http://scalemodels.ru/news/889.html
А-А-Афигенно заманчиво и АБСОЛЮТНО НЕОПРЕДЕЛЁННО. Ни масштабов ни ссылок где посмотреть...
Тов. Танкослав, а в прошлой жизни Вас случайно не "звездовским" называли???????????
И тот же кит лежит в коробках у Эллера, зная Фиксу, можно предположить ,что лежит внутри, но на безрыбье...
А Т-50 - будет-то он будет, причем будет наверное быстро, но вот каков он будет по похожести(о копийности не говорю, все ж таки секретная разработка ) - ведь из линейки Су-27 и потомков на оригинал похожи далеко не все, а ведь разработай Звезда хороший Су-27, заместо того же Суперджета, - спрос-то был бы ураганным...но это все так, нытье))
Что то мне кажется, что Ми-24В будет не новым набором, а старой разработкой с новыми декалями и вооружением.
Неправильно кажется. Набор совершенно новый, собственной разработки. Со всеми положенными "кривостями" фюзеляжа, подробно сделанными двигателями под съемными капотами и т.д. По деталировке покруче Ми-26 будет.
+100500 только это не мои слова вы процитировали) Но это неважно, если Ми-24 будет с нуля собственной разработкой, я с удовольствием встаю в очередь. Дайте 2! ))
ekventor Ми-24А еще пакует хасегава, фикс и еще ктото... короче, не новинка, увы. Но если по детализации он будет такой же, как нам сейчас сказал товарищ Поликарпов, то это "хасегава за звездовские деньги", если не лучше..)
А касательно Т-50 мне кажется, что уж Суховцы-то могут поделиться хотя бы точными чертежами - секреты же там в основном в электронике, а на бумаге секретов не видно.) Да и других вариантов более точных у забугорных компаний вряд ли будет... Всё же имхо тут приоритет у отечественных разработчиков.) К тому же модель 100% будет раскупаться как горячие пирожки, а такой барыш Звезда не может упустить.
Shinji
А не знаете, кто разработчик этой модели? А то,что не нова - три года пытаюсь ее в России выловить, и все как-то не везет(
А еще со словосочетанием Ми-24А у меня в голове настойчиво бьется что-то связанное с китайцами - то ли Трампом, то ли ХоббиБоссом, не знаю даже почему)
Pavel_P
Про МФИ - не знаю(когда собирал - был мал и в тонкости лез гораздо меньше сегодняшнего), а вот Беркута, как мне показалось(поправьте,если не прав) ругают за некоторую непохожесть на прототип, хотя и на нем стоит клеймо "сделан по лицензии фирмы Сухой"...
и в догонку: а какие еще модели Звезда делала с участием самолетных КБ?
Юнкерс - это интересно, вот только настораживает совмещение двух версий А-5 и А-17 в одном наборе, хотя у них разный размах крыла, у А-17 отсутствует подфюзеляжная гондола, у А-5 нет кожуха аппаратуры на правой стороне фюзеляжа да и радиаторы у них разные...не вышло бы как с G-6...
А вот Ми-35/24В - это радует,учитывая последние разработки Звезды, можно надеяться на хорошее качество, хотя вот если бы выпустили Ми-24 А или Б...
Учитывая, как разделена модель, то все эти навороты вполне реализуемы без коренной переделки, тот же А-4 сделали новым носом и мелочами
Graf_Fridrih
Дак вот в том-то и дело, что переделка в рамках "текущая база"->"какая-либо версия А" - в принципе не так велика и относительно легко реализуема (не считая версии с расширенным бомбоотсеком), а вот реализация двух версий в одной коробке, причем версий-то достаточно разных видится мне сомнительной, ну в самом деле - не будут же они класть два разных крыла, два разных варианта нижней части фюзеляжа...
Graf_Fridrih
Дак вот в том-то и дело, что переделка в рамках "текущая база"->"какая-либо версия А" - в принципе не так велика и относительно легко реализуема (не считая версии с расширенным бомбоотсеком), а вот реализация двух версий в одной коробке, причем версий-то достаточно разных видится мне сомнительной, ну в самом деле - не будут же они класть два разных крыла, два разных варианта нижней части фюзеляжа...
Ну а почему бы и нет? у ICM вообще все для всего Ну и наконец, кто даст гарантию, что их позднее не разделят на два набора?
Ну а почему бы и нет? у ICM вообще все для всего Smile Ну и наконец, кто даст гарантию, что их позднее не разделят на два набора?
Счастье было бы - два разных(а в сумме уже четыре) Ju-88, но я в такое счастье верю мало,
или же может получиться ,как у ,например, MAC с Fi-103 - взял учебно-тренировочную версию самолета, а с тем,что попалось можно собрать лишь боевой - благо литник с деталями один, но на нем дано два разных носа (сорри за оффтоп )
ekventor я сравнивал Су-35 Звездовский (экс-беркут мод пресс-формы Су-27, насколько я понял) с чертежами - дрова натуральные. Даже я, безумный на перепилы сорвиголова, не решился строгать эту буратину. Начнем с того, что с носа и с конца фюзеляжа они просто куда-то дели пол-метра реальной длины самолета... ПОЛ-МЕТРА. Расшивка в ноль. Геометрия неверна в корне. Фонарь - вообще молчу. Звезда перепаковала беркут только потому, что модель была популярна и нужна рынку, хотя бы такая, дровяная... когда фирме надо выжить и получить деньги чтобы дальше развиваться, как-то не до сверхточной копийности... это сейчас у них дела пошли в гору, и можно позволить себе глубокие исследования, сверхточные и дорогие пресс-формы, рабочих, итд итп.
К сожалению не знаю кто пресс-формы на 24А сделал, но вряд ли сейчас они в хорошем состоянии. Думаю, назрела необходимость в замене, потому лобнинкие парни и встрепенулись.) У меня на полке стояли 24ки Е и Д, жаль последняя не дожила до сегодняшнего дня, но я с удовольствием бы поставил на полку еще парочку новых.)
Graf_Fridrih а кто мешает переделать слегка пресс-форму и сделать опциональные варианты со вставками в удлиненные и нормальные крылья ,и вставки с гондолой и нормальным фюзеляжем?)) Как с Пе-8 получилось, там тоже потенциально варианта 2-3 есть ,и с ДШК та же история, аж 2 пулемета в наборе. Думаю, им вполне по силам такой изврат... если нет - что ж, я не сильно расстроюсь, если вы окажетесь правы.)
А вообще хотелось бы Пе-2 в 48м масштабе именно от Звезды... и Ту-2 тоже, и По-2, и Ил-4, раз уж на то пошло.) У них как я понял, сейчас политика пропаганды патриотизма, и всего хорошего доброго светлого)) так что думаю, такие модели (особенно подряд линейкой) привели бы рынок не просто в восторг - в экстаз. Недорогие (ну ,по крайней мере в разумных пределах) и доступные, да к тому же еще и некоторые - абсолютно безальтернативные... золотое дно, товарищи. имхо.
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 6:28 am
Заголовок сообщения:
Shinji
Я свой Су-35,подаренный кем-то из знакомых, потому и не стал вкладывать в чертежи или просто сравнивать с фотографиями - а спокойно, за недельку собрал и поставил в задний ряд на полке, рядом с остальными чудесами Звезды тех лет - выходит все-таки правильно сделал )
Да и с ассортиментом тех лет тоже все ясно - насобирали беспроигрышный набор пресс-форм и протаривали себе дорогу в светлое будущее
С текущим членением модели 88-го, добавлять туда еще вариант крыла можно лишь добавив туда еще один литник, в отличие от того же Пе-8, но даже если это будут два набора - повторюсь,это будет счастье!))
Да даже не в 48 - в 72 бы получить нормальные модели наших самолетов - да и не наших - по крайней не помню, кто бы еще выпускал тот же Ju-88 A-5 в пластике!)
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:53 am
Заголовок сообщения:
просто их в 48м вообще нет (Ил-4 точно нету и у кого), и представьте, появляется единственная в своем роде модель Ил-4 в 48м....)) Ер-2 только у 1й фирмы в 48м, Пе-2 у нескольких, но такого поганого качества он, что собирать очень трудно. С теперешним качеством проработки и геометрии Звезда может сделать себе еще несколько очень прибыльных и интересных моделей. А 72й, там выбор немного побольше, хотя бы тот же UM - про Пе-2 если. Будем ждать, ждать... может чего напишут.)
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 8:06 am
Заголовок сообщения:
Shinji писал(а):
просто их в 48м вообще нет (Ил-4 точно нету и у кого), и представьте, появляется единственная в своем роде модель Ил-4 в 48м....)) Ер-2 только у 1й фирмы в 48м, Пе-2 у нескольких, но такого поганого качества он, что собирать очень трудно. С теперешним качеством проработки и геометрии Звезда может сделать себе еще несколько очень прибыльных и интересных моделей. А 72й, там выбор немного побольше, хотя бы тот же UM - про Пе-2 если. Будем ждать, ждать... может чего напишут.)
Осталась одна проблема а мастер модель кто разрабатывать будет на все это чудо? проблема то не столько в выборе прототипа, сколько, как и в игре Ил-2 "А кто сие делать то будет?"
Shinji
А кто делает Ер-2 в 48? Насчет УМовского Пе-2 - знаю только,что он неплох по содержанию, но я в то время еще бегал в поисках звездовского, из патриотических соображений, а потом знакомый отговорил меня с ним связываться, может и зря))
Pavel_P прав, люди способные сделать отличные модели на Звезде есть, и то ,что они продолжают нас радовать, очень хорошо)) Разве что можно немного поныть про темпы, нот это уже так, несерьезно))
Осталась одна проблема а мастер модель кто разрабатывать будет на все это чудо?
Да теже , что и на Пе-8.
Ну Пе-8 согласен, в принципе основа есть А ведь на тот же Ил-4, Пе-2 или Ер-2? Я и сам понимаю что они могут, и если захотят то сделают, но смотря насколько "быстро" разрабатывается авиация на звезде(не в обиду) тише едешь дальше будешь) даже если соберутся, то не скоро
А вот в 72м годика через 3-4 и Ил-4 и Пе-2 имхо вполне возможны
Очевидно,что Звезда будет со временем развивать 48-й масштаб, но не думаю, что там скоро появятся такие машины,как Пе-2 или Ер-2 - в начале они будут прощупывать почву такими беспроигрышными вещами,как тот же Ме-109 или, наверняка, Fw-190 - а вот в 72 масштабе вполне возможен выпуск советских двухмоторников, да еще наверняка что-нибудь этакое выпустят)) Вопрос лишь в сроках - а они будут ого-го, проектов-то они нахватали опять же ого-го))
А Ил-4 в 48...куда ж его ставить-то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы