Приветствую коллег!
Присоединюсь с лендлизовским шерманом в 72-ом
Из допов: точеный ствол с "пульками", смоляные катки и траки и дека от Пингвина
Пока предполагается вот эта машина:
219 т.б., 1 гвардейский мехкорпус, 2 гвардейской танковой армии, 1-й Белорусский фронт
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 11:49 am
Заголовок сообщения:
VV Я не Павел. Ник как бы говорит сам за себя, да и мы заочно знакомы
Для "Русские прусских всегда бивали" нужны другие катки (китовые не те и приобретенные григоровские тоже). И афтеровский ствол с дульником тоже не подойдет(а уже уплочено).
С пингвиновской деки возьму только техничку...
Оба варианта маркировки даваемые драгоном не верные. У моего 154-ого не те катки и траки, у второго не те катки(должны быть сплошные). Я свою 154-ку григоровскими катками и траками как раз подправлю...
Сейчас катками занялся, собрал в сухую пилотную тележку (для примера рядом китовая)
Так как катки отлиты целиком с внутренним коромыслом, работа по замене предстоит большая...
Максим, прошу прощения! Как говорится - смотрю в одно место, пишу про другое.
Да я понял по афтеру, что будет другой танк. Постараюсь в этом мероприятии построить "тот самый шерман".
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 4:31 am
Заголовок сообщения:
VV писал(а):
Максим, прошу прощения! Как говорится - смотрю в одно место, пишу про другое.
Да я понял по афтеру, что будет другой танк. Постараюсь в этом мероприятии построить "тот самый шерман".
Желаю успеха!
Перебрал/подсобрал ходовую
Т.к. танк без крышки пистолетного порта то немного этот порт подделал, тем более на модели этот участок сделан слишком схематично
Добавлено: Пн Май 15, 2017 3:18 am
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov Спасибо! По тракам - они смоляные, так что с покраской проблем быть не должно. А так, сначало все покрашу, выпачкаю ходовую а потом окрашеные траки буду одевать.
Добавлено: Пн Май 22, 2017 3:47 am
Заголовок сообщения:
Покрасил в базу: тамия xf-62(olive darb) + немного добавил XF-49 (khaki). Последнюю так же, использовал для высветлений
С декой технички накосячил, заметил только на фото. Придется оставить так, техничка еще одна есть, а вот тактической пятнашки нету ;(
Добавлено: Вт Июн 06, 2017 3:01 am
Заголовок сообщения:
Доделан "обвес", танк закрыт матовым лаком, выпачкана ходовая, одеты траки
По танчику осталось финишное пачканье, ну может еще добавлю пару предметов на борт, далее дело за экипажем...
Душевно... я хоть и не "танкист" но всегда нравился Шерман... Из придиризьмов - кирпичи - как с фабрики, в пазвалиеных они попестрее, со следами раствора... надо бы в статье немного о прототипе, Не в смысле и матчасти шерманов, а о конкретной исторической машине бы... на сколько я знаю у нас ведь с такой пушкой не много было? (- может ошибаюс...) Ещё бы узнать что там на бортах как на газете написано было... - они все такие были? ещё интересно - а наши снаряды в его пушку лезли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы