Спасибо. Никогда не использовал очень летучие вещества, в основном, классический модельный клей.
А он, видать, продолжает свою деятельность в глубине пластика еще долгое время. От этого и проблемы.
Случалось, через пару недель (!) лопались иллюминаторы от неведомых напряжений. А все от детской
привычки хорошо проклеивать на случай падения модели со шкафа - такое тогда случалось
Проклеивать хорошо - это ХОРОШО, это верно! Но все эти липкие, густые очень долго сохнут (- в глЫбине чуть ли не годами!) и усаживаются, и не дают толком обрабатывать до полного и безоговорочного... а когда он наступит этот дегь победы! через 1418 дён? (а с джапанцами до сих пор не закончили войну...)
Тут принцип работы такой - Истественно высыхает, испаряется скраю, сверху... - и этим высохшим слоем СРАЗУ закупоривает и препятствует высыханию (испарению) того что глЫбжЕ...
Да и просто из логики: следственный эксперимент - в литре дихлорэтана - растворите полкило полистиролла. Очень тщательно - до полного и окончательного растворения... Вылейте в одну миску полученную субстанцию, во вторую просто 1 (один) литр дихлорэтана. И для ускорения эксперимента и уменьшения вони от него - выставьте например на балкон, на ветерок... А теперь ответте мне - что быстрее высохнет? (в одной миске до полной пустоты миски, в другой - до состояния полкило абсолютно твёрдого, и в глубине тоже! полистиролла)? У кого нибудь есть сомнения? - попробуйте сами
Нет, такой хоккей нам не нужен! Попробуй - тебе понравится, ейбогу! (кроме того ну просто не могу понять, как измазать ...Ентим липким половинку допустим Ланкастера (или крыла его) и чтоб не высохло "по дороге" местами, да ещё чтоб не вляпаться самому! Да ещё - он же гад, ещё ведь оЪбём имеет и норовит вылезти при сжатии! (и тянется соплями...) Нет, это уже какое-то отдельное непостижимое мне "исскуство", граничащее (а иногда прямо переходящее эту границу) с мазохозмом! Извращение короче. а главное - ведь совсем не нужное...
- Скажи по секрету, Евген: для этого нужны знаменитые волшебные зелёные коврики?
Добавлено: Чт Апр 11, 2019 8:12 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Скажи по секрету, Евген: для этого нужны знаменитые волщебные коврики?
Думаю, феномен популярности коврика находится где-то рядом со знаменитым термином, порядком набившем
оскомину - "евроремонт", под которым апологеты этого дела понимают не сколько хороший
ремонт с применением новых качественных материалов, а столько некий магический дух,
призваный вознести обладателя на какую-то ступень самоосознания. Ближайший аналог,
причем более точный, - "кошер". Простейшие наблюдения показали, - те отрасли жизнедеятельности,
в которые проник новый (некоторые полагают - очень старый) дух, ускоренно деградируют
по вполне определенному алгоритму. Происходит вытеснение духа этих самых отраслей
(включая моделизм, конечно) и его замена на дух комфорта, лени и сокращение багажа
специфических навыков до уровня Эллочки Людоедки. Но есть надежда - уже неоднократно
в истории (из ниоткуда) появлялась некая "поганая метла", которая под разными видами
бойко выметала безусловно вредный душок и порядок вещей на какое-то время восстанавливался
Это почти шутка, конечно.
О как всё научно-то... - это не для среднего ума Обнаружил тут что немного наврал с формой ниш шасси Хорошо что заметил на этой стадии - срочно исправляю
Добавлено: Вс Апр 14, 2019 2:21 am
Заголовок сообщения:
По личной просьбе молего друга Рубена - ещё несколько фотографий:Поставил Приборные доски, бронестёкла, прицелы, противокапотажные рамы, заголовники..посадил дураков и накрыл всё это безобразие "вакушными" фонарями.
- Тандерболт с Мустангом! - блин, стоило столько возиться? ... вот ещё Р-51Н хочу - но делать его с нуля или из Р-51Д - ну совсем не хочу!
Добавлено: Вс Апр 14, 2019 10:07 am
Заголовок сообщения:
Не Женя, не автомобильная. Это тамиевская, разведённая до сметанного состояния. А зелень (и другие цветовые оттенки) - это я поддул, чтоб проявить, посмотреть форму без пятен и полосок - как оно, а потом ещё кое где подмазал и шкурил... Хоть похоже, а то у меня уже глаз замылился?
Добавлено: Вс Апр 14, 2019 11:01 am
Заголовок сообщения:
Не могу сказать - для этого надо медитировать (много времени провести ) над материалами.
Я такой самаль не делал. Но подход к делу серъёзный, поэтому, нам, - зрителям, можно не переживать.
Не мой стиль. Этот самолет - диво дивное, очень редкий. Как же я могу что-нибудь сказать?
Я штангелю меньше доверяю, чем первому взгляду, но - лишь там, что знаю.
А какого мнение прогрессивной Вайифной общественности - у тандерболтистого Кунгура должны быть выхлопные патрубки где-то недалеко от мотора (как у тандера), или достаточно только за турбокомпрессором?
Добавлено: Ср Апр 17, 2019 1:38 am
Заголовок сообщения:
Старый друг из Питера, тоже моделист (а теперь из далёкой Канады) Андрюша Яковлев сурово посмотрел (через океан) и сказал НАДО! - Значит надо - будут патрубки! Рубен, не скажи гоп! - не сглазь случайно...
Да нет Рубен, всё нормально, всё идёт своим чередом. Фольгирую... Вот уже настала стадия, когда теряются детали - у одного РН готовый не могу найти - всё перерыл... придётся новый делать. И главное ведь - когда новый сделаю обязательно найдётся старый!
Добавлено спустя 3 часа 19 секунд:
А подскажите пожалуйста дорогие "наскальники" ( в хорошем смысле слова, в смысле завсегдатаи форума) какую-нибудь интересную, зрелищьную окраску для "Ват ифнного"варианта Кенгура со звездой воздушного охлаждения и турбокомпресоором.
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 10:16 am
Заголовок сообщения:
У меня был интереснейший эпизод, связаный с потерей детали...
Выполнял я маскировку клеем ПВА открывающейся секции 109-ки,
и, вот, она пропала прямо со стола... Перерыл все, излазил весь пол,
но не нашел. Проходит несколько дней... А, надобно отметить, имел я
тогда волосья, немного не доходящие до пояса - лютовал по трешу
слегка, - со всеми вытекающими. И, вот, находясь в цеху на работе,
обнаруживаю фонарь прямо на станине станка. Видать, когда собирал
патлы в хвост - что положено по технике безопасности, он выпал из них.
Радости не было предела
Кенгур со звездой можно было бы с птицей Киви сделать - чтобы далеко
не ходить. Причем, оранжевый, "пин-болл", - для тренировки стрелков В-29
растущей стратегической мощи Новой Зеландии. В крайнем случае, - перепродать
в ЮАР к Нельсону Манделе Бороться с аппартеидом за алмазы.
Добавлено: Вс Апр 21, 2019 10:02 am
Заголовок сообщения:
Не, пин-болл - это слишком... но всё равно - спасибо за предложение, участие. буду делать стандартный английский землисто коричневый - зелёный камуфляж с тихоокеанскими маленькими знаками. + ещё белые полосы ЭБО. Что-то типа этого: https://www.tapatalk.com/groups/hyperscale/cac-kangaroo-f-mk-ii-t50420.html
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 11:30 am
Заголовок сообщения:
Хорошо идет караван!
А вот - чисто технологический вопрос: как Вы фольгируете очень криволинейные
поверхности типа коков, - сколько не пробовал, - никогда не получалось. Относительно
"спокойный" капот еще смогу укатать зубочисткой, но такое ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы