Небольшие наработки по фототравлению
По панели клина думаю на каком варианте остановиться. 3 - совсем уже мелковаты отверстия, боюсь что на этапе печати-экспонирования-травления все потеряется. 1 - практически гарантировано, но отверстия великоваты. 2 - отверстия поменьше, но не факт что протравятся.
Дима, тут больше вопрос стоит, стоит ли гнаться за микронами. Может и нет смысла и остановиться на 1-ом варианте.
Вырезал и прицепил на штатную панель:
бумага на макро выглядит ужасно))) Увы, лохмотья от вырезания и некоторые переходные цвета (т.к. на макете пока не монохром) - портят впечатление.
Добавлено: Вт Май 02, 2017 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Всех приветствую!
Немножко поднимем.Сделал несколько отверстий на мотогондолах. 1 - открытое продолговатое, 2 и 3 овальные с решеткой. Решетки делал все тем же способом - вклеивал по 3 клина из тонкого полистирола в каждое отверстие (к сожалению, не могу нормально фотоаппаратом зацепить, на фото все сливается):
кроме этого, доработал законцовки консолей крыла до уровня 9.12 и сделал посадочные места для установки стабилизаторов:
теперь можно для "показухи" навешивать стабилизаторы)
Всех приветствую!
пока никак не доедут последние приблуды для травления, решил немного поэкспериментировать с тонировкой фонаря. У 29-х козырек имеет голубоватый отлив. Вот что получилось:
лак для тонировки изготовил добавив в футуру несколько капель "метиленовой сини" (копеечное средство, продается в зоомагазинах)
лак для тонировки изготовил добавив в футуру несколько капель "метиленовой сини"
Это всё здорово, но такие составы выгорают и становятся бесцветными. Так было у меня с остеклением заднего стрелка на "Бизоне", добавлял в футуру зелёнку. Через месяца четыре всё выгорело и пришлось тонировать заново, только смесью зелёной краски и футуры, краска была тамия, если мне не изменяет память. Так что долговечность Вашей тонировки под вопросом.
Звезда выпустила модель: МИГ-29СМТ (артикул 7309) в масштабе 1:72.
Теперь можно собирать "из коробки", но моделисты найдут что переделать.
Уже есть дополнения от Armata-models.
Обзор литников: Обзор: МиГ-29СМТ от Звезды
Всех приветствую!
Рисую потихоньку фототравление для своего СМТ
Пока отрисованы: приборная панель с МФИ, все пульты, ИЛС, антенна Пион НМ и панели клина осевого входа ВЗ.
В плане еще как минимум пъедестал под блок автоматов защиты, педали, подпорка штанги топливоприемника. Может еще чего добавлю.
Всех приветствую!
Нарисовал уже практически все что хотел для набора фототравления
к тому, что было, добавил подпорку штанги топливоприемника, подставку под блок автоматов защиты, зеркала, педали, датчики угла атаки/скольжения, антенну ответчика и люк в переднюю нишу (этот уже в расчете на 9.19). Осталось еще свободное место на макете, думаю чем его можно заполнить.
ЗЫ: параллельно нарисовал еще и на Су-33:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы