Да хз, завтра буду Влада напрягать, первая репетиция на Новосибирской должна быть 14. Еще вопрос как туда добираться в режиме самоизоляции. Короче будем думать.
Понятно что всё покрыто туманом... Завтра, уже сегодня по позже, ещё раз просмотрю фотографии по "Сороке" - вдруг чего просмотрел и в
коробку её - подготавливать к предстоящей транспортировке на самолёте...
Снова заметил очередную недоработку модели - удлинил оси крышек смотровых люков. Сделал их их железного провода диаметром 0,5 мм. Некоторые детали встали немного криво - буду выравнивать.
Доброго всем времени суток!
Сегодня завершаю постройку "Сороки" - думаю что сделал всё что мог:
Установил на штатное место осветительные приборы и козырьки перед ними.
Выдвинул штыревые антенны, но, похоже, получилось чуть длиннее чем надо - при подъёме балочной антенны колено штыревой сгибается и мешает. Буду чуть подрезать. Так же сделал брызговики и задние крылья (в наборе они почему-то "забыты)... Собрал гусеницы - пока соединял траки в ленту промелькнула мысль что на реальной машине этот процесс так же не быстрый...
В завершении сборки поставил рядом с "кашеэмкой" "Реостат-1" для сравнения конструкции корпусов машин.
Сегодня задул модель грунтовкой из баллончика, верх кожуха электрогенератора получился не загрунтованным - перевернул не ту сторону во время процесса...
После завершу. Осталось сделать сигнальный буй и навесить шанцевый инструмент. Ещё попробую найти (или сделать) осветительный прибор на люке командира. На прототипе есть, а в наборе - нет...
Доброго времени суток всем!
Решил нанести на модель прешейдинг, но при нанесении чёрного цвета компрессор сначала затрясся, а потом и вовсе отключился... вроде бы поработал совсем чуть-чуть - только белый цвет нанёс... Пришлось наносить кисточкой - вышло неочень.
Да, и как сегодня выяснилось, не помогло - не получилось затемнить и осветлить участки модели.
Антенну-рамку решил оставить в рабочем положении, для этого планки-фиксаторы закрепил с помощью геля "Момент". Мачты телескопической антенны подняты временно - для лучшего прокрашивания.
В очередной раз не удержался - добавил верхнюю часть на хомутики для фиксации рамки в походном положении.
Вот что вышло, придётся проблемные места прокрашивать кисточкой. Затем более светлой зелёной краской пройтись по некоторым местам.
Телескопические мачты антенны сложил - ещё сделаю для каждой по фиксирующему хомутику.
На этот раз думаю что на ЭТОМ закончу дорабатывать модель КаШэеМки.
Решил всё-таки установить осветитель ОУ-3Г. На фотографиях он виден почти на всех машинах, а "Восточный экспресс" почему-то про него "забыл"... Так же сделаю сигнальный буй.
Доброго времени суток!
Не успел закончить модель в этот отдых - выкладываю фотографию сигнальных буев. Один в настоящее время установлен на "Сороке", второй -
на "Реостате-1", остальные два будут закреплены на Р-440 ОБДМ "Кристалл" и БТР-Д с АГС-17 и КОРДом. Центральный - от БМД-2 ("Звезда").
Каждый буй сделан из листового пластика толщиной 0,5 мм, сердцевина - кусок литника от гаубицы Б-4 ("Алан"). Сверху - обожжёная медная проволока.
Добавлено: Чт Май 06, 2021 10:16 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=67774&am
Завершаю с "Сорокой" - пора эту беспокойную "птицу" определять на полку. Одел ей вторую гусеницу - пришлось подгонять по месту, так как было несколько кусков от разных моделей...
Задул немного пылью. Декаль не очень хорошо приварилась - видны контуры прозрачной основы. Немного прошёлся простым карандашом по тракам, трапикам, граням поплавков-ящиков ЗиП, кожуху переносного генератора и кое-где скобам. Не везде видно - фотографировал на телефон. Мой фотоаппарат запросил ремонт в недавней поездке в славный город Петра...
Добавлено: Чт Июн 17, 2021 8:16 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=67774&am
В последний момент вспомнил что забыл установить на модель катушку с кабелем. Кабель сделал из чёрной нитки, которую потом покрасил тамиевской чёрной.
Попробовал с помощью лака сделать потёки топлива - получилось плохо. По возвращении из командировки буду дорабатывать.
сделал брызговики и задние крылья (в наборе они почему-то "забыты)...
Штатно эти приблуды не предусмотрены были (в 1983 получал машины в Волгограде на заводе без брызговиков и задних подкрылков) модель получилась похожей на оригинал, в ОБСе бойцы за ними смотрели не так тщательно как в полку и отдельной РР, там они по одной на батальон и одна в управлении.
сделал брызговики и задние крылья (в наборе они почему-то "забыты)...
Штатно эти приблуды не предусмотрены были (в 1983 получал машины в Волгограде на заводе без брызговиков и задних подкрылков) модель получилась похожей на оригинал, в ОБСе бойцы за ними смотрели не так тщательно как в полку и отдельной РР, там они по одной на батальон и одна в управлении.
Спасибо, Николай, за уточнение!
Я думал что брызговик на боевой машине является необходимой частью, а оно вот как бывало... с брызговиками хоть меньше грязи на машине будет.
брызговик на боевой машине является необходимой частью
Это войсковая доработка (рем бат ВДВ, заводы кап ремонта, раньше в Каунасе и Тбилиси были, сейчас не знаю где).
Понятно, Николай, у нас, в Екатеринбурге, то же машины ВДВ на ремзаводе видно. Раньше, когда не было забора РЖД вдоль путей,
корпуса БМД-1/2, БТР-Д в несколько рядов выше забора завода возвышались. Несколько лет назад фотографировал на платформах корпуса
"Реостатов". На этом же заводе раньше переделывали БМД/БТР-Д в вездеходы "Исеть"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы