На данный момент модель собрана из коробки с минимальными доработками (высверлен ствол и уменьшена видимая толщина передних крыльев) и подготовлена заготовка основания.
При сборке допустил пару небольших повреждений деталей, надеюсь, что заметно не будет. Сборка искоробочная, поскольку по сравнению с моим недавним Штурмтигром от Звезды в 100-м эта модель миниатюрней, богаче мелкими деталями, и запил я просто не осилю. Поэтому постараюсь сосредоточится на окраске.
В планах — грунтовка, базовый Olive Drab, и как можно больше (в рамках разумного)) и как можно лучше тонировок и везеринга.
Крайние три снимка слишком шумные, простите.
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 1 секунду:
Решил, что изкоробочный курсовой пулемет немасштабно толстый, и заменил его на проволочный. К сожалению, просверлить посадочное отверстие строго посередине яблока не получилось, ну и «дульный срез» проволочного ствола не очень ровный. Но с учетом масштаба в глаза особо не бросается.
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 7:13 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю.
Загрунтовал, нанес базовые цвета, нанес имитацию грунта на подставку.
Незнакомый автомобильный грунт проявил себя не лучшим образом - пришлось шкурить. Базовый цвет - Olive Drab от Vallejo. Темноват на мой вкус, но высветлять не стал. Попробую добавить побольше светлых тонов на этапе фэйдинга. Ходовая, шанец и пр. - худ. акрил. По металлическим деталям прошелся простым карандашом. Имитация грунта - самодельная текстурная паста.
К сожалению, до окраски не заметил пару косяков сборки и шпатлевки - с некоторых сторон видно.
Следующий шаг - детальное контрастирование, т.е. выделение выступающих деталей более светлым тоном.
Фото так себе - нужна вторая лампа.
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Поработал с маслом. Нечто вроде фэйдинга:
Растушевывать масляные точки с растворителем я так и не научился, растираю их насухо. Как результат - долго сохнет, ну и выглядит не совсем как у классиков, а скорее как потеки грязи. Но пианист играет как умеет.
Как подсохнет, может еще оттенков добавлю, в виде более контрастных потеков.
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 9:24 pm
Заголовок сообщения:
pavka-s
Да, есть такое. Но решил оставить как есть - я красил кистью, корпус и башню отдельно, разводя краску маленькими порциями под каждый слой. И был шанс не попасть при осветлении в нужный тон. Может, и стоило попробовать, но не стал.
UPD: еще и сколы рисовать по темной базе затруднительно.
Приветствую! А какая маркировка планируется? Я некоторое время назад рисовал и печатал декали на Ркка, и если помню правильно, то обрезки должны были остаться. 528 " Вперед к победе" точно должен быть.
AlphaSix
Доброго времени. Да в принципе не планировал). Модель декалями не комплектуется, как и все у Звезды, и у Plastic Soldier Company КМК тоже, так что броня 1/100 у большинства авторов обычно без маркировки.
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 8:59 am
Заголовок сообщения:
Мельник писал(а):
AlphaSix
Доброго времени. Да ........е, так что броня 1/100 у большинства авторов обычно без маркировки.
Так потому и спрашиваю - нет ли желания обдекалить? Фото прототипа чуть позже прикрепплю, не могу пока с телефона. Могу выслать по-быстрому, нашел я эти обрезки.
Абсолютно бесплатно)))
Narvik
Да, согласен насчет темного тона. Но так уж получилось, к тому же, штатовский Olive Drab КМК и был весьма темным.
За оценку спасибо, я стараюсь).
Доброго времени, коллеги.
Летом моделится так себе, поэтому был перерыв. Но ближе к осени нужно возобновлять работу над проектом.
Поработал над подставкой:
По ранее нанесенному ровному слою текстурной пасты сделал микрорельеф неравномерным, кочковатым слоем той же пасты. Разместил россыпи камешков из двухкомпонентной патти, и покрасил все это в нужные цвета, применяя жидкие полупрозрачные растворы краски и драйбраш.
Стиль оформления подставки не совсем укладывается в реалистичные моделистские традиции, он скорее ближе к варгеймерской, фентези-школе. Но ведь и у меня моделька игровая, не так ли)?
Возможно, подставку я еще буду дорабатывать: добавлю оттенков грунту, сделаю менее однотонной песочного цвета окантовку по периметру, и пр.
И еще возможно, что в будущем я сделаю имитацию травы, но поскольку предстоит работа с пигментами на ходовой и нижней части корпуса, то травка будет этому мешать. Поэтому сделаю это (если сделаю) на завершающем этапе.
Следующим шагом планирую упомянутые выше пигменты на ходовой и корпусе.
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 1:15 am
Заголовок сообщения:
Нарисовал более светлым тоном резиновые подушки на траках, ну и рассмотрел на фото кучу мелких недостатков окраски, тонировки и основания, незамеченных ранее. Поэтому пигменты отложены немного на потом, пока буду дорабатывать недостатки.
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю.
Подкрасил черным и прошелся глянцевым лаком по приборам наблюдения и прицелам.
Немного перекрасил грунт, и нанес пигменты на ходовую. На фото пигментов на мой вкус многовато, стирал-стирал лишнее, живьем нравится, на фото — нет:(.
Ну и не согласовал цвет пыли (масла) на корпусе и пигментов на ходовой. Впредь буду учитывать.
"это M4A2(76)W, который отличается от M4A2 ... и дизельным двигателем" - не отличается он двигателем. На оба танка ставился один и тот же дизельный агрегат GM 6046.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы