А я чо, я ничо, я вон модельки делаю, и даже футурю футурой, а не коньяком На самом деле мне просто повезло: я начал отмечать НГ 30-го, а 31-го я уже только похмелялся, и в результате 1-го уже декали на Спит наносил
А какую кисть использовали для нанесения Футуры - мягкую синтетику? Я, честно говоря, кисточкой только местно наносил под декали, целиком покрывал только из аэрографа.
А какую кисть использовали для нанесения Футуры - мягкую синтетику?
Да, мягкая, широкая, синтетическая.
omega писал(а):
у меня плоская из полиэстера, полдюйма шириной
Что-то очень похожее, только у меня поуже чуть-чуть.
Sigvard писал(а):
целиком покрывал только из аэрографа.
И я раньше так делал, потом обнаружил, что ни к чему это - кистью прекрасно укладывается, причём во много слоёв. В том и феномен этого вещества, что само выравнивается идеально за несколько часов
Наблюдал, как это делал профи заокеанский. Приехал, наляпал на паркет очиститель от грязи той же марки Pledge, размазал широким резиновым шпателем. Минут через 5 всё стёр такой мохнатой тряпкой типа микрофибры. Потом просто наливал Футуру на пол и таким же шпателем разгонял полукруглыми махами. Оставались следы этого разгона, но наутро паркет блестел, как зеркало.
Последняя справа как раз для покрытия площадей. Первая слева - для остекления. А как они по ощущениям жёсткости в ладошке, Сигвард - сильно отличаются от натуралок?
Очень тонкий, мягкий и в меру упругий ворс. Я давно ими пользуюсь - пыль при покраске смахиваю, деревяшку шеллаком покрываю. Пыль смахивать одно удовольствие даже если модель с травлёнкой. Рекомендую в общем..
Ну да. 20 лет тому в Залужье я на набор таких кистей в Home Depot завис, но это были Purdy, дорогие кисти, $24.99 за пять штук. Босс подарил, и сын до сих пор пользуется - ни волосинки не вылезло
Кстати, как-то несколько лет назад я за неимением плоской кисти нанёс футуру на самолёт полностью круглой кистью, типа той, что на фотографии Сигварда крайняя слева. Растеклась, как миленькая. Но плоской удобнее, конечно.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 5:01 am
Заголовок сообщения:
antiob
Приветствую. Вы деки еще лаком не покрыли? Подложка уайт спиритом у них убирается хорошо, только не на техничке. Попробуйте на цветных деках без нажима потереть уховёрткой смоченной в уайт спирите. Подложка лаковая стирается, остается только краска, как будто аером надули.
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 11:26 am
Заголовок сообщения:
23ro писал(а):
Тогда пробовать надо
Попробовал. Картограф подтвердил свою репутацию качественной и абсолютно неубиваемой деки - её не берёт ничто, но при этом она сама за сутки уложилась в каждую заклёпку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы