Всем привет! Модель эта появилась у меня случайно, я бы даже сказал, нежданно, а поскольку я крайне падок на выставки и охоч до призов ( ), то решил сразу же её собрать, не откладывая. Работа шла споро, за три минувшие недели я почти добрался до покраски, потому и копил фотки, чтобы время не терять. Вываливаю разом всю наделанную работу:
Впервые принимаю нелегкое для себя решение приклеить крылья после покраски и нанесения декалей- для этого надо быть аккуратистом, коим не являюсь ). Но иначе нанести декали в районе крыла будет очень затруднительно, потому что прототип выбран цветастый, раскрашенный в красно-бело-синюю клетку ( надоели уже зелененькие самолетики)- учебный Бристоль М.1 С 2-ой истребительной авиашколы RAF.
Окраска будет по инструкции- это белый фюзеляж и серебристые крылья и хвост. И уже есть вопросик- полосы на ГО- может всё же трехцветные, а не двух- как на декали?
Если сравнивать с цветом полос триколора на РН, то на первом фото две синих полосы, а на втором - две красных...
Хотя логичнее всё же триколор на стабилизаторе, как мне кажется.
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 11:32 am
Заголовок сообщения:
Я как-то не очень уверен, что ремень в кабине крепится именно так. обычно англичанцы конец Y-образного ремни крепили много вше, к какому нибудь силовому элементу, на уровне или чуть выше плеч пилота. скорее всего тут к закабинному шпангоуту крепиться должно.
И на выставку в Нижний соответственно не успеваю. А так хотелось ))
С предполагаемым первоначальным вариантом , "арлекином", не вышло- не справился с декалями. Дека на фюзеляже легла не так, как надо, с полуторамиллиметровой щелью, ну а там весь набор- подкраска, маски и подрыв декали, множественный )). В общем, пришлось смывать практически готовую модель. Кстати, отличное средство для удаления лака и краски без замачиваний в кроте- ганзовский растворитель для вонючего акрила, пластик не трогает.
Теперь делаем полосатый Бристоль ( и чего красный не выбрал ), сижу вот, третий вечер полоски клею- кайф!
Хорошие расцветки, веселенькие )) что клетка, что полосы. Я вот на Bristol scout смотрю сейчас, и не встает на него (( все либо в тряпочку, либо зеленые. Ни пафоса, ни воображения...
Кстати, отличное средство для удаления лака и краски без замачиваний в кроте- ганзовский растворитель для вонючего акрила, пластик не трогает.
Я тут об этом пою уже пару лет, если не больше. Но этот растворительне отмывает настоящую нитру. реально универсальный: 96-градусный спирт, ИПС или этиловый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы