглядит пузо "в яблоках"))).
Да мне и не жалко...только еще ведь далеко до клепа.
Низ и верх от В-5,но он эдентичен В-4:
Еще рекомендовал бы взять на него патрубки от Квикбуста или Rexxa, ну лопасти винтов от того же Квикбуста QB 48 622, они гораздо тоньше и реалистичнее в смоле:
https://www.scalemates.com/kits/629197-quickboost-qb-48-622-dornier-do-215-propeller- with-tool
Ну и совсем рекомендую при закупке исправленного хвоста обратить внимание на реалистичные пулеметы MG 15 made in Vector ( VDS 48-011), у того же Сергея Косачева, который их любезно тебе предоставит...не в целях рекламы , а ради удовольствия от завершенной модели.
Я начинаю с клепа почти всегда))
Огромное спасибо за чертежики!
На счет хвоста и пулеметов уже написал. Патрубки и самому можно из пластика сделать не хуже смоляных,тем самым 300 рублей да сэкономить))
Винты сравнивал,если честно не особо они и тоньше,10 минут поработать наждачкой,и вот тебе верные лопасти,по геометрии они вроде как вписываются.
Спасибо за советы,полезны!)
Это моя 6 расклепаная модель,дак вот по этому скромному опыту смею судить что удобнее.
Во-первых не сломаешь уже усаженный кокпит,ниши,или ещё что там.
Во-вторых удобно крутить в руках,и катать клеп,когда модель плотно лежит на столе.
В третьих когда модель уже с затертыми швами,и зашкуренными щелями,можно легко эти наши труды развалить,при катании клепки (давим же,да и пластик прогибается))))
Но на вкус и цвет все фломастеры разные) каждый делает как ему удобно)
Всем вечер добрый!
Извиняюсь за столь долго время без новостей,достраивал мустанга.
ЗА вчера-сегодня...
Срезан изкоробочный хвост,и установлен от Вектора,так же задняя ниша шасси.
Расклепан фюзеляж,ну и подобрана краска RLM02 для ниш и кабины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы