Добавлено: Пт Янв 06, 2017 12:05 am
Заголовок сообщения:
antiob
Спасибо! )
ИмяемуКиреевА.Г.
Цитата:
Господа! кто-то может расшифровать, что автор имел ввиду? Очень интересно! Это какой-то новый метод post-shading?
Да ничего сложного, и нового. Просто эксперимент.
Расшифрую. На грунтовку нанес базовый ОД. Затем светлой краской (см. фото) кистью, просто тыкал сверху вниз по поверхности. Только брал на кисть не много краски, промакивая на бумажку перед нанесением. Т.е кисть полусухая. Нанес, просушки час, полтора и прошлифовал с водой. Затем (см фото в статье они идут согласно этапам, т.е по очереди) нанес соль и тонким слоем осветленный ОД. Потом соль смыл, и снова базовый ОД, тонким слоем. Потом тонировка масляными красками. В общем эксперимент.))
На мой взгляд движения с кистью были лишними, можно без них. Или заменить ещё чем. Например губкой, так на мой взгляд интереснее.
Удачи, Вам.
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 12:12 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Большое!
Последний вопрос: Как наносится соль? Как именно смывается соль?
Вы пишете: "нанес соль и тонким слоем осветленный ОД. Потом соль смыл, и снова базовый ОД, тонким слоем."
Прямо тамиевским акрилом по соли?
Честно говоря, сам пластик о Хасегавы будет получше, по-изящней как-то все. Эдик какой-то дубовый самолет изобразил, но из такого собрать конфетку - многого стоит!
Шикарная Кобра получилась!
Но вопрос таки задам - при такой отличной проработке мелочей и обгадинга, я не увидел на модели индикаторов выпуска передней стойки (на капоте) и стоек шасси (на крыльях)... Их не делали?
Но это придиризмы...
Замечательная модель, Друг!
Очередной эксперимент в покраске, который ты провел удачно. Красивая модель, всё собрано аккуратно (по умолчанию), прекрасные фото. Молодец! Жму руку!
Прэлестно честное слово! Очень понравилась работа!
И хоть толстую переднюю кромку эдиковской кобры никуда не денешь, но модель смотрится очень хорошо. А я думал от своей Эдиковской Кобры избавляться. Теперь не буду
Небольшое уточнение. В тексте статьи упоминаются рулевки от Aires, а это не CMK все-таки? Уж больно на их творение похожи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы