http://scalemodels.ru/articles/10566.html
"Эпик фэйл был допущен на этапе обдекаливания - на верхней поверхности оказалось две надписи USAF, а на нижней - два знака ВВС, хотя о привычке американцев наносить знаки ассиметрично я был прекрасно осведомлён..." - вот это я не понял - как это? - не закусывали или наносили фотоспособом в полнейшей темноте? Чем "плющили" фюзеляж? А нет фотосессии на этапе доработок? (или хотя бы перед покраской?) Очень понравилось как Вы "оформили" передние кромки и элевоны(?) - ненавязчиво! но заметно - краска? В общем - "не гонялся бы ты поп за дешевизною..." - скупой платит...и платит себе дороже! - ( не сочтите... - отношу это и к себе, ибо лежит такой же в "закромах родины"...)
вот это я не понял - как это? - не закусывали или наносили фотоспособом в полнейшей темноте?
Просто поторопился. В момент полной сосредоточенности на нанесении декалей на гофрированную поверхность (декали, кстати, родные и так себе по качеству, но ацетоном неплохо приварились) память отключилась. А полноценного вида сверху и снизу в инструкции нет... Хотя картинка на первой странице и на коробке присутствуют.
Ltl писал(а):
Чем "плющили" фюзеляж?
Сперва попробовал приклеить изнутри бруски и сдавив фюзеляж склеить их между собой. Но они отвалились. Пришлось поступить просто, но жёстко - ввинтить два шурупа и сточить выступающую головку и остриё. Выход не полноценный, носовая часть слегка отогнулась вниз. Но так всё равно лучше, чем в исходном варианте.
Ltl писал(а):
А нет фотосессии на этапе доработок?
Увы.
Ltl писал(а):
Вы "оформили" передние кромки и элевоны(?) - ненавязчиво! но заметно - краска?
Да, краска. Облезла с кромок под воздействием хватательных движений. А грунт был белый. Но получилось симпатично и решил не закрашивать
Ну и расшивка выделена серым (смывка). "Зубчики" надуты через трафарет основной краской с добавлением серого. Они не совпадают по размерам с тем, что должно быть, из-за несовпадения гофрированной расшивки.
Ltl писал(а):
не сочтите...
Не, не сочту
Эта модель - во многом предостережение для тех, кто ищет поточнее. Хотя местами попилить было интересно.
Ооо! Черная птица! У меня такой же лежит, мечтаю построить! Работа Вами большая проделана! Жаль,что нет фото в процессе! Результат мне нравится, значит из академа тоже можно выжать нормальную модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы