Как-то раз, задавшись целью оборудовать себе рабочий уголок для моделизма и прочего рукотворчества, я понял, что оборудовать-то и нечем =) Порывшись в наших и иностранных интернетах я нашел только вот такую польскую модульную систему.
Естественно покупать ее в Польше желания нет, т.к. курс доллара и пересылка сделают мой уголок просто золотым по стоимости. А не хотелось бы.
Вопрос знатокам. Есть ли какие-то российские аналоги? Если нет, будет ли востребован такой продукт у нас на рынке, если заняться «импортозамещением»? =)
Аналоги есть, легко найдёте часть позиций даже на этом форуме в барахолке. Степень удобства - каждому своё, но подставки под краски мне не понравились, покупать не стал. Проще в ящике хранить, чем так, как авторы набора предлагают.
Есть российские аналоги, но не уверен, что имею право привести здесь ссылку на их сайт - может быть сочтено за несанкционированную рекламу. Вбейте в Яндексе: "мебель для моделиста" и будет Вам счастье.
Наверняка будут покупаны. Вон даже опросник к этому склоняется. Но, как правило, рабочее место, каждого индивидума-моделиста, выстраивается под его реалии, но не реалии выстраиваются под рабочее место.
Да это потенциальный производитель, имеющий оборудование для резки фанеры, мониторит рынок в поисках идей применения оборудования.
Я и не скрываю этого)) Для меня это близко и интересно, поэтому хочу понять сколько есть единомышленников. Не всегда, то что нравится может иметь коммерческий спрос.
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 6:52 am
Заголовок сообщения:
Tarko
Вам нужно промониторить вопрос - где обычно оборудуют своё рабочее место моделисты (балкон, лоджия, письменный стол и т.д.), чтобы исходить из реальных размеров рабочих мест.
Наверное, это должна быть блочная мебель, чтобы - "лёгким движением руки, брюки превращаются...".
Чтобы покупатель мог взять, исходя из своих реалий, блок А, блок С -2шт и блок Е (к примеру), а не весь конструктор и две ненужных части увезти в гараж.
Ну и цена! Если будет не "космос", то всё равно найдутся люди решившие расстаться с денежкой, ради экономии времени.
К представленным там вариантам я бы добавил "сушилку" закрывающуюся с фильтрами и вентилятором. А ещё раньше находил настенный раскладной вариант того же призводителя - он сильно больше по объёму рабочего пространства.
И кстати, на вашей картинке, вроде бы, не голая фанера - выглядит сильно приличнее. С фанерой проблема в том, что выглядит она "не айс", а моделисты частенько не одиноки, у них жёны бывают и дети со своими эстетическими представлениями, загребущими ручонками и пр...
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 9:30 am
Заголовок сообщения:
СВД писал(а):
Tarko
Вам нужно промониторить вопрос - где обычно оборудуют своё рабочее место моделисты (балкон, лоджия, письменный стол и т.д.), чтобы исходить из реальных размеров рабочих мест.
Наверное, это должна быть блочная мебель, чтобы - "лёгким движением руки, брюки превращаются...".
Чтобы покупатель мог взять, исходя из своих реалий, блок А, блок С -2шт и блок Е (к примеру), а не весь конструктор и две ненужных части увезти в гараж.
Ну и цена! Если будет не "космос", то всё равно найдутся люди решившие расстаться с денежкой, ради экономии времени.
Да, этот вопрос самый важный. Поэтому и думаем насчет модульной системы. Большое количество блоков, из которых каждый может собрать, то что ему будет подходить по размерам и потребностям.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сергей Чуканцов писал(а):
И кстати, на вашей картинке, вроде бы, не голая фанера - выглядит сильно приличнее. С фанерой проблема в том, что выглядит она "не айс", а моделисты частенько не одиноки, у них жёны бывают и дети со своими эстетическими представлениями, загребущими ручонками и пр...
Да, это не фанера, это МДФ и ламинированная МДФ, выглядит лучше. Вопрос эстетики тоже стоит остро. Насчет жен, это вы верно подметили))) я сам, когда собирал себе рабочее место, очень много спорил с супругой, по поводу внешнего вида.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы