После длительного перерыва глаз снова зацепился за спитфайр, решил что надо его все-таки доделать, тем более осталось не так уж и много.
Что было сделано за это время:
- покрасил винт и кок, собрал этот узел;
- высверлил крайний патрубок, т.к. он круглый, далее покрасил их в MrColor 61 Burnt Iron, после установки еще обработаю пигментом;
- сточил стенки радиатора и окрасил решетку;
- собрал планер, просверлил отверстия под "солдатики" и установил трубку из проволоки, которая будет внутри радиатора.
Далее маскировка и можно красить.
Как всегда появились вопросы с окраской, поэтому буду очень признателен за консультацию:
1. Как красились диски колес (пока для себя остановился на вариант в цвет нижней поверхности т.е. черный и скай);
2. Как красились ниши (пока тоже остановился на цветах нижней поверхности);
3. Как красились стойки шасси и внутренняя сторона створок шасси (цвет нижней поверхности или серебро?).
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 12:46 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
1. Радиатор - красить надо в скай
2. Диски в в цвета нижних поверхностей
3. Нижних поверхностей
4. Нижних поверхностей
Историческя справка: На данном самолете летал (Во время визита в эскадрилью. В тот момент являлся командиром 257 Squadron) и сбил один самолет Ф/Лт. Роберт Стэнфорд Тук.
12/10/40 Me 109E Destroyed F / L Robert Tuck
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:55 am
Заголовок сообщения:
Покрасил! Если в прошлый раз я использовал краски Акан, то в этот раз решил взять тамию и мр.хобби. В каждую краску добавлял немного глянцевого лака, чтобы не лакировать перед нанесением декалей.
Далее, при помощи Set-a и Sol-a перевел декали. В этот раз получилось получше.
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 11:25 am
Заголовок сообщения:
Есть у меня сомнение в корректности схемы окраски. Вариант "Sky-Black" существовал во временном интервале с 21.11.1940 по 22.04.1941. Полоса на фюзеляже и коки в цвет Sky - с 12.08.1941.
Если внимательно посмотреть на фото формации Спитов, то на ближнем хорошо видно, что обтекатель маслорадиатора никак не чёрный...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:05 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Есть у меня сомнение в корректности схемы окраски. Вариант "Sky-Black" существовал во временном интервале с 21.11.1940 по 22.04.1941. Полоса на фюзеляже и коки в цвет Sky - с 12.08.1941.
Однако сколько нюансов!
На будущее учту, что этот момент надо принимать во внимание при выборе прототипа. Но как я понял из фото lican666 такие варианты окраски как предложил Airfix тоже имели место быть.
Вернемся к постройке. Модель была покрыта фильтрами. Низ MiG Р404 grey for bright white, а верх MiG P246 Grey for Bright Green. Поскольку фильтрам уже больше 5 лет то для верха эффект был получен не совсем тот, который я ожидал.
Далее сделал смывку.
Низ Panel Line Grey от Tamiya (Кстати, первый раз использовал данный продукт и мне он очень понравился! Наверное самый текучий из всех смывок, которые я пользовал).
Верх Paneliner for Brown and green camo от AK Interactive.
После высыхания задул полуглянцевым лаком Х-35 от Тамии.
Поставил на место стойки и колеса.
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:38 am
Заголовок сообщения:
Volkman писал(а):
Но как я понял из фото lican666 такие варианты окраски как предложил Airfix тоже имели место быть.
Почему вы решили, что на этих фото именно Sky, а не Sky Blue? Например, не кажется, что на фото Хуря DT@A Така, полоса намного ярче цвета низа и кода на борту?
CTS
Наверно разочарую вас, но я честно говоря, даже не думал, что это может быть какой-то иной цвет. Посмотрел в инструкции кок и полоса обозначены одним цветом, так и покрасил.
На неделе доделал всякие мелочи, чтобы ничего не забыть выписывал их на бумажке, получилось аж целых 18 пунктов. Если коротко, то покрасил АНО и поставил от эльфа на "спинку" и в руль направления, снял маски с фонаря, еще раз прошелся по нему футурой. 3 раза пытался изобразить нагар на фюзеляже и 3 раза смывал, в итоге понял, что надо остановиться иначе есть все шансы натворить бед. Натянул антенну, использовав мононить, но столкнулся с тем, что при открытом окне она начинает провисать .
Ну в общем дело житейское, разберемся...
В итоге сегодня отснял финальные фото модели, и пока объявляю ее законченной. В дальнейшем буду делать подставку, и м.б. после небольшого перерыва что-то подправлю или доделаю.
p.s. почему-то нравиться эта модель от Airfix-а, жалею, что в свое время не взял модель с 2-х лопастным винтом, но если попадется, то с удовольствием соберу еще один спит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы