Сильно !, если бы качество модели уже было такое в исходнике)
вопрос к производителю пластика будет снят, мол почему расшивка не такая,
а кто такое представит в 144-м, без клепки, разумеется, то гляну с громадным удовольствием ...
Сильно !, если бы качество модели уже было такое в исходнике)
О каком исходнике идет речь? Мужик какбэ самоделку в 18-м масштабе ваяет, и это не первый подобный его проект, до этого он F7F в 24-м в таком же виде делал. И тут о фольге говорить не приходится, это уже не фольга, а фактически жесть из которой он обшивает болванку практически как на реальной машине. Это кстати хозяин фирмы Airscale, которая выпускает шикарные декали приборов и кое-какую травленку.
Сорри, я запутался! Ваша модель(Ил-28 переделка Пластикарт)М1-100 - правильно?
А представленный Спитфаер в М1:18 - правильно?
А М1:144 - это о котором?
Это не самоделка , а HpH 1/18.
У меня пока что "0" опыта с фольгой .... Вот и думаю :- фольга есть , есть и кошка- Ревелловский Ки-43 в 1:32 с испоганенным мной-же (только учился) хлопунами крылом. Может , удастся реанимировать крыло и по-экспериментировать с фольгой ?
Тонкий лист алюминиевого сплава и есть фольга . производится разной толщины.У мемя 6 видов разной , но уверен , что есть и другие сорта , разной толщины и различных по сплаву.
Думаю , что по-началу всё кажется сложным , долгим и нудным.Раньше , а некоторые моделисты и сейчас "проклёпывают" модели вручную , что отнимает немало времени. Было-бы желание.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
alex_reft писал(а):
Я недавно приклеивал фольгу клеем на липкой основе для фото травления. Хорошо держит.
Это какой ? Пожалуйста , выложите фото баночки клея.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы