Добавлено: Сб Мар 25, 2017 11:30 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Hurricane IIB ГОТОВО
Вот решил тоже... того. "Боже, храни Королеву!"
Решил таки сделать одномоторный Британский истребитель ВМВ, но по странному стечению обстоятельств и личному недосмотру НЕ новый Эдиковский "Спитфайр".
Что имеем: Саму тушку.
Травление от ExtraTech.
За оба/обе спасибо коллеге Dedel.
Декаль от Avalon "Махарейки в полях Бирмы и Индии".
И... все.
Делать буду "изкоровку", вероятно в пустынном варианте 17 Sqn.
Вот он на "поллитре", красивый такой:
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 4:13 am
Заголовок сообщения:
Желаю успеха коллега!
Тушка и вариант, очень удачные. Интересно как впишется травло.
А вот противопыльного фильтра в этом наборе, к сожалению, нет.
Как будете решать эту проблему?
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 6:24 am
Заголовок сообщения:
Artico
Спасибо, коллега.
Фильтр буду брать от Шмеровского Харрикейна из босоногого Советского детства, давно уничтоженного, по случаю, котом.
Эээ...
Если найду.
Если между Ревеллом и Эллером нет дикого разбега.
Вариант "В":
Ревелловский Харрикейн с фильтром - не самая дорогая и редкая модель на этой планете.
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Саша, можно я тоже рядом посижу? У самого две ревелловские коробчонки лежат... уж очень разведчик сделать хочется.
А Вокс от шмеровского Хуррикана вроде как давеча видел в коробке с ломом - пороюсь ежли чё.
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Котэ-белогвардеец?😲😆
Да нет, Трубкозуб, кот был наш, правильный, шовинистический.
Это "Харрикейн" был империалистически -колониальный, в ливрее SEAC.
Rommel39 писал(а):
Фоточка тебе на всякий случай
Ай спасибо, Ром. Фото прототипа не было.
Значки сверху, действительно, тип "А". И чойто забугорный народ зря его DE-DG делает, второй цвет, вроде, основательно светлее (MS).
У тебя есть умная книжка Bloody Shambles (том 2)?! Фото борта были, вроде, только там?
23ro
Спасибо!
MAUS
Спасибо, Вадим.
Это после "Симитара" то галерка?! Грешно смеяться над убогими (с) Я то простой и скромный строгальщик буратинков.
Кстати, коллега Нечаев в твоей теме правильные слова сказал.
ЛСВ
Спасибо, Сереж. Думаю, с фильтром местными ресурсами как-нибудь выйду из положения. Не выйду - буду иметь ввиду.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер.
Нет, делать не буду.
Zaets54 писал(а):
Делать буду "изкоровку"
Иначе придется смотреть, что дал Ревелл вместо полотна на рулевых поверхностях, что там за кабина (что с Экстратехом, что без оного - пустышка) и т.д. и т.п.
Нижайше обращаюсь к знатокам.
По кабине.
Музейный №1. Все зеленое. Под "козырьком"- тоже зеленое.
Музейный №2. Часть элементов ("седушка", рама, все, что ниже седушки) - не крашенное, под козырьком - черное.
На восстановлении: Скорее, как у "Музейного №2". Под козырьком - тайна тайная.
Я так понял, что все трое - "двойки".
Выводы?
Да как хотели, так этот борт и красили. Причем неоднократно.
Although the Hurricane is an Mk XII, it is finished (as stated above) as an Mk 1, V6748 of No 46 Squadron as flown by pilot, John Crossman.
Не-не-не! Внутри он как раз правильно покрашен, по каннаццки. Там и цвет другой, дюпоновский аналог британского интерьерного. Крастье как на нижних фото.
Да не за что. У нас многие забывают, что самолеты канадского производства окрашивались иначе, по другим стандартам, и в цвета близкие, но не совпадающие с британскими. Танков это тоже касается, однако.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы