Добавлено: Чт Окт 19, 2017 9:05 am
Заголовок сообщения:
CTS
На крыло попал овер-спрей. Сегодня попытаюсь его с кромки крыла оттереть. Самому не нравится. А с нагаром - тут кому как удобнее. Мне например, дуть нагар снизу гораздо сложнее (в смысле подлезть аэром), когда шасси и ПТБ уже установлены. Поэтому на этой модели нагар дул и снизу и сбоку одновременно. А теперь уже можно ПТБ и шасси приклеить.
Ваш Хеллкэт чистенький такой. А свой засвинячить я решил тогда, когда накосячил со склейкой крыла.
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 6:38 am
Заголовок сообщения:
Хочу уточнить у коллег, какого цвета крюк посадочного гака? На фотках (ч/б) он практически одного оттенка с цветом низа самолета. Вот не знаю, как его покрасить. Или в Sky, или в Black.
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 7:03 am
Заголовок сообщения:
Desdi
Спасибо огромное.
Вот и я в сомнениях. Наверно покрашу в черный. Думаю, это не будет критической ошибкой (на моем Хеллкете их и без гака хватает с избытком)
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 7:23 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Неокрашенный металл не допускаешь, Илья? Гак выпускается и убирается, да и контакт крючка с тросом вряд ли полезен для краски...
Конечно допускаю Олег! Но с тросом соприкасается внутренняя часть крюка, а наружная по идее менее "изодрана". Поэтому внутри натыкаю точек под металл, а снаружи в черный. И немного сухой кистью (металл) пройду.
Гак будет убранный (из соображений дальней эксплуатации модели).
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 7:49 am
Заголовок сообщения:
omega
Так на этой фотке он в цвет низа. А на фотках, что привел по британцам коллега Desdi четко видно, что он темный (на одной явно черный). В общем, склоняюсь больше к черному цвету
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:22 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин
с этой фотой в чем фишка? в том что:
а. мог быть блик (см. на освещенность фюзеля). Ну т.е. блик точно есть... судя по солнцу и ориентации этой железяки поперек потока квантов...
б. элемент тонкий, что оптически, с учетом "линий на дюйм" разрешающей способности тогдашней оптики может привести к таким эффектам...
но таки да, тут он черным не выглядит. Но из-за условий съемки, или из-за того что и правда не черный - тут вопрос.
Но я склоняюсь к тому, что на части машин он мог быть черный. На части - Sky. Вполне возможно на одной и той же, в разное время мог быть разным. Я не удивлюсь, если его подкрашивали корабельными красками , прецеденты в Home Fleet были ))). Ну это так, версия, чтобы совсем всё разнообразить.
В общем что я буду делать у себя, если когда-то буду делать такое и не появится новой информации: в Sky , ободрать, и еще попачкать под ржавчину / масло... Он явно был не дюралевый. В общем свести к неопределенному цвету грязной железяки.
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:32 am
Заголовок сообщения:
Вот такие варианты.
Первый, хоть и музейный, но вполне жизненный. Второй - трёшка. Внутренность была загрунтована серой грунтовкой, соответственно и штанга гака, а сам гак в цвет бока.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Desdi с какого бодуна в ску? Не понятен сам мотив, зачем бы его так красили?
chse
просто исходя из того, что ремонтники несмотря на, могут многое. Не знаю чем заслужил такое резкое "с какого бодуна"... или это про то, что творили с окраской машин в FAA?
Опять же, поскольку гак в данном случае это непосредственно "крюк". А с ним могли обойтись как угодно.
Desdi вовсе не хотел Вас обидеть. Извините если что. Просто, если исходить из того, что должно быть в общей массе, то окраска в цвет низа никак не выглядит логично. С моей точки зрения. А так, могло быть все, что угодно. Хоть в полосочку вдоль хоть поперек. Это могла быть инициатива конкретного механика. На приведенной мной выше фотке присутствуют три гака и все покрашены по разному.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
К стати, внутренняя часть крюка (соприкасающаяся с тросом) полируется и покрывается хромом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы