Где то в недрах Форума возможно и есть ответ. Тем не менее.
Кто как покрывает? Снаружи и изнутри? В какой последовательности? Какими приспособлениями пользуетесь кроме кисти и аэра?
Читал как то здесь же на Форуме, что можно просто окунуть фонарь в ёмкость с Футурой, и после просто положить его на бумажную салфетку, мол лишнее само всё стечёт. А не возникнет ли потом утолщение в виде натёков на нижних кромках фонаря? Поделитесь опытом, пожалуйста
Спасибо!
Читал как то здесь же на Форуме, что можно просто окунуть фонарь в ёмкость с Футурой, и после просто положить его на бумажную салфетку, мол лишнее само всё стечёт. А не возникнет ли потом утолщение в виде натёков на нижних кромках фонаря? Поделитесь опытом, пожалуйста
Спасибо!
Именно макаю, сначала, как только достал, естественно держу прямо над пузырьком с футурой, что бы основная часть жидкости стекла туда, ибо слишком жирно будет выливать столько в пустую на салфетку. Ну а потом можно хоть на салфетку, хоть на туалетную бумагу. Неудобно только с крупными фонарями для бомберов, для этого переливаю жидкость в подходящую по размеру ёмкость, потом назад- расход большой. Потёков на фонаре ни разу не было.
А мне не понравилось полностью окунать, иногда добавляет искажений, мне кажется. Я сперва кистью изнутри обрабатываю, это позволяет приклеивать фонарь хоть обычным клеем, хоть цианакрилатом. Внешнюю обработку по ситуации, обычно в самом конце, после снятия масок, так как попадал пару раз, что скотч оставлял следы на футуре.
и обязательно, читая заклинание ))). Я фонари ставлю на салфетку, подложив две зубочистки. Излишков ни разу не было. Но знающие люди сказали, что излишки высохшей футуры с фонаря можно безболезненно убрать нашатырным спиртом. Сам не пробовал.
Тёзка, добавлю один момент по наружному покрытию. По моему опыту - Футура не дружит с БФ-6, которым я всегда маскировал фонари. Поэтому наружная сторона "футурилась" уже после снятия масок. Мягкой кистью поставил каплю посредине окошка и разогнал этой же кистью к краям, к переплёту. Но желательно, чтобы покрываемая поверхность некоторое время была горизонтальна.
С уважением - Олег.
И на время высыхания обязательно позаботиться о защите от пыли!
Использую для этой цели баночку из под "Уховёрток". Переворачиваем, на крышку кладём салфетку, на неё обработанный фонарь и накрываем баночкой. На дне баночки уже есть готовые отверстия для вентиляции.
Уважаемые друзья!
Благодарю всех, кто отозвался Вроде всё ясно. Хотя и до этого "футурил" фонари, но всё это было кистью, и только с одной стороны поверхности фонаря. Метод "макания" как-то отпугивал своей радикальностью. Теперь буду пробовать. Если вдруг что-то "не пойдёт" смою всё на фиг нашатырём и по новой
Олег.
Изначально я тоже купал фонарь в "Future". Сейчас убедился, что достаточно пройтись кистю. Более того, чтобы увеличить текучесть, и тем самым
спровоцировать быстрое стекание лишнего колличества этой жидкости (чтобы не появлялось наплывов) я макаю кисточку вначале в воду и
лишь, потом набираю "Future".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы