Добавлено: Вс Мар 05, 2017 8:21 am
Заголовок сообщения: AIRFIX 1/72 Armstrong Withworth Whitley Mk V. ГОТОВО
Добрый день, Коллеги.
Решил разбавить 48й масштаб 72м . Одной из моделей последнего поколения от фикса. Обзоров в инете на него немало, потому просто соберу. Модель начата , потому сборку продолжу с промежуточного этапа - интерьер окрашен , планер собран . Приборная доска и карта на столе штурмана- штатная декаль. Вариант окраски пока не выбран. Возможно, будет штатный, возможно, использую один из вариантов от FLY.
По исходнику.... Тамигава. Деталировка , стыковка , членение - всё на высшем уровне. Посему модель будет фактически собрана " из коробки". Если по ходу пьесы возникнут доработки - значит осуществим.
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 9:37 am
Заголовок сообщения:
тоже такой в процессе, и тоже "из коровки", небольшой нюанс - Фикс забыл хоть как-то отобразить люк/дверь на верху фюзеля, сразу за хвостовой стрелковой башней. Дело пары минут.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, вынужден обратиться за помощью...
Для изготовления вышеупомянутого лючка начал копаться в инете ... и тихонько ошалел ....
Нашел три вида схем(чертежей) и пару видов рентгенов....
По одному из чертежей сделан Фикс - потому и нет лючка. Второй, древний польский.... Лючок есть как и довольно приличное число линий раскроя на фюзеляже....Крой стабилизатора - вообще сказка... На всех схемах(чертежах) раскрой разный. На всех четырёх моделях, имеющихся у меня(фикс, фрог, Флай и Элиот) крой также разный.Тот что есть на модели - самый маловероятный- клепать стабилизатор из листов формата А3 нерацонально.
Может кто поделится информацией или мнением?
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 2:37 pm
Заголовок сообщения:
Отличное фото !
Оно подтверждает не только наличие люка ,но и полотняную обшивку стабилизатора -металлом обшита только дорожка посередине стабилизатора и носок. Так что поляки правы.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 3:31 pm
Заголовок сообщения:
На ваших фото видно голимое полотно и не куска металла. Это уже не похоже не только на Фикс, но и на все чертежи и схемы.Я ориентировался на фото с сорванной обшивкой - напротив киля - лист обшивки, явно не полотно. И это похоже на то что предлагают поляки.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 4:53 pm
Заголовок сообщения:
Думаю, верным будет не обозначать крой на стабилизаторе, но в районе "лонжерона" провис полотна не делать.
Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 6 секунд:
Благодаря советам я определился. Результат- на снимках. Сделал стабилизаторы "полотняными", загрунтовал модель для определения дефектов ( на однотонном тоне гораздо легче находить дефекты. Наметил лючок перед хвостовой стрелковой точкой , добавил несколько линий кроя с польского чертежа.
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 7:43 am
Заголовок сообщения:
Итак , модель , в основном, покрашена , выделена расшивка ( гуашь). Впереди - работа над ошибками, насышение деталями , обгадинг ( весьма умеренный).
Для окраски использованы краски : АКАН (NIGHT),Mr Hobby( Dark Green), Lifecolor (Dark Earth) . Матовый лак Bosny. Фото со вспышкой, отсюда и блики на некоторых фото.
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 8:22 am
Заголовок сообщения:
Быстренько покрасил Возможно - такие фото, но попадание в DE/DG для меня сомнительно, особенно DE...
Можно подчеркнуть деталь - закраска жёлтого кольца на фюзеляжном ОЗ отличалась от основной окраски
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 8:44 am
Заголовок сообщения:
На декали это поле было , но оно оказалось полностью прозрачным.
Воспользовавшись вашим фото я подправил окантовку ОЗ, теперь оно отличается по цвету. Фото- позже.
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 11:22 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Приветствую!Левый киль по жизни должен быть отклонён?
Спасибо, не заметил - с килем всё в порядке, а вот руль направления был отклонён. Поправил. Проверил штангенциркулем.
Добавлено спустя 21 час 33 минуты 13 секунд:
Модель в первом приближении готова. Буду благодарен за замечания , чтобы исправить. Часть снимков - при естественном освещении, часть - со вспышкой. На паре фото поставил рядом минскую модель тридцатилетней давности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы