С 1 июня не обновляю тему, и всё это время я занимался подгонкой прозрачных деталей.
Я и кричал и ругался и плевал на них, потом заляпал клеем и шпаклёвкой - ничего не помогает.
С боков фонарь вроде нормально сел, но лобовая часть совсем не подходила, вдобавок фюзеляж был в этом месте какой-то с недоливами и переливами. Сошлифую третий слой шпаклёвки - посмотрю что получилось.
Вклеивание дверей - наиболее сложная операция при сборке Аэрокобры. С одной стороны дверь оказалась меньше, чем нужно, зато три других стороны нужно было стругать. Такое впечатление, что она просто разбухла.
В итоге я её всё-таки посадил, но она выступает наружу. Так что теперь дверь нужно будет сошлифовать.
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 12:13 am
Заголовок сообщения:
Да уж!!! В коробочке так всё красиво.. а на самом деле стока проблем.. Остается молча курить в уголочке и смотреть что у вас Кристобаль_Хунта получится.
Удачи!!
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 6:46 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Да уж!!! В коробочке так всё красиво.. а на самом деле стока проблем.. Остается молча курить в уголочке и смотреть что у вас Кристобаль_Хунта получится.
Удачи!!
Благодарю.
Но я склонен драматизировать ситуацию. Уверен, что моделист со стажем давно бы её собрал.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Готов к покраске.
Пушка из соседнего конкурса. Удивительно, насколько она маленькая. Это "сорокапятка"; масштаб тоже семьдесят второй.
Со стороны кажется, что я сфотографировал домашний набор наркомана.
Модель я не забросил. "Металлик" всё время выявляет косяки в сборке, и приходится снова и снова шпаклевать, шлифовать и подкрашивать. Особенно тяжело даются двери.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Грустное сэлфи. Как вам моя волосатые нога?
Короче я уронил банку с краской. Больше всего жалко не штаны и не линолеум, а именно краску. Хотя за штаны мне от второй половины наверно попадёт.
И за линолеум тоже ...
Но день неудачный не только у Вас , Роман . Я вот сегодня потерял расчалку , вклеивал ,пытался сузить расстояние между двойными нитями , в итоге оторвались обе , а заодно и две стойки вместе с частью прилежащего ЛКП . Два дня в пустую.
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 11:56 am
Заголовок сообщения:
Скоро завершение конкурса. Сборка идёт весьма тяжело, и последнее время даже без параллельной съёмки.
Но тут я вчера накосячил, поматюгался, похихикал, и наконец сфоткал процесс сборки.
В общем, стойки шасси я вклеил задом наперёд; двузвенниками наружу. Хорошо, что клеил на суперклей, и дебондер клей растворил (он действительно помогает!!!). Стойки вытащил; жду высыхания дебондера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы