Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ABM Models 1/72 МП-2 - синяя п...(#10781) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/10781.html
110 Евро, почти за даром. А так класс.
^

в игноре у 3 пользователей
прохожий1917 писал(а):
Примитивно.

Это чтобы Вам было понятно. Wink
^

Остап
Спасибо!Но не стоит думать, что у всех IQ такой же низкий,
как у вас.
^

прохожий1917
Послушайте. Я слишком уважаю и автора модели, и автора обзора, чтобы продолжать здесь этот флуд.
Если Вам так неймется попортить воздух, милости прошу в личку. Там Вы сможете показать свой мега-айкью в полной мере (раз уж тут не вышло).
^

[quote="Остап"]

VMS писал(а):
От обзоров как правило жду сравнения с какими-то чертежами. Или хотя бы фразы - автор модели использовал чертежи такие-то, ссылки, явки, пароли Smile. Или ориентировался на фото...

Полностью согласен. Обзор мог бы содержать ссылки на чертежи А. Сальникова, а еще лучше было бы сравнить модель с ними. Тем более, найти эти чертежи - не проблема. Такое сравнение - просто часть качественного обзора, так сказать, вежливость к читателям (ИМХО).

Вы так уперлись в "чертежи",так вот смотрите,что бывает после вдумчивой корректировки(Е.Гордиенко) известного чертежа Юргенсона...
куда будем вкладывать модель?

#
^

Александр Николаевич! С Юргенсоном все понятно заранее, Сальников -
совсем другой случай. Правда смысл "вкладывать", когда автор модели
пишет:Мастер модель строилась по чертежам ( с некоторыми отступлениями )
и при консультациях А.Сальникова.
^

прохожий1917 писал(а):
Александр Николаевич! С Юргенсоном все понятно заранее, Сальников -
совсем другой случай. Правда смысл "вкладывать", когда автор модели
пишет:Мастер модель строилась по чертежам ( с некоторыми отступлениями )
и при консультациях А.Сальникова.

Сальников, все же не святой, разбирал я его чертежи на амбар, по лодке были вопросы. А Бе-6 например имеет серьезные огрехи, начиная отсутствием отдельных крупных деталей, до конкретно неверных элементов.
^

в игноре у 1 пользователей
Еще раз поясняю, для тех кто в танке..

Я , при помощи Андрея, постарался воспроизвести лодку по имеющимся на сегодняшний день данным.. Возможно они пополнятся , но не думаю , что корректировки по " планеру" , особенно в 72 масштабе будут существенными..Что не так?
Еще одно ...На сегодняшний день ,большинство силиконовых форм выработали свой ресурс..Производство прекращено.. А как говорится " нет тела, нет дела".. . Поэтому вот эти " поиски истины" и сомнения в компетентности авторов уже бессмыслены... Выпущенные лодки очень быстро находят своих хозяев. Все , кто приобрел МП-1 , имели возможность рассмотреть модель и тем не менее приобрели военного собрата.. Знаю точно , что они не разочарованы..
Да и... чтобы повкладывать лодку в чертежи, нужно было ее сначала приобрести. А так это разговоры ни о чем..
Поэтому, убедительная просьба..давайте уже делом заниматься.. кто-то " правильный амбар в мечтах строить", кто-то новыми проектами, а кто -то еще чем -нибудь..Но думаю обсуждение правильности чертежей( без веских на то возражений и оснований) , как и сравнивание с ними модели , ни к чему не приведет..Тупиковая ветвь..

Psy06
Сальников, все же не святой, разбирал я его чертежи на амбар, по лодке были вопросы. А Бе-6 например имеет серьезные огрехи, начиная отсутствием отдельных крупных деталей, до конкретно неверных элементов.

Андрей копметентен в данном вопросе больше чем кто бы то ни был..Святой он ,или не святой , я не знаю, но то ,что это дело всей его жизни, наталкивает на мысли о элементарном уважении к человеку, пытающемуся сохранить часть нашей истории..
^

в игноре у 6 пользователей
Barbara, просьба - напишите, как автор модели, добротный обзор.
Особенно очень интересно узнать в каких именно вопросах консультировались с А.Сальниковым.
Очевидно были какие-то узкие места, вот про них особенно интересно узнать.
Интересен сам процесс создания, каким моментам уделяли особое внимание.
А к людям нужно относиться терпеливее, тем более что они ничего плохого не написали.
^

KAJuK писал(а):
Вы так уперлись в "чертежи"

Судя по цитированию моего поста, это ко мне...
Никто ни во что не упирался (неужто нельзя было выбрать более вежливые слова?). Просто, было высказано мнение, что в обзоре не хватает чертежей. Что в этом криминального? Кто-то на что-то личное посягает? Или что? Или высказывать свое мнение на форумах запрещено законами РФ?

KAJuK писал(а):
что бывает после вдумчивой корректировки

Бывает и не такое, если корректировка вдумчивая. Я и сам не раз занимался "вдумчивой корректировкой". И что из этого следует?

KAJuK писал(а):

Вот читаю и думаю: Неужели Александр Николаевич свои модели без чертежей делает?! Shocked
Это была шутка, если что.

Barbara писал(а):
Еще раз поясняю, для тех кто в танке.

Женя! Ну вот покажи хоть полслова наезда на твой труд или сомнения в твоей компетентности или неаккуратности. Все поздравили или поблагодарили тебя. К чему эти резкости?

Давайте терпимее относиться к чужому мнению.

И еще. Если бы модель никого не зацепила, то и споров не было бы. Просто, все прошли бы мимо...
^

[quote="Остап"]

KAJuK писал(а):

Вот читаю и думаю: Неужели Александр Николаевич свои модели без чертежей делает?! Shocked
Это была шутка, если что.

Все на "глазок"...Smile
^

KAJuK писал(а):
Все на "глазок"...

Слава богу! А то я уже переживать начал. Mr. Green
^

Когда-то на глазок начертил...
#
^

Barbara писал(а):

Андрей компетентен в данном вопросе больше чем кто бы то ни был..Святой он ,или не святой , я не знаю, но то ,что это дело всей его жизни, наталкивает на мысли о элементарном уважении к человеку, пытающемуся сохранить часть нашей истории..

Компетентность такого рода складывается в основном из 2х вещей, наличия первоисточников и мозгов способных информацию переварить. В чертежах уважаемого мной Сальникова есть ошибки, про которые я ему говорил еще в 2009м году, но к тому времени он, по его же словам тему амбара для себя закрыл, поэтому эти ошибки не исправлены.
^

Остап писал(а):

И еще. Если бы модель никого не зацепила, то и споров не было бы. Просто, все прошли бы мимо...

Саша, по мне зацепило, это то , что за два месяца разошелся почти весь тираж лодки.. А когда за две недели после выхода прекрасного обзора , тема два раза , от споров на пустом месте превращалась в срач , а один ,видимо "особо зацепленный" ,перевозбудившийся товарисч,начал уже минусами тыкать , так меня бы устроил и "мимоход".. Ты как-то недавно писал мне , что времени совсем нет, так вот у меня его тоже не с избытком..
Отсюда и резкости, если ты про танк..

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

VMS писал(а):
Barbara, просьба - напишите, как автор модели, добротный обзор.
Особенно очень интересно узнать в каких именно вопросах консультировались с А.Сальниковым.
Очевидно были какие-то узкие места, вот про них особенно интересно узнать.
Интересен сам процесс создания, каким моментам уделяли особое внимание.
А к людям нужно относиться терпеливее, тем более что они ничего плохого не написали.

К сожалению не смогу выполнить просьбу..Не обладаю писательскими данными и очень загружен делами..

П-С
Psy06...,.Не стоит так переживать и истерить...Один пост написали..., стерли..., второй..., затем минус.. Пустое это...Вам уважения не прибавит, к Андрею не уменьшится, от меня не убудет...
Вы лучше, раз такой мозговитый, не занимайтесь демагогией , а нарисуйте новый , совешенно правильный чертеж лодки и будет честь вам и хвала..
^

Barbara писал(а):
Отсюда и резкости, если ты про танк..

Ладно, проехали.
Лично мне жаль, что я участвовал здесь в спорах.
Меньше всего хотелось кого-то обидеть...

Barbara писал(а):
товарисч,начал уже минусами тыкать

Ну, это, конечно, "крутотень" - поставить минус производителю модели в теме, посвященной этой самой модели! Shocked
^

в игноре у 6 пользователей
Barbara писал(а):
К сожалению не смогу выполнить просьбу..Не обладаю писательскими данными и очень загружен делами..

Barbara, так писательскими данными обладать и не нужно.
Интересует в основном то о чём консультировались с А.Сальниковым.
Я так понимаю это были консультации по корректировке не совсем верных чертежей.
^

VMS писал(а):

Интересует в основном то о чём консультировались с А.Сальниковым.
Я так понимаю это были консультации по корректировке не совсем верных чертежей.

А кто сказал , что они " не совсем верные" и где есть вернее ? Если персонаж сверху, то после его сегодняшних действий, я бы не стал так уж сильно этому доверять..
Консультации были по внутреннему пространству лодки , лыжам, илюминаторам, окраске, а также наличию или отсутствию крышек-люков на турелях в гражданских вариантах.
Это то что помню. Все результаты отражены в моделях.
^

Я в свое время пытался разобраться с геометрией и конструкцией МБР-2 (хотел сделать правильную модель, но не сложилось). Чертежи Сальникова действительно весьма точно передают форму самолета. У меня нет сомнения в передаче его геометрии. Есть некоторые пробелы в понимании внутреннего убранства "Амбарчика". Но я уже пару лет не поднимал для себя эту тему. Может, уже все вопросы давно кем-то сняты? Я не знаю.
И еще. Поскольку весь тираж моделей уже продан, какой смысл обсуждать её геометрию? Если же делать модель самому, то я бы делал её именно по чертежам А.Сальникова. Иной альтернативы просто нет.
^

Остап писал(а):

Barbara писал(а):
товарисч,начал уже минусами тыкать

Ну, это, конечно, "крутотень" - поставить минус производителю модели в теме, посвященной этой самой модели! Shocked

Сам в шоке.. Shocked Но ожидаемо...
При том что общение с ним ограничено одной , единственной фразой---
"Андрей копметентен в данном вопросе больше чем кто бы то ни был..Святой он ,или не святой , я не знаю, но то ,что это дело всей его жизни, наталкивает на мысли о элементарном уважении к человеку, пытающемуся сохранить часть нашей истории.."
Одно не могу понять какие слова больше всбесили.. Про компетентность Андрея , уважение ,или про часть истории..Ну да ладно..Бывает.. Mr. Green

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Остап писал(а):
Я в свое время пытался разобраться с геометрией и конструкцией МБР-2 (хотел сделать правильную модель, но не сложилось). Чертежи Сальникова действительно весьма точно передают форму самолета. У меня нет сомнения в передаче его геометрии. Есть некоторые пробелы в понимании внутреннего убранства "Амбарчика". Но я уже пару лет не поднимал для себя эту тему. Может, уже все вопросы давно кем-то сняты? Я не знаю.

От твоей работы чертежи и воплотились в модель . Забыл? Правда я бы сказал , что это другая лодка..И с твоим М-34 у нее совсем слабое сходство .

Остап писал(а):
И еще. Поскольку весь тираж моделей уже продан, какой смысл обсуждать её геометрию? Если же делать модель самому, то я бы делал её именно по чертежам А.Сальникова. Иной альтернативы просто нет.

Полностью согласен со вторым, а первое я и пытался обьяснить еще два дня назад..
^

Что касается чертежей Сальникова – естественно они не идеальные. И я буду только рад, если кто-нибудь возьмется сделать лучше! Заранее обещаю помочь всеми материалами, которые у меня (Сальникова) есть.

Из интересного – в Питерском архиве мы нашли примерно 20% оригинальных чертежей на МБР-2 с мотором М-34. Самое смешное – при попытке нарисовать их (по хорошо читаемым размерам) в компьютере вылезают ошибки и нестыковки размером в несколько сантиметров! Поэтому очень большое значение имеет и конкретный плотник – который «по месту» это все подгонял в серии.

Это кстати очень актуально даже сейчас! Очень многие штампы делаются из дерева в цехах где нет никаких ЧПУ!!! И даже имея чертежи в 3D – решающую роль в облике настоящего самолета выполняет именно столяр с обычным напильником!

Такими же «плотниками» в хорошем смысле этого слова являются и всеми уважаемые Барбара и Козырев и Муса и А-модельщик. Они просто чувствуют облик летательных аппаратов!!! Так давайте же будем только радоваться их моделям и помогать им в их творчестве.

Из того что быстро вспомнил, что обсуждали по модели:

На месте задней турели был круглый люк на МП-1 c М-17.
А вот на МП-1 с М-34 увидел за крылом два вида крышек на месте задней турели, одна остекленная сдвижная, вторая более прямоугольная - откидная вперед... Этот момент в моих чертежах вообще не отслеживался.

Под винтом на МБР-2 с М-34 на палубе лодки было сделано углубление для того чтоб между винтом и обшивкой самолета увеличить зазор – теория на него есть – в моих схемах никак не отражено.

На МБР-2 еще могут иллюминаторы по разным бортам не симметрично стоять, я до конца так и не разобрался, хотя чертежи уже есть установки некоторых иллюминаторов.

Заметили, что капоты, закрывающие редуктор М-34 были двух видов. С чем это связано. Ранний и поздний?
Мы точно не знаем, но действительно - есть с отверстиями, и есть без них. Патрубки выхлопные вы тоже наверняка заметили - бывают короткие одинарные, и сдвоенные удлиненные.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: